你的新年礼物准备好了吗?

2024-01-15 13:02:07 0点赞 0收藏 0评论

说实话,准备新年礼物是一件很耗费心力但又很幸福的事情。

这几天还在挑选准备新年礼物中,目前已经大部分的礼物下单安排完了。

一直在想该给小一点的孩子准备什么礼物呢,尤其是3岁左右的小宝贝。

昨天上午朋友给我聊天,问我有没有收到她送的书,我赶紧去菜鸟驿站拿回来看。

发现朋友送的这本乐乐趣的《过年啦!》立体绘本超适合送给3岁左右的宝宝呢。

你的新年礼物准备好了吗?

➡️很「 新年」

离着新年越来越近了,很多爸爸妈妈也开始给孩子们讲新年的习俗啦。

但是又担心宝宝太小,不知道怎么给宝宝讲,那这个绘本就太适合了。

你的新年礼物准备好了吗?

不仅可以带着宝宝一起阅读,还可以借绘本让宝宝参与新年,感受更多的年味。

从腊月二十三过小年开始,腊月二十四掸尘扫房子、腊月二十五推磨做豆腐、腊月二十六割年肉、腊月二十七赶大集、腊月二十八打糕蒸花馍...

从腊月二十九开始到正月初五的春节习俗,都是用贴近孩子的故事来展现的。

贴春联、放鞭炮、穿新衣、吃年夜饭、逛庙会、赏花灯...

你的新年礼物准备好了吗?

里面还穿插了春节传说的故事,大绘本里面套了一个小绘本,还有趣味小知识,帮孩子了解中国传统文化。

➡️很「 有趣」

这个绘本不仅内容有趣,在设计上也很有趣。

在这里宝宝可以翻日历,从腊月二十三到腊月二十八;可以翻小绘本和爸爸妈妈读《年的传说》;可以在自己亲自动手贴春联;可以看看年夜饭每道菜的名字;可以看烟花,还可以按一按听一听烟花爆竹的声音;可以帮哥哥妹妹选择新年的衣服,帮他们穿上喜欢的新衣服;可以看舞龙,听舞龙的声音,就像在逛庙会一样;可以抽红包;赏花灯,而且是会亮的花灯呢!

你的新年礼物准备好了吗?

各种巧妙的互动机关,超震撼的立体场景、声音、光影等相互结合,让年味跃然纸上。

你的新年礼物准备好了吗?

你以为这就结束了吗,当然还没有,里面还附带了一幅大的春联、手工DIY。

孩子们可以和爸爸妈妈一起贴春联,一起DIY,一起做手工,自己做舞龙,让孩子们可以自己动手制作年味。

你的新年礼物准备好了吗?

➡️很「 生活」

绘本特邀插画师颜萌绘制插画,融合了水彩和拼贴等多种技法。场景都更生活化,温柔细腻。

坐在沙发上和孩子读绘本的家长,老式的木门一下子把我都带到了小时候,家人忙碌着准备年夜饭,包饺子、包汤圆,手写春联,客厅的装饰画,衣柜的衣服,逛庙会的热闹...

每个场景都感觉到了家的年味,全家人在一家过年,团团圆圆。

你的新年礼物准备好了吗?

这样一本有趣的春节知识互动游戏书,真的超适合送给2~6岁的小宝贝作为新年礼物呢。

《蓝鹦鹉格鲁比科普故事》(全新升级版套盒11册)

《蓝鹦鹉格鲁比科普故事》(全新升级版套盒11册)

当当童书 乐乐趣绘本 我的影子是狮子 幼儿绘本 建立自我认同 成为更好的自己 正视成长多样性

当当 米莉的帽子同系列想象力绘本:莉莉去散步(让孩子不再害怕想象中的“怪物”)想象力绘本喜多村惠系列

《我恶心的动物邻居》(共10册)

《我恶心的动物邻居》(共10册)

给女儿的梦想之歌

给女儿的梦想之歌

《花奶奶的窗口》 4岁以上适读

《花奶奶的窗口》 4岁以上适读

到大自然里去 天空+大地+水+火(共4册)乐乐趣0-3岁儿童绘本低幼启蒙认知书感受大自然可点读

《人类旅程:从非洲到全世界》

《人类旅程:从非洲到全世界》

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

《动物们的家》森林鱼童书

《动物们的家》森林鱼童书

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

《我在古代当神探·第二辑》(全3册)

公主的人文艺术课:冰雪奇缘

公主的人文艺术课:冰雪奇缘

丽声英语高频词读物(上)

丽声英语高频词读物(上)

迪士尼经典故事3D立体剧场 第3辑 小美人鱼+寻梦环游记+玩具总动员+花木兰(共4册)

红狮子数学 4岁第1阶

红狮子数学 4岁第1阶

狼的秘密(英国蜉蝣2020年度童书作品 教会我们自我认同、勇于追寻、懂得分担)