森森的大草原 篇一百八十七:百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

2021-06-01 15:56:44 17点赞 17收藏 40评论

创作立场声明:本文只代表作者本人的一些本文只代表作者本人的一些不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!不全面的观点,欢迎理性交流,静止谩骂,人身攻击。另外我是一个不能接受批评的人,如果你批评我,我就哭给你看!

大家好哟❤❤❤~~我是张大妈人见人爱的赵森森小姐❤❤❤~~~ 么么哒❤❤❤

前言:

好久不见了,最近大家最近好吗?

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

今天开始要准备给你们疯狂种草啦。先来谈一下最近使用频率非常高的两款机器,平均周末基本上都在使用3次+,工作日每天都会使用一次。

就是两款破壁机。分别是大宇、西屋,最近也是算是很网红的两款机器了。其实主要是我妈用的多之前有说,每天会煮一些中药的养生汤。所以这两个机器她会轮流使用。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

在我而言的话,我主要是平时周末在家的时候会煮减脂女团茶

使用下来有一个月了,可以说一下2款机器的一些优缺点,大家做一下选择。

外观:

先从功能来说

西屋是一个机器一体化的,大宇分别一套,玻璃壶+破壁刀片+主机

而在功能显示上,它们虽然都是OLED屏幕显示,不同的是大宇的设计更加简约时尚,采用一个底座双杯智能识别的设计,只要放上杯子就能自动识别到养生壶或者破壁机的功能,同时旋钮式的挑选功能也更加便捷。对第一次使用家电的小白来说是诚意满满的。而西屋在同比的情况下比较传统简单,一体式的设计,采取按键和OLED屏幕的结合,比较合适喜欢简约式的朋友们。

这样就会导致西屋比较重,大宇使用起来可以分离,对于女生来说,单手西屋还是蛮重的。

因为除了机器自身重量之外还有600毫升饮料,大宇只有上半部的机器,分体式清洗起来也是更加便捷,除了不会把电机淋湿以外,重量也轻便拿到手里能轻松清洗。

所以如果在家日常使用的,则会选择大宇更贴心。

但是出差旅游,就是西屋比较合适。毕竟一个机器直接打包放箱子还是很方便的。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

颜值来说,西屋是没有白色的只有绿色和紫色,这点我不是很喜欢,我就是喜欢白色。

就容量而言,2款机器都是最高600ML,厂家也是想到一个人不多,2个人正好的最优家庭容量。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

来看一下电源长度,西屋长很多,就好比我前面说的,可能考虑到外出旅游携带的问题,所以电源线做的还是很长的但是你要说大宇短,也不至于,至少家用出绰绰有余。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

机器附赠的2个清洁刷,同样来说,大宇会比较细腻,有一些小角落,需要头上那几根毛,西屋就很粗狂,整个走豪放路线,我个人来说,2个刷子用的比较多的还是大宇的。因为一些细小的死角落使用起来的频率会更多一些。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

看一下2个量杯,也是西屋走粗狂路线,大宇就小巧精致。清晰的刻度标准,能精准到按说明书的份量进行使用,是精致养生达人们的最爱了,小白也能一次快速上手。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

来给你们看一下我的女团减脂水,红枣,枸杞,山楂,黄芪。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

这里我就要表扬下大宇了,因为有个漏斗,所以食材不会混合在一起,倒出来不方便,我分成喜欢这个有漏斗的设计,当然你说买了西屋的人可以做一个纱布茶包也不是不可以。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

我这里要说的是,同样的加热,西屋就是不会沸腾,感觉小气泡就在底部加热,但是大宇就会让你整个都沸腾,这种感觉很好,感觉我的药材确实是煮沸的。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

最后大功完成了,2个颜色基本上没有差别,口感也是差不多,就是西屋没有漏斗,倒水特别不方便,还容易洒,这里要给你扣0.5分。

豆浆:

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

相信很多人都是为了喝豆浆才买的机器吧,我们来重点说一下豆浆,我都没有浸泡,开启豆浆模式,这里我要说,大宇这个杯体,由于为了安全有效的隔热(有的人喜欢一打完豆浆就进行倾倒),采用的是专利性的包裹式结构,所以无法看到内里一个烧煮的过程,虽然我还是喜欢透明玻璃,但不得不说安全性这里大宇考虑的比较周全。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

还要说的是,同样的豆浆模式,大宇要比西屋时间短,来看一下打出的豆浆细腻度,从图片来看,差不多,可能大宇略微细腻些。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

从色泽和口感来说,基本无差,这样一看大宇还是在豆浆领域要加分。

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

最精彩的来了,我没想到西屋可以有那么多豆渣??是我打开的方式有问题??怎么会底部有那么多残留,我本来没觉得啊,可是同样的大宇就没有这个问题。。。好吧我承认大宇在豆浆这个问题上赢的不是一点点。

绿豆粥:

我们来看看很多人会碰到的煮粥模式

西屋是没有煮粥模式的,所以我选择了米糊功能

百元的快落我帮你们再优选下-大宇&西屋破壁机横评

同款绿豆,西屋出来的是糊糊功能,确实也像绿豆糊,大宇就会颗粒比较分明,但是也已经熟了,所以就看每个人口感,有些喜欢烂一点,有些喜欢颗粒分明。

总结:

在我个人使用下来觉得,大宇是各方便都很出色的一个产品,不论是颜值功能模式等,包括豆浆的处理细腻程度,都略胜西屋一筹,但是同样的西屋在便携收纳等方便做的又更加全面,所以我觉得每个人使用情况和环境不同,就看你自己的需求了。

另外我要说的是,大宇399,西屋499,几顿饭的价格啧啧啧,中国制造真香!你收获的绝对不止这个快乐。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

本文作者@赵森森 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0466 加热 料理机

Westinghouse 美国西屋 WFB-HS0454 破壁机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

Westinghouse 西屋电气 HS0950全自动加热破壁机料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-HS0454 破壁料理机

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

DAEWOO 大宇 DY-SM02 搅拌杯+养生壶 流云白

Westinghouse 西屋电气 家用多功能辅食料理机 WFB-E15 玫瑰金

Westinghouse 西屋 WFB-HS0965 加热破壁机料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 HS0455 全自动静音加热破壁料理机 (触摸式、1200W、拉菲红)

美国西屋E15破壁机家用加热全自动静音多功能辅食料理豆浆机新款

美国西屋多功能破壁料理机全自动家用静音豆浆机CB01F

美国西屋多功能破壁料理机全自动家用静音豆浆机CB01F