新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

2023-12-26 12:20:10 0点赞 0收藏 0评论

快过年了,作为妈妈,又要开启疯狂买买买的模式了!

但是,选择玩具,首先要肯定要满足孩子的喜好;符合安全标准,没有锋利的边缘或小零件,以免孩子误食或受伤;选择质量好的,不会易损坏或破裂;还要符合预算,最好大人孩子都可以玩的,新年嘛,一起玩才热闹。

我就给孩子买了好几套亲子参与互动性特别强的玩具。

派乐时刻•石塑粘土

适合三岁以上的小朋友和大朋友。

先来张成品美图,可不可爱,大朋友小朋友喜不喜欢?

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

图片本人实拍,照片里的主角不是买的,而是石塑粘土Diy,和儿子共创奥!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

我是一个手工业余爱好者,经常和儿子玩轻质粘土,虽然好玩,但会有一股怪怪的味道,手也会油油的,而且成品干燥后,味道还在,干裂易碎。

做了一番攻略后,找到了配料主体是高岭粘土、水、碳酸钙的派乐时刻石塑粘土,晶瓷级优质泥,没有任何其他奇奇怪怪的味道,不粘手、易塑形、易上色、粉质很细腻,自然风干,免烘烤,通过3标认证,安全可靠,大人孩子都能放心使用。

除此以外,他家的石塑粘土还是主题套装系列的,上面的可爱喵咪就是我和儿子正在玩的趴趴公仔主题系列成品之一。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

每一个主题都会配备不同图文教程,具体的操作步骤、注意事项等等,保姆级别的,每一步都非常详细,只要按照上面的操作,零基础小白也能轻松完成。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

还有一点就是,它还配有工具箱,不用额外购买工具和颜料,一步到位,非常方便。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

和轻质粘土比,感觉石塑粘土的质感更高级更细腻,尤其是塑形拼接的时候,沾水来回摩擦就能掩盖痕迹,浑然一体!

这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色

这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色

而且,不用的时候,密封保存,沾水还能重复使用,轻质粘土可不能奥~

成型干燥后,就可以上色,不过,也不用非得按照教程的颜色画,让孩子自由发挥也是一种快乐体验!

越涂越偏离正规了~没关系,只要愿意玩就OK!越涂越偏离正规了~没关系,只要愿意玩就OK!

现在呢,我们需要的做的就是,选择一个派乐时刻的粘土主题,给孩子一张平滑的桌子,穿一个耐脏的兜兜,陪孩子一起捏捏捏涂涂涂,创造出独属于我们自己的春节艺术品!

豚小蒙•十二生肖历险记

这套豚小蒙家的“十二生肖历险记”,买回来本来是要送给朋友家五岁儿子的当新年礼物的,结果,四岁不到的儿子喜欢上了。

开箱展示

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

里面都有什么呢?

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●适合5岁以上,四岁左右也能解锁一半功能。

●玩具全家桶,2~4人可以一起玩。

●材料安全,积木榉木,光滑没有毛刺,

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

也没有任何刺激气味,拼图厚实,有一角钱硬币的厚度。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●颜色鲜艳,形象生动可爱,孩子很喜欢。

●经过3C安全认证,海豚传媒出品,大品牌,质量可靠。

四岁小朋友的玩法

我以为儿子不会玩这么复杂的拼图,没想到,我带着他拼了几次后,人家直接不要“拐杖”直接“原地起飞”。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

不需要任何提醒,自己就可以独立完成,当然了,还是按照拼图小块之间的颜色形状关系进行拼插的。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

前期费妈,孩子学会了,超级省妈,一个人就能玩好长时间。

在这里我总结了一下,引导四岁左右的娃娃玩这套拼图的心得体会:

①将12块的拼图化整为零,可以先尝试给孩子紧密相邻的两片,最好可以拼凑出完整图形的那种,然后慢慢升级难度,给出三片、四片……

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

②适当给出提醒和示范,儿子刚开始只会胡乱拼,最初我们可以示范讲解一下,接下提醒他“这是龙的一半眼睛,另一半呢?”,给他点时间,慢慢尝试几下,他也就会了。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

③成功以后,一定要及时给予正向反馈,鼓掌表扬点赞,孩子会很开心,也更有继续下去的动力!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

你以为这就是这套玩具的价值了吗?

No No No!

▶️拼图分类

四张正面相同的拼图,但是反面颜色却完全不同,儿子就特别喜欢打乱所有拼图重新分类再拼。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

▶️送生肖回家!

拼图完成后,可以配合12色生肖积木再玩一出“送生肖回家”的游戏,就是将一个属相的积木放在对应图像的位置上,非常简单,也非常能够锻炼孩子的观察和分析能力。

也可以三个人玩,一个人叫“属相”,比如猴子,两个人比赛,看谁抢先拿到猴子积木并放在完整拼图对应的位置上。

▶️讲十二生肖的传奇故事

可以结合关于十二生肖的绘本一起解读奥~

我儿子就特别喜欢哼唱十二生肖歌,然后根据歌词将生肖积木进行排队。

“小老鼠,吱吱叫,大水牛弯弯角……”

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五岁+小朋友的玩法

还有压轴戏没有介绍,就是全家都可以玩的桌游。

这本书的小册子里有详细的介绍奥,我也做过攻略,在这里就简单介绍一下:

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

▶️如何玩夺宝游戏呢? ①将生肖积木摆在游戏架周围,从四种背面颜色不同正面一模一样,根据背面颜色选择各自喜欢的一张。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

②游戏架中有与生肖积木对应的12种颜色,每个颜色有两个,用挡板遮住游戏架后,疯狂晃动,在没有遮挡的区域寻找只有一个或者消失了的颜色。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●挡板上面有两个红色,说明挡板后面没有红色,生肖龙积木不会被选择;

●挡板上有一个或者没有绿色,说明另一个或者两个绿色在挡板后,生肖鸡积木一定要抢夺;

③谁先开始摇游戏架呢?年龄小的?年龄大的?长得帅的?都可以,只要玩得开心! ④按照②中提到的规则找出对应积木,双方谁找到的多抢得快,根据正确积木的数量,就能赢得相同数量的拼图,率先拼完拼图者,获胜!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

听着就很刺激有木有! 这个游戏不仅可以锻炼孩子的专注力、逻辑分析能力、反应能力,还能在游戏中记住十二生肖,学习有趣的传统文化知识,比枯燥地记忆要简单有趣多了! 过年了,这套《十二生肖历险记》的游戏简直太适合一家人一起玩了!

现在有活动,天猫能领20元优惠券,对比了一下,还是这家优惠力度大。喜欢的,自己可以看一下奥~

过年嘛,玩具不再于多,而在于让孩子玩得开心,大家一起热热闹闹的!

豚小蒙温感彩泥不干安全无毒儿童手工黏土玩具生日礼物

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色加赠2包白色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色加赠2包白色

麋鹿星球 可擦磁性画板家用画画板绘画 随机1款-画板

麋鹿星球 可擦磁性画板家用画画板绘画 随机1款-画板

OWGELS/欧格斯 欧格斯医用敷料术后修护淡化痘印晒后冷敷贴5片/盒

Coloyou 卡乐优 oloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果袋装 36色

迪士尼 儿童沙画套装幼儿园女孩包包DIY手工制作 冰雪款女孩生日礼物

GOODWAY 谷雨 多功能游戏桌学习桌(配充电电池套装)补贴价

卡乐优(Coloyou)超轻粘土24色彩泥无毒儿童手工玩具盒装黏土大包 【经济纸盒装】24色大杯粘土

重拾营造(醉翁亭+笔筒)套装 榫卯积木玩具中国风古建筑diy小屋

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm

MingTa 铭塔 实木升降双面磁性大画板 120cm

Anby families 恩贝家族 小黄鸭儿童医护玩具套装 37件套

TOI 图益 彩珀晶晶画 幻彩城堡

TOI 图益 彩珀晶晶画 幻彩城堡