追觅X10近一年使用体会

2024-01-06 11:16:08 5点赞 0收藏 3评论
追觅X10近一年使用体会

追觅X10标准版是去年4月份在拼夕夕买的.此前已经用了米家扫地机,石头扫地机.自己则是两三天就拖下地.早期自我感觉还行,后来偶尔在张大妈看到一些爆料,文章,感觉新出的这些一体机挺不错的.就推荐给朋友,因为我也没用过带基站的设备,品牌好几个,石头,米家,追觅,云鲸什么的,朋友最后自己选了米家,然后跟我说这玩意扫拖起来非常不错,让我也考虑,然后我就蠢蠢欲动了

.其实石头我一开始印象是非常好的,米家那台扫地机就是石头代工,后来我换了一台也是选石头,只是到了基站扫拖机的时代.似乎石头走偏了.最出名的应该就是那个基站设计缺陷导致的臭味问题,此时我还没决定好买哪个牌子.张大妈各类推荐文章里,自费的,推广的,大多数都是追觅S10以及同价位品牌为主.更高价格的文章较少,S10用户提及的问题也很多,漏水,质量问题等等,以致于我前期都忙于对这些质量不足的问题,进行自我研究,哪些我能接受,哪些坚决不行.而且尽量优先东哥平台,毕竟售后方便.

对了,本来科沃斯是我第一考虑对象,但是朋友家买的一台全能基站,地图编辑非常不方便,我给他家调过几次,不好,就放弃.云鲸那个基站是液晶操作的,一看我就不喜欢.

又过了一两周,因为我经常浏览扫地机的资讯,系统也就自然推送了很多爆料给我,选到后面,我拟了几个参数必选,要有上下水,自动投放清洁液,自动拆装拖布,电池尽量大,可以先扫后拖,对于语音识别,我没什么特别大兴趣.最后锁定在追觅X10系列.在仔细对比标准跟pro的差别后.加上拼夕夕不断的爆料低价,低价.跟京东至少拉开700元差价,让我颇为心动.这个差价可以买上下水套件了.

最终促成我拼夕夕下单的一个原因我是刚好在咸鱼,看到有用户出手未使用的x10套件.因为他标题比较简陋,所以几乎没什么人去询问.400来块全新包邮.我就拍下了.然后回头去拼夕夕下单了,咸鱼跟拼夕夕都看了,感觉追觅的渠道很多,正规平台挂门面,但是主要还是这些在走货.

接下来,就是到货以及安装了.过了几天,东西都到了.我自己觉得装上下水模块很简单.心痒痒想自己装,然后就去询问平台客服,客服特地强调,得让他们人员上门装,不然有问题的话,没有售后,还好,我听从了客服建议,因为那个全新上下水模块,真的有质量问题.

安装人员那天上门拆箱安装后,隔天我就开始测试使用.但是总感觉拖地有点问题,不干净.对方让我测试基站清洗,检查出水情况,果然进水有问题.我起初是找了追觅客服,对方说要我全套设备寄回去检查.我说才装,他说那边是售后,只能这样操作.无奈之下我就找回闲鱼卖家.还好他说是在京东购买的,给我联系后,直接上门换新.于是有了上门人员第二次安装.这次正常了.我还给进水那里加了一个前置PP棉.

说了这么多,还没到实际使用阶段,因为我想每个用户购买前,都有一段购买的历程,价格,品牌,参数等等.然后,正式投入使用了.

具体可以看到我那张清洁记录,估计我这个清洁记录应该比很多用户都多,具体清洁过程就简单一些.

先说优点:

1.自动上下水模块带自动投放清洁液很不错,集尘够干净,抹布自动清洗烘干也基本没问题,异味没有.我定期拆洗基站以及污水箱.清洁液买了斧头牌的,用管子打进去.

2.拖地效果挺好,我一般设置精细.而且是我先扫后拖,我就是要这样的能自动拆装拖布功能,你扫地的时候,还带抹布,多此一举.

3.识别效果挺好的,早期的石头,米家都是碰撞感应.现在多了视觉+灯光,所以基本很少被困.

4.算法在使用阶段有一定更新,后期还加了个扭屁股功能,聊胜于无.APP的划区,地图编辑比科沃斯好用.

说说缺点:

1.我使用一段时间后,边刷经常自动脱落,很奇怪,不知道被哪里卡到了,换了新的,或者里面塞点东西让他紧固点也一样,后面不知道又怎么的.又很少脱落了.

2.标准版的电池跟我预想的有点差距,我一开始就是直接设置白天全屋扫后立刻拖,但是电池顶不住,而且缺电后一般要充到70-80才会继续.最后我错分开来,白天出门就扫一下房间,中午拖房间.晚上睡觉扫拖客厅.这样就基本搞定了电池不够的问题.从我的清洁频率跟总面积可以看到.我是天天都使用的.

3.摄像头远程链接稳定性不佳,全屋wifi覆盖非常足,就是看的时候,经常卡.

4,尘盒配件清洁起来有些死角.不太方便.

额外话,根据安装人员说法,他经手的S10 X10等,S10故障率的确偏高,但是不排除它量多的情况,而且有一段时间上下水经常装了没几天就被投诉漏水,可能是模具问题,后来他经常在插接口抹了点洗洁精,改善了许多

总结,X10相比我以前的机器,使用感受上大大提升,在这近一年的使用里,也没出现大的质量问题.总体我是满意的.如果后期再次购买,我应该还是会选追觅.但是扫拖机的价格跳水实在是比较离谱,所有品牌都是.