这个元旦,你用哪些「好吃的」和孩子一起打开有滋有味的新一年?

2023-12-17 18:45:07 0点赞 0收藏 0评论

昨天晚上问儿子新年的时候最想吃什么,结果他脱口而出的就是「 蛋炒饭」。

他是有多喜欢吃蛋炒饭啊,新年的第一餐他就点名要蛋炒饭。

记得今年有一次下雨天,闺蜜担心我接孩子不方便,给我打电话说中午帮我接孩子去她家吃饭。

结果接到孩子没一会她就给我打电话说到楼下了,儿子坚持要回家。

我当时还很纳闷,平时他最喜欢和闺蜜家的娃玩了,这次竟然先回来了。

到家才知道,他说因为我早上答应中午要给他做蛋炒饭了,他不能错过蛋炒饭。

哈哈,这个蛋炒饭魔力是真的大。

用儿子的话来说,给他什么都不换蛋炒饭。

不过毕竟是和孩子一起打开有滋味的新一年,还是要多给他准备点「 好吃的」。

1、孩子喜欢的菜类

儿子虽然挑食,但是还是会有些喜欢吃的菜。尤其他的小嘴每次可甜了,只要我做饭他都要夸彩虹屁。

但是今年还是打算和队友一起给他准备,队友说他负责儿子喜欢吃的醋溜土豆丝、糖醋鱼、糖醋里脊。

那我就负责其他的吧,打算做一个儿子喜欢的清炒菜花,芹菜炒肉、蒜蓉菜心。

老公总说我炒的青菜比他炒的好吃,我可是有自己的秘诀的。

今年炒菜我就主要负责青菜吧。

2、孩子喜欢的面食类

之前在家里做过一次小调研,问问队友和孩子心里我做的哪个菜排前三。

儿子说的是蛋炒饭、鸡蛋面、水饺,队友说的是水饺、包子、和红烧鱼。

既然都喜欢吃饺子,那新的一年餐桌上肯定少不了饺子了。

儿子喜欢吃玉米猪肉馅的,队友喜欢吃芹菜肉的,我其实比较喜欢吃菠菜素的饺子,但是做起来太麻烦了,打算再做一个莲藕肉的饺子。

对于北方人来说,每个节气、节日都会有水饺的出现,正好今年多包一点大家都喜欢的馅料。

3、孩子喜欢的水果

儿子出门吃饭或者出门吃自助,总是先让水果塞饱了。

正好打开有滋味的一年,很多水果也要给儿子安排一下。

例如他喜欢吃的冰糖心苹果、牛奶草莓、菠萝、耙耙柑、芒果、小香梨。

都是这时候比较好准备的水果。

以前的时候他还很喜欢吃火龙果,不过今年就逐渐不太喜欢了,小孩子的喜好也是随着年龄的增长不断变化的啊。

4、孩子喜欢的零食

平时家里买的零食不是很多,过元旦的时候可以给儿子稍微准备一点。

这段时间他有点咳嗽,很多零食就没有让他吃。

到元旦的时候就好了,儿子可以吃点零食。

会准备他喜欢的脆升升薯条,这个薯条一小包就20g,量很小,孩子吃一包也没事。

而且是蜂蜜黄油味的,好吃又解馋。

还有脆脆香的烤馍片、香芋切片、自己炸几根淀粉肠。

再准备点糖炒栗子,以前夏天儿子都喜欢吃冰栗子,现在可以直接买现炒的栗子,吃着暖暖和和的。

希望儿子这个元旦开启有滋有味的新一年!

小鹿蓝蓝 小鹿蓝婴幼儿谷物肉蔬营养面 450g

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

秋田满满 有机核桃油 62ml*2瓶

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

小鹿蓝蓝 婴幼儿有机蝴蝶面

BioJunior 碧欧奇 进口碧欧奇有机意面宝宝面条200g*4蜗牛 蝴蝶 太空 圆圈不添加盐

Enoulite 英氏 多乐能系列 婴幼儿营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Heinz 亨氏 优加系列 营养面条

Grandpa's Farm 爷爷的农场 有机胚芽米 350g

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 有机婴幼儿营养面

秋田满满 秋田满蝴蝶面营养面宝辅食儿童婴儿面条不添加食盐白砂糖 有机婴幼儿蝴蝶面40g(需用券)

Grandpa's Farm 爷爷的农场 婴幼儿强化铁猪肝粉