逛食记 篇四十七:我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

2021-06-15 11:09:31 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:关注我,给你看不说谎的美食点评

本期探店: 楼外楼老饭店(苏州周庄店)

地址:周庄古镇福洪街3号近太平桥

人均:70元

一、探店背景

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

趁着初夏去旅行,周庄是一个非常适合自驾的景点。

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

虽然说这种江浙古镇景点形式上大多都是千篇一律,却又各有各的灵秀。

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

作为吃货,盯上的自然是周庄的名产万三蹄我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

只要进入周庄地界,卖万三蹄的店那是遍地都是,每家饭店打开推荐菜一看,占据首位的也总是这东西,让人难以挑选。

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

因为预定了晚间的夜游周庄游船,决定就在景区内解决晚饭问题,景区吃饭,又贵又坑,这简直就是一个常识,而这次碰巧遇到的周庄楼外楼老饭店,却让我改变了这一想法。

之所以选这家店,一是因为他们家处于周庄地标双桥旁边,离游船码头只有200米。二是看评论说是服务特别好,那就安排了。

为了赶晚上第一班游船,下午4点多给饭店打了个电话,老板表示随时能来

到店后,选了门口包厢的位置(一共5个人),就是上面照片门口左边的那一桌,既宽敞又安静还是景观位。他们家二楼还有几张桌子,理论上风景会更好一些,但是没有1楼清净。

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

直接选了X团的188套餐,这个价格算是挺实惠了,另外嘴馋,又点了一个油爆虾,要价68元

二、餐食体验

毕竟因为去得早,所以上菜速度极快

万三蹄 68 Rmb万三蹄 68 Rmb

来周庄,怎么也得来份万三蹄的,话说这次来周庄,起码有一半的原因是因为这猪蹄膀

猪蹄是提前卤制好,热一下就得,所以第一个上桌

对于大猪蹄膀来说,一是怕肥腻二是怕口感太老,这对他们家的万三蹄来说都是不存在的事

肥肉的部分几近苏式焖肉,虽然不想说但是还真的必须用入口即化来形容,最主要的完全没有想象中的腻味。而瘦肉部分也是酥软无比,想来大概是卤的时间太长了的关系….?

吃到后半程,罪恶值拉满,并且有些腻了,还好人够多,真两个人点一份万三蹄,其实挺难吃完的。

清蒸白丝鱼 60 Rmb清蒸白丝鱼 60 Rmb

白丝是我个人很喜欢的一种淡水鱼,特点是鱼肉很嫩,没有什么腥味,刺的数量也可以接受

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

这种鱼,用清蒸就是最好的料理方式,吃的就是那股鲜活劲,属于沿江一带的家常菜

一条60的景区价格,比扬州很多饭店都要便宜了

银鱼炒蛋 30 Rmb银鱼炒蛋 30 Rmb

这两样食材怎么炒都不会出错,也是太湖区域的特色菜,好吃且必点。但是楼外楼老饭店这家店银鱼给的实在是太少了,少到让我想起上学时期学校门口的青椒炒肉丝…

周庄小炒 25 Rmb周庄小炒 25 Rmb

以周庄为名,十分清爽的一道小炒,主料是笋丝,加了一点点豆腐干、胡萝卜、肉丝等配料

笋略带些腌渍味,口感脆爽,很适合夏天的一道菜

油爆虾 68 Rmb油爆虾 68 Rmb

团券外另外加的一道菜,现捞现做,吃得出虾的鲜活,个头不算大,份量倒是还行。

油爆的手艺中规中矩吧,但是调味似乎略薄了一些。

三、用餐服务

老板貌似是个老太太,看着和蔼说话和气,谈吐间自带一身大家闺秀气质。问了我们想坐哪,楼上楼下哪都行,又在上菜间隙问了好几次吃的怎么样,告诉我们慢慢吃不急,殷勤却又让人完全不觉得突兀,临走了还道别,在景区,这态度真是可以了。

四、做个总结

我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子

要说他们家的菜有多么多么厉害,那是说不出来

除了那万三蹄,都是些家常菜

但每道菜都是清清爽爽,这就足矣。

另外这店,位置、价格、环境、服务均是无可挑剔

总结一句,下次还来

综上所述,根据本次探店感受,我们认为 楼外楼老饭店(苏州周庄店)

综合评级:★★★

推荐评级满分3星,不涉及价格,尽量避免口味喜好,仅以当次探店综合体验打分,不值得推荐的店不给评级

因为完完全全是我们的主观意见,所以非常的不公平不公正,还望谨慎参考。

★☆☆ 在附近可以优先选择的店

★★☆ 相当不错,值得专门跑去吃

★★★ 完美无瑕,无懈可击

出品:@逛食记 点评ID:Zidaness

如果您觉得这篇文章不错

请顺手点个赞

您的每一个赞

都是我们继续说真话的动力,感谢支持!

那么~

下次见!我在中国第一水乡周庄啃大猪蹄子