中年养生不得已 篇三:吃好喝好长生不老?好喝的养生粥与养生茶分享,夏天一起快乐喝喝喝!

2021-06-01 15:52:46 23点赞 14收藏 38评论

创作立场声明:中年养生大军中的一员,越早养生越少健康焦虑哦~

俗话说得好呀~“民以食为天”

一日三餐谁都不能少的,那为什么有些人就给自己喂胖了,有些人吃很多却不胖呢,其中一部分是因为体质不同的原因,还有一部分就是摄入的饮食结构不同。所以今天我们单纯聊一聊喝~

我是一个特别爱喝汤汤水水的人,真的怀疑我上辈子是个广州崽啊~每周必吃三次茶餐厅,专门办的有储值卡,就是为了去吃下午茶方便省钱哈哈哈~

说到广州,真的很多人不理解为什么一天三顿都可以是喝粥,不是喝粥就是喝汤~重点广州人身材都很好呀,很少有胖的!!!反正我认识和接触到的男性女性都是身体很匀称的!!!

喝粥真的有很多好处的:

1. 调理肠胃:肠胃功能较弱的朋友,平时应该少食多餐、细嚼慢咽,适合喝一些稀饭粥品易吸收消化的调养肠胃。即使你没有肠胃困扰,如果吃太多油腻的食物,也会食欲不振,可以喝两餐素食粥,让肠胃休息一下下。

2. 快速补充体力:因为粥基本都是白米为主,熬的粥很易吸收,且升血糖较快,对于术后虚弱、病弱者或者体力劳动者等急需补充能量的人来说,一晚粥是很好的补给。但是血糖高的人不可以喝粥哦~

3. 防止便秘:粥中含有大量的水分,平时多喝粥不单能够补充营养还能够充分的补充水分的摄入,对于不爱喝水,记不起来喝水的人来说,很方便哦~水分摄入充足,能够有效的防止便秘。

4. 防止喉咙干涩:对于喉咙不适,发炎疼痛的人,喝清淡的粥能够很好的舒缓喉咙不适,滋润喉咙。

但是常规的熬粥我们需要用文火慢熬~对于上班族来说是没有这个时间和耐心的,所以又能喝粥又便捷的方法它来啦!!!用大宇轻养破壁机轻松搞定~

大宇家这款既是破壁机,又是养生壶,买一套得两件!做工精细噪音小,外观也很时尚大方~

一人份或者两人份看你需求,家里有那种大的破壁机,一次打多了喝不完存放不方便,清洗的时候也是巨麻烦。

但是大宇这款分体式的破壁机就超级好清洗,奶昔或者豆浆打完之后直接冲水基本就干净了~不会粘在破壁机的周围

那今天就分享给大家几款好喝又养生的配方:

1、紫薯银耳枸杞羹

配料:紫薯一个,银耳一大朵,枸杞二十克,350ml水,个人口味加糖。

放了几颗煮熟的枸杞点缀一下下,银耳增加口感舒适度,一杯好看又营养的紫薯银耳枸杞羹开启美好一天。

2、山药南瓜玉米羹

配料:山药(铁棍山药)半根、南瓜一小块、玉米半个,350ml水,个人口味加糖。

3、南瓜核桃小米羹

配料:南瓜上次没用完的,小米二十克,核桃六个,300ml水,个人口味加糖。

这一碗粥超级顶饱的哦~核桃单吃总是想不起来,放在粥里就解决了这个老是忘吃的问题,毕竟中年养生不得已,核桃补脑别忘记嘛~

4、红薯银耳枸杞羹

配料:红薯半个、银耳一大朵、枸杞十克,300ml水,个人口味加糖。

5、紫薯燕麦黄豆羹

配料:紫薯一个、燕麦十克、黄豆十克,水300ml,个人口味加糖。

6、桂圆红豆糯米羹

配料:红豆一小把,桂圆八九颗去核哦~糯米二十克,个人口味加糖。

这些都是很好喝的配比哦~晚上泡好用破壁机的12h定时设置,第二天早上睡个懒觉不用愁,而且出来的一样细密绵绸,口感更棒!!!

而且杯体重量对女生非常友好,单手就能轻松拎起来。

说完粥之后我们再来说一下养生茶~

因为这个破壁机是一个底座自动识别双杯功能,所以只要一套上不同的杯体就能识别不同的功能~

夏季燥热,我们应该多喝菊花茶,小时候老妈总爱泡菊花晶~不知道大家小时候喝不喝呀,现在有了养生壶,自己煮菊花茶特别方便~

还有保温功能,一壶能保温半个多小时呢~特别贴心的功能呀!!!

那除了菊花茶,还可以煮各种花茶,果茶~怎么搭配都可以!

下面推荐几款我比较喜欢的夏季适合喝的茶给大家:

1、金盏花

功效:清热解毒、消炎抗菌。

这个金盏花在科颜氏里算是比较有名的一个系列了,所以大家也可以煮过的金盏花水用来洗脸,有痘痘的可以很好的消炎哦~

没买到金盏菊,这是金丝菊没买到金盏菊,这是金丝菊

2、蒲公英茶

功效:清热解毒,祛湿祛肿。

蒲公英相对于金盏菊来说更寒凉一些,所以喝的时候量不能太多哦,之前也拿来煮水洗过脸,消炎的效果真的可以。

蒲公英要少放哦,挺苦的,可以加一丢丢冰糖~煮这种就需要加滤网,这样喝的时候方便一些。

给你们看煮开的蒲公英~

3、柠檬草

功效:预防贫血,排毒利尿。

柠檬草对于人类的血液循环有很强的调理功效,可以减少一些血管类疾病的产生。同时能够杀菌,食用可以利尿对于小便不利以及自身有浮肿的人很有用哦。另外柠檬草和柠檬没有关系哈哈哈。

4、黑桑椹枸杞子桂圆茶

功效:补肝明目,滋阴安神

枸杞子对于眼睛疲劳有缓解作用,黑色的桑椹有调理气血的作用,桂圆滋阴,三者结合煮水喝,对于气血提升很有帮助哦~

5、大暑专属茶饮

绿豆、百合、赤小豆、薏米(炒过的)

大暑是二十四节气里最热的时候,最易补气清暑,健脾养胃,少贪凉,能不吃冷饮最好哦~

6、续命五红水

女生生理期经常被告知多喝热水~你肯定也说过这句话吧,热水一点儿都不好喝!我们把热水升级一下下,男士们快快收藏学起来~

功效:补血益气

一人份的话就红枣去核六颗,花生十颗,桂圆六颗,小红豆十克,枸杞十克~加水调至“养生汤”喜欢甜的可以加一点红糖进去。

大概要一个小时,所以你可以去干些其他事情,等她熬好了会喊你的哦~

这款糖水真的是我的最爱~平时多喝也可以的呀,气血足了才能有好气色嘛~红色食物本身就是滋补类的。

红枣和桂圆我会先吃掉~其他的就不太爱吃了哈哈哈~挑食不是好习惯。

夏季出汗较多,水分流失快,我们更要多多喝茶哦~保证充分的水分摄入,好喝的茶会让你的饮水量在不知不觉中增加。同时促进你的血液循环,增强血管弹性。绿茶更能够降低血清总胆固醇含量,尤其是可以降低血清中甘油三酯。总之,我们的茶文化真的是很棒的存在。对比咖啡和奶茶,喝茶喝果茶对身体的益处超级多哦。

所以想要体验养生生活、或者家里有宝宝想做辅食的朋友们有兴趣都可以选择下一款双杯随心灵活切换的破壁机,吃灰的概率极低哦~

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机非静音多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

结尾:

最后,谢谢大家的阅读与喜欢,希望在吃好练好的路上我们并肩携手,中年开始养生,老年就还可以蹦迪~保持良好的饮食习惯和健身习惯!我们相伴到八十岁吧~爱你们哦,啾咪❤️

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

大宇(DAEWOO) 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

大宇(DAEWOO)112 韩国加热DIY破壁机家用2L 榨汁/研磨/辅食

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机