LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

2021-05-30 15:15:54 0点赞 0收藏 0评论

五一节期间由于各方面的需要,重新租了个面积稍大一些的房子,一室一厅。尽管说房子大了以后生活和日常拍摄需要都方便了很多,但同时清洁问题也让我比较犯难,尤其是像我这样的懒癌患者,平时在家闲着的时间很少,并且也实在懒得动弹。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

想要提高清洁效率就需要一些辅助产品来解决,目前家庭中用到最多的就是扫地机吸尘器了。扫地机虽然可以完全自动化,但清洁作业的时间却比较长,且在作业时会产生比较大的噪音,不太适合我这种经常在家的用户。对比之后选择了LG的一款可吸拖一体的无线手持吸尘器,具体的型号是A9K MAX。

LG A9K系列提供有四个版本,在某东下单的时候会有标注,从售价来看MAX应该算是中高端的版本。物流方面京东运送,速度和服务都没的说,小哥直接帮忙送到家里。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

包装方面让我稍显意外,采用LG传统的黑色包装箱,与之前买的一台LG显示器的包装风格类似。虽然箱体是卧式的结构,但为了直观的展示产品形象,正反两面采用立式的图案设计。除了产品渲染图之外,还罗列有这台吸尘器的功能特性。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

包装内部陈列规整,不同的零部件收纳在对应的硬纸板模具中,外侧套有塑料保护膜,方便放置机身及避免零部件划伤。由于零部件较多,采用三层收纳的结构。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

照例分享全家福,包含有主机、延伸管、轻薄地板吸头、复合式电动拖把吸头、寝具吸头、二合一缝隙吸头、两块电池、充电座支架、清洁刷、四块拖地垫、量杯、滤网、电源适配器以及使用指南等纸质文件。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

在使用之前依旧需要按照惯例对产品进行简单的组装,操作步骤并不繁琐,家中小姐姐一人也可以轻松搞定。先将刷头与延伸管连接,刷头部分上方预留有两枚金属触点,与插入延伸管内与主机连接起到供电的作用。直接对准孔位插进去就好,锁扣部分会自动扣紧。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

接着将主机与延长管连接起来,操作方式同上。两端连接处均采用快拆式的设计,需要拆卸的时候按下锁扣并向外拔出就可以了,十分方便。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

安装好以后整个机身的样貌就完全展现在眼前了,A9K MAX采用的是铁灰色的配色,有些类似于常见的枪灰色,相比纯黑色而言更有质感。顶部的红色按钮加以点缀,主机部分正面的LG标识也很醒目,辨识度很高。放在沙发角落里也即不会过分抢眼,但也保持有一定的存在感。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

主机及刷头部分以塑料材质为主,延长管部分则是金属材质,以此来增强机身的结构强度。与之前用过的几款其它品牌吸拖一体机不同的是,LG A9K MAX的延长管是可以伸缩的,在背部设计有调节开关,支持四个档位调节,最低档为900mm,最高档为1120mm,能够更好地适应不同的清洁环境以及不同身高的用户。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

主机部分与传统的枪式手柄造型稍有区别,主要是电池安装的位置加以改良,用包裹式代替了卡扣式,使得机身一体性更强。电池采用比较醒目的黄色,也有提醒用户的作用。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

手柄握持部分设计有软橡胶材质,表面有防滑凸点颗粒,且根据手掌握持姿势设计有弯曲造型,内侧握持部分也将食指独立区分开来。按键部分设计在握持区域前端,三颗实体按键处于大拇指刚好覆盖到的位置。结合实际握持体验来看,握持姿势还是非常舒适的。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

电机和尘杯设计在手柄另一侧,也就是靠下的位置,延长管位于两者中间的位置。电机前方盖板中间标记有LG品牌Logo,周围还设计有一圈螺旋形排气格栅,倾斜的格栅纹路颇有汽车涡轮的感觉。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

正面的这块盖板也可以旋转取下,在侧边贴有不干胶标签,标记有“清洁过滤器以获得更好的吸力”之类的字样。取下盖板之后可以看到里面黄色的滤网,与附件中附赠的替换滤网一致。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

在机身侧边还额外设计有一个红色的拨动开关,它可以联动尘杯内的Kompressor操作杆工作,将灰尘分离器外部以及尘杯内皮的灰尘收集并压缩,具体在后面的体验环节会详细讲到。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

尘杯部分也设计了一键倒尘功能,打开尘杯盖板锁扣后,盖板会自动向外侧弹开,就着垃圾桶就可以将灰尘倾倒出去。既可以避免倾倒过程中双手沾染灰尘,又能避免灰尘扬起造成二次污染。

LG A9K MAX吸尘器:枪灰颜值 扎实工艺

作为一款家用清洁类产品,LG A9K MAX在外观颜值以及工艺细节方面的表现着实令人满意,且MAX版本也搭配有多种不同用途的刷头,一站式帮你搞定家居环境清洁问题。人体工程学结构设计,握持自然舒适无负担;延伸管四档伸缩设计,兼容不同清洁场景及不同身高的用户;吸拖一体的复合式电动拖把吸头、灰尘压缩技术、一键倒尘的设计绝对是我们懒癌患者的福音。

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LG 乐金 A9T-ULTRA 手持式吸尘器 奢华白

LGLG吸擦一体智能无线手持吸尘器家用大吸力扫地拖地一体机 A9K-PRO酒红色

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LG 乐金 A9K系列 手持式吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG CordZero A9 无线手持式 吸尘器

LG A9吸尘器家用车用无线手持式大吸力静音强力除尘除螨吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LG CordZero A949RA 无线吸尘器

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LGA9K-PRO吸尘器无线手持家用小型大吸力吸擦拖一体机

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG A958SA 无线手持吸尘器

LG 乐金 家用无线手持吸尘器 宠物家庭 220AW变频大吸力(吸拖一体)酒红色A9K-PRO

LG 乐金 毛发防缠绕无线手持吸尘器大吸力家用吸拖一体拖地吸尘器A9KMAX

【新品】LGA949原装进口无线无绳家用手持大吸力除螨多功能吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器