实测横评精选 篇十四:人体工学椅终于智能化!贝氪智能气动托腰椅测评体验:千人千椅新开端!

2023-12-20 11:32:33 0点赞 0收藏 0评论

现在真的是最好的时代!随着人工智能不断的发展,传统机械产品与人工智能的完美结合,融入了更多智能人机交互,让很多产品似乎有了灵性,可以智能满足我们的需求,日常生活越来越简单自如。

今年入手了好多这样的产品,比如和华为鸿蒙系统深度合作的哈卡达安全座椅,可以实现远程操控安全座椅的正反向27档调节,全程自动检测宝宝的乘坐状态,就算一个人也可以安心开车,不用担心后排的宝宝的安全和舒适了。

比如Nitetronic添眠止鼾枕,在原本普通的枕头上,增加了感应探测装置和平行气囊,就可以实现让睡眠者在打鼾的时候辅助翻身,全程监控,不干扰睡眠,睡眠质量更高。

最近又入手了贝氪智能托腰椅,在卷无可卷的人体工学椅赛道开辟了一条新路径,智能人机交互,让人体工学椅的舒适度又上了一个全新的高度。

贝氪智能托腰椅

开箱

开箱就被贝氪产品设计师的用心暖到了! 现在网购已经成为常态,大大小小的纸箱都会有很多,很多平台也有很多博主分享用纸箱给孩子DIY各种玩具和小屋的视频,但是对于手残党的我来说真是有心无力,买洗衣机和冰箱留下来的超大纸箱,都快一年了,还在仓库放着呢。

贝氪直接把座椅安装流程图印刷到了一张多送的瓦楞纸板上,比常规的纸质说明书或者一页纸字体更大看的更清楚,并且还多了一步,教我们怎么制作小房子,并且多送的这张瓦楞纸板就是房子的房顶。

更贴心的是,这张瓦楞纸翻面折叠,蓝天白云都直接印刷好了,已经做的这么到位了,再不和孩子一起DIY个小房子,是不是实在说不过去了。 成品过几天会发布一个想法,敬请期待,我努力不让大家期待的太久。

安装

安装流程其实很简单,厂家送的有安装工具,安装安装示意图先卡好位置,然后用螺丝固定就可以了,这个不用过多介绍,通过图片细节重点了解下产品的用料。

贝氪智能托腰办公椅的产品信息。

靠背和座椅的连接处。

座椅底部的气压杆位置和电池卡槽位置。

正规气压棒的上部都有钢制,刻有品牌Logo和等级,贝氪用的是德国TUV认证,四级防爆气压杆,压力通常在300-500N范围内,在承重能力、使用寿命、密封性和稳定性方面都更加优秀。

从座椅的下方拍照, 整个支撑系统用料非常的扎实。

使用体验

目前的常见的人体工学椅,价格贵一些的是弹性腰靠,增加了弹簧支撑,价格稍低的就是固定支撑,这种对腰部起到 了一定的支撑,但是很难做到因人而异,不同身材的人腰部的支撑效果肯定不一样,另外随着时间的推移,靠垫也会变得软榻,支撑效果也会大打折扣。

贝氪独家技术专利智慧气囊随动腰托可以完美解决这样的问题,实现千人千椅。

1、 电动托腰

开启智能模式,智能座椅感知到有人坐下,柔性气囊腰托自动贴合支撑腰部,智能识别不同的身材不同的坐姿,自动填充腰部和椅背之前的空隙,给予腰部合适的支撑力。

并不是单纯的鼓起一大团气囊那么简单, 采用U性动态气囊,可以更好的对左腰和右腰进行均匀的分区承托。上图看的不是很明显,再补一组不坐人的对比照片。

这一组照片对比就很明显了,左右分区气囊分工协作,气囊这么鼓是因为我直接设置到了硬度200%,效果更直观,这个可以根据自己的舒适度进行适当调整,后文再讲。

2、 定时放松腰部

久坐对身体的伤害是很难改善的,长期保持一个姿势不动弹,单纯的依靠人体工学椅实现久坐不累, 是不可取的,对于像我一样的久坐办公人员最好一次坐着的时间不要超过一个小时。

就算离座休息2分钟,都可以有效改善胆固醇,血糖和血压,短暂的身体活动干预都可以有效预防职业病的产生。

贝氪智能托腰椅内置了智慧检测提醒,和我们常见的手表振动或桌面弹窗提醒不同的是,当入座每满一个小时智能腰托会进行两分钟的按摩放松,气囊呈呼吸形态,软硬缓慢变换,以此提醒离开座位放松身体,。有事就按摩按摩放松下腰部,没事就在提醒时离座走动走动,不得不说这种提醒方式很人性化。

3、 更多智能操控

通过APP可以开启热敷模式,由内而外舒缓腰部肌肉,加快血液循环,有效缓解腰部疲劳。 两档可调,1档温暖的档40℃,2档偏热档44℃。 这个功能很实用,我每天码字快结束的时候,一般都会开启这个功能,热敷个半个小时左右,然后躺床上睡觉,非常的舒服。 气囊调节可以在手动和智能随动之间自由切换,切换可以通过APP也可以通过座椅左下方的按钮调节。

4、 健康管理APP

连接APP,输入个人的身高和体重信息,贝氪自主开发的ALFS系统会自动判别体型特征,推荐合适的支撑力度。

通过APP可以一键控制智能随动和手动模式切换,热敷模式,午休模式和腰部放松模式,实现更智能的人机交互。 APP会实时记录每日的久坐数据,会自动生成每日、每周报表,随时观看,帮助我们调整更好的作息习惯。

5、其他方面

内置了5200mAh可充电电池,按照我个人的使用习惯,基本上一周充一次电基本够用。

充电头采用磁吸式充电,插拔方便,即时在充电中也不用担心不小心拉断电线。 头枕高度角度都可以调节,上下调节4cm,角度40°。

扶手前后左右高低也都可以调节。 椅背最大躺角120°。

综上所述,体验了一段时间最大的感受就是现代科技、人工智能的不断发展给生活方方面面带来的便利和舒适体验真的越来越强大了。 尤其是开启智能模式的腰托,当坐下的那一刻开始,智能腰托开始启动,慢慢撑起,它不是到哪个位置就固定不动了,只要你感觉不舒服,或者中途换个姿势,腰部动,腰托也会跟着动,真的太智能了。

当你站起来的时候,会自动开启待机模式和记忆模式,气囊是不会回落的,等再次坐下会继续根据你的坐姿进行调整,这样可以有效节省电量。 能拥有这样一个智能托腰椅实在是太幸福了,对于需要久坐的打工人来说,毕竟腰才是革命本钱中的关键啊。

Hagaday 哈卡达 汽车用儿童座椅婴儿车载宝宝座椅0-7岁360度旋转可躺 -马丁白pro

¥3099.00

Nitetronic德国智能止鼾枕头打呼噜止鼾神器睡眠APP监测多功能枕头

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适学生多功能椅智能气动好腰椅尊享版-曜石黑

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪 Airly Chair 尊享版 智能气动电脑椅

贝氪【随动腰靠】椅子电脑椅工学靠背椅学习椅 家用电竞椅 气动托腰 智能气动好腰椅 轻享版 白色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 智能气动托腰办公椅C1 黑色

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1X 智能气动托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪 C1 智能托腰办公椅

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公靠背工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅C2 尊享版-曜石黑

贝氪电脑椅子办公会议休闲座椅久坐舒服气囊椅APP管理 智能气动好腰椅 尊享版-冰川蓝

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

backrobo智能气动好腰椅 C1 性价比款 黑色

贝氪【电动热敷托腰】电脑办公人体工学椅久坐不累舒适多功能椅 智能气动好腰椅 尊享版-曜石黑

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅