这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

2021-06-14 09:30:00 166点赞 2146收藏 66评论

文/P姐

公众号/鲁智深闯海淀

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

一般来说,娃2+之后,老母们开始考虑启蒙的问题。吃喝拉撒趋向平静,就忍不住琢磨起精神食粮了。

我身边的老母们,有两个派系。

一类是没关注我,苦哈哈到处挖资源的寻找派。

一类是关注了我,手握大把资源的收藏派。

但不管是寻找派还是收藏派,有了资源如何利用?怎么利用更高效?对老母们来说还是一个考验(大把资源+合理利用才是王道)。

咦?这不就是我每天码字在解决的问题么? !(又暗戳戳的自夸开了这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!! ,仙女们就忍耐一下吧,我也得给自己加油鼓劲儿不是~)

熟悉我的仙女应该知道,我有个专辑叫:这里的app和网站很精彩!

之前分享的时候,就收到过一些小埋怨:“哎呦喂,又搞外国app,都是英文、不好下载,还不会用,英语渣怎么neng?”

“怎么又分享这么多,不知道该选哪个啊啊啊啊!”

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

所以这次我学乖了!

今天就介绍一个宝藏app,但它一个顶八个!它就是。。。

可汗少儿app!它开放国内下载啦!

ps:已经知道这个消息的仙女,也假装欢呼一下,配合配合这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!pps:非广告,宝藏不给钱也要推荐)

先介绍下这个app的基本情况。

可汗少儿app:

它是一款全英文游戏化的教育app,内容全部都是免费的。

不要一看全英文就害怕,界面操作非常简单,视频时间也很短,整体难度是非常友好的。

它内藏大把2-8岁能用得上的资源,自拼啦、数学啦、逻辑游戏啦,打开就能用,省时又省力,能解决很多启蒙的问题。

形式上囊括了游戏、视频、动画、书籍等大量资源,内容上包括英语+数学+逻辑+通识。

画风萌萌哒,我和安德鲁都非常非常喜欢。

一句话: 颜值高、内容好、还不要钱!激动的心,颤抖的手,此时可以有!

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

先看看上面的图片,是主人公们的大合影,是不是巨萌巨可爱?!

下面,我就把我自己喜欢的内容简单的跟大家分享一下,这样仙女们也能大致了解下这个app里的重点内容。

之后如果大家想详细的了解app上的某一个板块,我再给大家分开详细的讲。

文末我附上了注册下载方法。不用谢我,有宝藏不分享我才不舒服斯基。

搓搓手,挖宝之旅,现在开始!

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

进入app,先会看到这样的界面。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

你本能的反应肯定是点那个大大的播放按钮。嗯……你本能的反应没错!

这部分是啥呢?它是根据你输入的娃的年龄,给娃自动匹配的小课程,英语、数学、逻辑、通识这几部分随机出现。

这节讲的反义词

如果你是没啥时间深挖宝的仙女,这就是可以偷懒的利器。每次直接点这部分就ok了。课程时间都不长,还有小游戏,非常省心。

每次看完的课程,就会自动挂在左边的那条线上,点开就可以复习,也是很贴心了!

但如果你是想好好探索这个app的仙女。我们走起,请往这个界面的左上角看,有个不是那么起眼的library,透出一股低调奢华的感觉,使劲点进去。

很好,这样就一键进入了宝藏的老窝。我们先看最上面一排。

左边四个是按照类别分的:

• books(书)

• videos(视频)

• create(创作)

• offline(离线资源)

右边四个是按照内容分的:

• ABC(字母/自拼)

• 123(数学)

• reading(阅读)

• logic(逻辑)

里面不管是书还是视频,大多数都是围绕着上面图片中的几个主角展开的,又是个像连续剧一样的app,让娃很有亲切感。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

我们第一来看books,这部分很好非常好。有故事类的,也有科普类的。

先看科普类的:

标题都非常直白,科普啥标题就是啥,不用猜,一眼就能看出来里面讲的啥。

可是,虽然标题是直男系的,里面的画面却相当小仙女。

有很多动物类的,我来举个例子,raccoons。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

点进书之后,你有两个选择:

一个是read to me。

这就是有音频给你读的,英语渣妈妈也不用怕了,标准音自动为你朗诵。

二个是read by myself。

这就适合自读的娃了,放着自己来,但中途如果不会了,最下面还是有个播放按钮,可以随时播放音频。

我翻了几本,难度都不大,每页就两三句话,图片风格与国家地理很类似,真实又漂亮。

而且最绝的是,看书的同时,还伴有大自然的背景音,让你整个人都呈现出一种很舒服的状态。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

刚才说了,这个画风像国家地理。

而其实关于动物,还有一部分书,是真的出自国家地理。(ps:以后看到national geographic的字样,就是国家地理来了)

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

文字同样不难,但这画面的美艳程度,我真的是美了美了,醉了醉了醉了。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

除了动物,还有交通工具类的。

挖掘机、火车、船、飞机、消防车、吊车等等,爱车娃的福音。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

还有自然科学类的。

季节、大山、森林、温度、降水等等。这部分难度会稍大一些,但也仅仅是稍大一点。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

总之,这里的科普书就两个词:很美,难度不大。

再来说说故事类的:

early reader里的书适合练自读,选的词都比较符合发音规则。

但有个小小的缺点:没有分级别,有的字多有的字少,需要自己点开看一下。不过,故事都是很可爱的。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

还有一个主题是关于情绪的,故事都不长,让娃在故事中了解自己的情绪,很不错。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

字母书会把某个字母开头的单词串在一个简短的小故事里,很实用。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

有没有一丢丢的爱上了?!

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

接下来我们看videos。我要先说,视频时间都很短,不用太担心用眼问题。内容以自拼和数学居多。

比如自拼的一段,讲了ay、ai的发音规则,每个规则延伸出一个单词,整个视频时间就几十秒,让娃快速get信息。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

再比如数学的一段,讲了如何用十格阵做计算题,8+6嗖嗖嗖转化成10+4,轻松得出14的答案,时间依然是几十秒,毫无压力。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

是不是心里犯嘀咕,这娃能掌握么?别急,后面还有更深入的内容。

而create的部分是画画和涂色。涂色,娃只要选中颜色再点击空白,就可以自动上色很好操作,娃会觉得很有趣。我就不详细说了。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

还记得刚才右手边那四个按内容分类么?

• ABC(字母/自拼)

• 123(数学)

• reading(阅读)

• logic(逻辑)

这里就有更细致的内容,我们来看看。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

• ABC主要是针对字母和自拼的,以视频和游戏为主。

比如,认识字母,让娃通过各种各样可爱的小游戏,熟悉和巩固字母认知。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

比如考察字母发音。举个小例子,这些单词都是以d结尾的,点击图片就能听到他们的发音,之后就是一个小游戏,让娃选出以d为结尾的图片。有教有练,时间也不长。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

• 123里是针对数学的小游戏。

注意重点在这里:点击右上角,你可以选择不同的年级,就会跳转到不同的内容!

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

比如我选了4岁的,主要是针对数数、大小比较、5以内加减法的小游戏。

娃通过简单的操作就可以完成,很可爱、很形象,对娃数学概念的理解很有帮助。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

• reading是针对阅读、自拼的学习,也是点击右上角,可以选择不同的年级,对应跳转到不同的内容。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

我拿一年级来举例,这部分内容对自读还是很有用的。

比如,讲解标点符号是怎么回事。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

对于自拼规则的练习也更加充分,涉及到的单词比刚才小视频里的要多很多,一年级的难度就不小了。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

还有高频词视频,一个高频词,一个例句。都会有对应的图片引导,看了图片就能知道是什么意思,不用特别翻译。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

语法介绍,什么是动词、名词、形容词等等。

内容多不多,大家自己品吧,而且一直都有背景音乐跟随,听的人心情特别好。啧,居然是免费的,娃们真幸福!

• logic是一些好玩的,练脑的视频和小游戏,同样可以选择不同的年级。

继续拿4岁档举例。

比如分类、找规律、记忆游戏等等,玩的过程中,还能练英语听力。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

还有对娃社交问题的引导,比如教娃分享,先大概介绍一下分享的意思之后,接着一个关于分享的儿歌。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

重点又双叒叕来了!这个app里面的儿歌都是super simple songs的哦!

没忘这个最经典的儿歌吧,安德鲁就是听它长大的。是不是又有一种surprise,眼前一亮的感觉。

它还把一些能让娃跟着做运动的儿歌挑了出来。

对于不会玩转儿歌的仙女,这部分就是现成的素材。让娃跟着视频一起做动作,这样不仅能调动娃的积极性,而且里面涉及到的单词也不用翻译,通过肢体动作,娃就能明白了。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

呼,截图截的我头晕脑胀,又心花怒放。

一句话:你就挖去吧,总能找到能用的上的内容。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

最后,我服务到位一把,说一下注册方法。

• 苹果系统的:

直接在app store里搜索khan,找到khan academy kids。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

进入app之后,点击sign up注册。输入邮箱地址,我就输的qq邮箱。输入完之后,去邮箱激活。

之后,会让你填写娃的名字,选择娃的年龄和喜欢的小头像。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

如果你家是两娃,填完一个之后,再添加另一个,两娃的档案就分别保存了。

• 安卓系统的:

在网页里搜khan kids 3.6.4,懒得搜的,我直接放个网址链接:https://www.cr173.com/soft/1344615.html

点击下载之后,把下载好的apk文件点开,会出现这样一个界面。

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

注意,选择“华为应用市场安装“!(我第一次选了继续安装,安完之后就打不开)。

然后安装,安好了,就可以成功打开啦!

这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!

ps:我手机是荣耀30pro,用这种方式成功下载了。

本文经微信公众号 鲁智深闯海淀 ID:andrew-haidian 家有小娃安德“鲁”,喜欢在“智”慧的资源海洋中扑腾,一猛子扎进水很“深”的大北京,咋整?跟我一起“闯”吧!授权发布,原标题:这个既免费又宝藏的教育app,终于能下载了!!!,作者:P姐,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。