主食冻干猫粮 篇十三:猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

2023-12-19 19:34:07 0点赞 0收藏 0评论
猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

虽然很多铲屎官可能认为给猫咪喂猫粮就足够了,但实际上猫咪对蛋白质的需求很高,并且作为肉食动物,它们更喜欢肉的味道。而冻干猫粮是采用低温和真空干燥处理技术将鲜肉制成,去除水分并保持蛋白质等营养物质不变性,同时尽可能保留了新鲜食物的原有风味。猫咪相比起吃烘培粮,更喜欢吃冻干猫粮。但有些铲屎官在选择冻干猫粮品牌时可能会感到困惑。

作为一个8年的宠物营养师,我以前接触过很多不同品种的猫咪,一只健康又漂亮的猫咪从表面上就能看出来!体型匀称刚好、毛发柔顺有光泽、眼睛明亮无泪痕等等方面都体现出这只猫咪被照顾得很好。因为工作原因加上自己也养了猫猫,经常会去研究关于猫咪的饮食营养知识,在吃的这方面从来不敢含糊,一直喂的是主食冻干猫粮。所以今天我给大家分享主食冻干猫粮的知识以及分享我觉得好的主食冻干猫粮品牌。希望可以对你有帮助。

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

一、什么是主食冻干猫粮

干粮由于经过高温,部分营养会流失,且表面会喷油,因为增加了淀粉生产过程中高温会使猫粮营养物质流失较多。而冻干生骨肉 (Freeze-dried raw meat),指的是把带骨头的生肉和内脏等生鲜食材极速冷冻(零下38度),在高压状态下进行6小时连续不断地真空干燥处理,令生骨肉中所含有的水分,直接从冰升华到蒸气,过程中不产生任何液体,继续在高压状态下把水蒸气排干。可以很好的保留营养,而且营养结构均衡符合猫咪的各种营养需求。

二、猫咪吃主食冻干猫粮的好处

主食冻干猫粮猫咪食用后消化率非常出色。主食冻干猫粮因其高含肉特性,含有丰富的动物蛋白,且不含植物成分,猫咪对这种蛋白的消化效率可以达到98%以上,从而可以很大程度上减轻猫咪的肠胃负担。

三、挑选主食冻干猫粮的秘诀

1、动物性原料含量占比高,无谷配方

2、原料优质安全可溯源

3、粗蛋白含量≥50%,植物蛋白尽量低

4、看包装信息是否完整(生产日期 保质期 厂家条码等)配料表干净无添加

5、钙磷比应该在1:1.2左右

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

经过一番了解,我觉得这几款主食冻干猫粮品牌非常不错,跟大家分享下,希望能帮到你们!

四、分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

1、希喂主食冻干猫粮

|上榜评分:优秀|健康指数:五星

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

推荐理由:作为高端猫咖和宠物医院的常备主粮,希喂生骨肉冻干猫粮,在猫粮领域,是一个独特的存在,它们不打广告不找大V代言,而是靠硬产品力积攒口碑,所以,知名度上来比较慢。但最近很多宠物医生主动在推荐它,它的健康营养猫粮的定位,很让专业人士信服。它升级后的新配方---CPMR2.0配方,坚持使用,能解决90%以上的猫咪生长问题。

营养指标:粗蛋白≥60%,粗灰分≤9%,钙磷比合理。尤其要说的是,它的粗蛋白指标,在猫粮领域几乎是天顶星的存在,大幅超过国际大牌,更比美国AAFCO、欧盟fediaf、中国国标等三大主流标准70%以上,动物原料含量也很高,达到了96%。

科学配方:为了寻找黄金的营养配比,他们重金引入海外配方,再投入的10000多小时的研发攻关,为确保营养成分安全有效。他们的CPMR2.0配方,对猫咪常见健康与生长问题,针对性的添加了营养成分。像L-赖氨酸、牛磺酸、益生元、益生菌、维生素、矿物质等等,使它能改善90%以上的猫咪健康生长问题。

原料:希喂团队对原料一点都不将就,环球飞行10万公里,穿梭50个城市,挑选原材料。最终选择来自生态环境优越的沂蒙山区的HACCP认证的人食级动物原料,来自欧美等生命科学独角兽的益生菌、益生元、矿物质、维生素等生命营养素。

生产和品控:希喂冻干猫粮由出口级大厂生产,生产环境在行业内率先达到了婴幼儿奶粉的标准。采用通过GMP认证的无菌无尘车间进行生产,工艺方面,在HPP冻干工艺基础上进行优化,独有的VitalChill™ 天然健康冻干工艺,让冻干成品保留原材料96%的营养价值。近千项检测,覆盖原材料、生产、包装全程,确保产品健康安全。

2、NWN主食冻干猫粮

|上榜评分:一般|健康指数:四星

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

推荐理由:大西北这款冻干打开包装后,看到有点像爆米花颗粒。复水速度还可以,鸡肉口味的蛋白高脂肪低,钙磷比合格,但适口性相对差(我也不知道为啥这款适口性会差)。

3、巅峰主食风干猫粮

|上榜评分:一般|健康指数:四星

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

推荐理由:和K9同一个代工厂出的冻干,巅峰的价格还是比较贵妇级别的。鹿肉蛋白质55%,脂肪25%;鱼肉蛋白质50%,脂肪22%。属于高蛋白高脂肪,老年猫和肥胖猫注意不要长期吃。成分看起来比较干净,不会有太多添加剂。适口性还算可以,复水性不错。

4、高爷家主食冻干猫粮

|上榜评分:良好|健康指数:三星

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

推荐理由:生骨肉配方,FD+创新技术,让颗粒松软。还添加了蛋黄软磷脂,对猫咪的毛发有好处。原料安全有保障,配料表资质齐全。颗粒大小正好,撕开能看到肉的质感。复水速度还可以,猫咪可以慢慢吃。但适口性一般,有的猫咪可能不喜欢吃。

5、弗列加特主食冻干猫粮

|上榜评分:良好|健康指数:三星

猫粮哪个牌子好?分享五款比较好又不贵的主食冻干猫粮

推荐理由:弗列加特优点是大厂生产,自己的品牌,品控还算可以。老款的配方比较一般。而且脂肪含量太高,不适合肥猫。用手掰开会发现纤维状东西比较多,复水之后更加明显,肉含量偏少。适口性一般!价格也很合适。

五、结语

通过阅读文章,相信各位猫主人对主食冻干猫粮有了更全面的了解。如果你们还有其他不明白的地方,欢迎在评论区留言,我会尽快回复。