美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

2021-05-29 11:41:26 42点赞 42收藏 15评论

听到空气循环扇,很多人大概第一想法就是这玩意和普通风扇有区别吗?根据我这一年多的实际使用经验来看,空气循环扇和普通风扇还真的有区别。或者可以说空气循环扇不仅可以当风扇用,也切实的起到了帮助空气循环的的作用。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

如同上图所示,风扇吹出的风是比较松散的,而空气循环扇吹出的风相对要集中一些。普通风扇能够吹到的范围是很有限的,如今也越来越追求让风更柔和;而空气循环扇能够将风送到更远的距离,从而达到帮助空气循环的效果。至于作用原理其实从它们的外形差别上也能看得出来,空气循环扇这涵道一样的外形还有角度更大的扇叶共同作用下的风散溢自然更少。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

我日常都是将空气循环扇搭配空调使用,可以将空调吹出的冷风或者热风送到更远的距离,这样只需打开客厅的空调,在空气循环扇的帮助下,即便是位于远端的主卧或者书房也能实现快速降温或者升温,暖气不均匀的冬日也是一样。既能提高舒适性,还节能环保。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

想要给家里通风换气,家里的空气对流又不够通畅的时候,有空气循环扇的帮助也能很快就让家里充满新鲜空气。又或者一直风扇直吹容易浑身难受,用空气循环扇带动家中的空气流动,就像是炎炎夏日躲在树荫下乘凉一样,有一种清风拂面的感觉,也是格外的惬意。

这不,在我的安利下,我一哥们也忍不住剁手了,入手了这款颜值高功能又丰富的瑞士斯泰得乐Leo空气循环扇。

瑞士斯泰得乐空气循环扇电风扇落地家用静音台式立式桌面便携风扇1199元天猫精选去购买

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

简约风的外包装也是很漂亮的。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

配件很简单,就说明书,遥控器和电源三样。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

遥控器很小巧,就只有5个按钮,具体作用不用我啰嗦了吧……

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

电源接头是L型的,和这款空气循环扇上的接口位置正好搭配。电源上也有标明参数。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

然后自然是最主要的空气循环扇本体了。这款空气循环扇本身走的是简约风格,皮质的提手是点睛之笔,颇有点北欧风了,设计感提升明显,颜值是真的出众。同时这个皮质提手确实也很方便。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

这个空气循环扇上下摆风的角度从-5°到85°,非常全面了,不论是自动摆风来调节还是直接动手掰,这个角度调节都很轻松,阻尼感并不强,但能非常好的停在当下的位置,这种小细节处或许才能更好的体现产品的做工。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

从后侧看,这个空气循环扇是这个样子的,后面的格栅方便进风的同时也能起到一定的阻隔作用,球形的小屁屁看着很可爱。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

这个空气循环扇的正面出风口和普通风扇也是不一样的,普通风扇一般都是平直的格栅,而这个空气循环扇的格栅是类似飞机引擎的弯曲形状,这也是为了能够更好的约束吹出的气流,能够把吹出的风送到更远的地方。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

斯泰得乐的这款Leo空气循环扇在网罩这里采用的是一体式卡扣设计,只要拧开这一颗螺丝就能拆掉网罩和扇叶。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

拿下网罩后,扇叶被这个螺帽固定在机芯上的,拧下螺帽就可以取下扇叶了。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

可以看到这款Leo空气循环扇的扇叶和普通风扇的扇叶有很大的不同,普通风扇的扇叶是略带倾角而表面是相对平直的,而这款Leo空气循环扇的扇叶不只是倾角更大,同时能看到扇叶中间甚至有凹下去的感觉,为的也是更好的收束气流。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

当然这样拆装方便还有个好处,时间长了想做个内部清理会很方便。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

拆下扇叶后也能看到里面的直流电机。同时也能看出即便是内部这种视觉死角做工也是没啥瑕疵的,质感很不错。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

在侧面的支架这里有一个标示出的区域,其实是用来放置遥控器的,当然是磁吸式,这样遥控器就不容易丢了,考虑的很周到。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

除了遥控器操作以外,当然也可以采用触控操作,底座上的每一个标示都是一个开关,从左到右依次是左右摆风,上下摆风,开关,档位,自然风和定时功能。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

同时这也是状态指示灯,每一项功能的开启都会有灯光提示,即便是白天也是可以看清楚的。下面那个黑色的自然是遥控器信号的接收端。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

底座的下面有4个大大的防滑硅胶,参数贴纸还有一个插头的空缺,还能帮忙理线,细节很出色。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

功能方面,这款Leo空气循环扇是很丰富的,足以满足对它的各种期许了。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

首先是这款Leo空气循环扇既可以进行-5°~85°之间的上下摆风,也可以进行60°、90°、180°三档的左右摆风,还可以上下和左右一起摆风。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

它有4个档位,1档的时候风可以说非常柔和,是那种必须要离得很近才能感觉到的微风拂面,超过20cm距离基本就感觉不到了,即便给小宝宝吹我觉得都没问题,特别轻柔。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

开到二档时,这个风力和普通风扇的1级风差不多,直吹的情况下也很舒适。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

到了3档就已经是很多风扇开到最大风时的效果了,风力很是强劲,已经不适合人面对着直吹了,作为近距离的送风效果很好。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

来到4档这个最高档时,这感觉约莫和遭遇大风天时站在风口上的感觉类似,效果和近距离直面鼓风机相差仿佛。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

官方说能把风送到8米以外,我在这做了个小实验,站到了走廊的另一头,我手中举着的抽纸距离循环扇大约有七八米的样子,依然会被吹起,实际上离得更远一点的我也是能够感觉到明显的气流的,当然此时的风已经很轻柔了,所以官方的说法应该没问题。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

另外这款风扇还有自然风功能,开启的状态下风扇会随机进行档位调整,轻柔的风持续时间会久一些,偶尔夹杂高档位的风,甚至会停转一下,还原了自然风的状态。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

另外也有定时功能,支持1-7小时预约,可以安心舒睡一整晚了。

美腻又实用的空气循环扇,瑞士斯泰得乐Leo

总的来说这款瑞士斯泰得乐Leo空气循环扇不止是颜值高,而且功能丰富做工精致,细节也考虑的十分周到贴心。四个档位让它既可以作为空气循环扇将风送到8米外,让冷暖风到达更远处,让家中的温度更加均匀,也能像普通风扇一样扇风解热,还有自然风模式模拟天然的风。整体来看既节能环保,也显著的提高了舒适性。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!