实测育儿好物 篇十二:新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

2023-12-26 12:20:10 0点赞 0收藏 0评论

快过年了,作为妈妈,又要开启疯狂买买买的模式了!

但是,选择玩具,首先要肯定要满足孩子的喜好;符合安全标准,没有锋利的边缘或小零件,以免孩子误食或受伤;选择质量好的,不会易损坏或破裂;还要符合预算,最好大人孩子都可以玩的,新年嘛,一起玩才热闹。

我就给孩子买了好几套亲子参与互动性特别强的玩具。

派乐时刻•石塑粘土

适合三岁以上的小朋友和大朋友。

先来张成品美图,可不可爱,大朋友小朋友喜不喜欢?

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

图片本人实拍,照片里的主角不是买的,而是石塑粘土Diy,和儿子共创奥!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

我是一个手工业余爱好者,经常和儿子玩轻质粘土,虽然好玩,但会有一股怪怪的味道,手也会油油的,而且成品干燥后,味道还在,干裂易碎。

做了一番攻略后,找到了配料主体是高岭粘土、水、碳酸钙的派乐时刻石塑粘土,晶瓷级优质泥,没有任何其他奇奇怪怪的味道,不粘手、易塑形、易上色、粉质很细腻,自然风干,免烘烤,通过3标认证,安全可靠,大人孩子都能放心使用。

除此以外,他家的石塑粘土还是主题套装系列的,上面的可爱喵咪就是我和儿子正在玩的趴趴公仔主题系列成品之一。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

每一个主题都会配备不同图文教程,具体的操作步骤、注意事项等等,保姆级别的,每一步都非常详细,只要按照上面的操作,零基础小白也能轻松完成。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

还有一点就是,它还配有工具箱,不用额外购买工具和颜料,一步到位,非常方便。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

和轻质粘土比,感觉石塑粘土的质感更高级更细腻,尤其是塑形拼接的时候,沾水来回摩擦就能掩盖痕迹,浑然一体!

这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色

这个是第二个作品,呆呆鸭,刚风干,今天准备涂色

而且,不用的时候,密封保存,沾水还能重复使用,轻质粘土可不能奥~

成型干燥后,就可以上色,不过,也不用非得按照教程的颜色画,让孩子自由发挥也是一种快乐体验!

越涂越偏离正规了~没关系,只要愿意玩就OK!越涂越偏离正规了~没关系,只要愿意玩就OK!

现在呢,我们需要的做的就是,选择一个派乐时刻的粘土主题,给孩子一张平滑的桌子,穿一个耐脏的兜兜,陪孩子一起捏捏捏涂涂涂,创造出独属于我们自己的春节艺术品!

豚小蒙•十二生肖历险记

这套豚小蒙家的“十二生肖历险记”,买回来本来是要送给朋友家五岁儿子的当新年礼物的,结果,四岁不到的儿子喜欢上了。

开箱展示

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

里面都有什么呢?

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●适合5岁以上,四岁左右也能解锁一半功能。

●玩具全家桶,2~4人可以一起玩。

●材料安全,积木榉木,光滑没有毛刺,

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

也没有任何刺激气味,拼图厚实,有一角钱硬币的厚度。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●颜色鲜艳,形象生动可爱,孩子很喜欢。

●经过3C安全认证,海豚传媒出品,大品牌,质量可靠。

四岁小朋友的玩法

我以为儿子不会玩这么复杂的拼图,没想到,我带着他拼了几次后,人家直接不要“拐杖”直接“原地起飞”。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

不需要任何提醒,自己就可以独立完成,当然了,还是按照拼图小块之间的颜色形状关系进行拼插的。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

前期费妈,孩子学会了,超级省妈,一个人就能玩好长时间。

在这里我总结了一下,引导四岁左右的娃娃玩这套拼图的心得体会:

①将12块的拼图化整为零,可以先尝试给孩子紧密相邻的两片,最好可以拼凑出完整图形的那种,然后慢慢升级难度,给出三片、四片……

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

②适当给出提醒和示范,儿子刚开始只会胡乱拼,最初我们可以示范讲解一下,接下提醒他“这是龙的一半眼睛,另一半呢?”,给他点时间,慢慢尝试几下,他也就会了。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

③成功以后,一定要及时给予正向反馈,鼓掌表扬点赞,孩子会很开心,也更有继续下去的动力!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

你以为这就是这套玩具的价值了吗?

No No No!

▶️拼图分类

四张正面相同的拼图,但是反面颜色却完全不同,儿子就特别喜欢打乱所有拼图重新分类再拼。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

▶️送生肖回家!

拼图完成后,可以配合12色生肖积木再玩一出“送生肖回家”的游戏,就是将一个属相的积木放在对应图像的位置上,非常简单,也非常能够锻炼孩子的观察和分析能力。

也可以三个人玩,一个人叫“属相”,比如猴子,两个人比赛,看谁抢先拿到猴子积木并放在完整拼图对应的位置上。

▶️讲十二生肖的传奇故事

可以结合关于十二生肖的绘本一起解读奥~

我儿子就特别喜欢哼唱十二生肖歌,然后根据歌词将生肖积木进行排队。

“小老鼠,吱吱叫,大水牛弯弯角……”

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

五岁+小朋友的玩法

还有压轴戏没有介绍,就是全家都可以玩的桌游。

这本书的小册子里有详细的介绍奥,我也做过攻略,在这里就简单介绍一下:

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

▶️如何玩夺宝游戏呢? ①将生肖积木摆在游戏架周围,从四种背面颜色不同正面一模一样,根据背面颜色选择各自喜欢的一张。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

②游戏架中有与生肖积木对应的12种颜色,每个颜色有两个,用挡板遮住游戏架后,疯狂晃动,在没有遮挡的区域寻找只有一个或者消失了的颜色。

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

●挡板上面有两个红色,说明挡板后面没有红色,生肖龙积木不会被选择;

●挡板上有一个或者没有绿色,说明另一个或者两个绿色在挡板后,生肖鸡积木一定要抢夺;

③谁先开始摇游戏架呢?年龄小的?年龄大的?长得帅的?都可以,只要玩得开心! ④按照②中提到的规则找出对应积木,双方谁找到的多抢得快,根据正确积木的数量,就能赢得相同数量的拼图,率先拼完拼图者,获胜!

新年快到了,你会送孩子哪件玩具,丰富小朋友的「玩具王国」?

听着就很刺激有木有! 这个游戏不仅可以锻炼孩子的专注力、逻辑分析能力、反应能力,还能在游戏中记住十二生肖,学习有趣的传统文化知识,比枯燥地记忆要简单有趣多了! 过年了,这套《十二生肖历险记》的游戏简直太适合一家人一起玩了!

现在有活动,天猫能领20元优惠券,对比了一下,还是这家优惠力度大。喜欢的,自己可以看一下奥~

过年嘛,玩具不再于多,而在于让孩子玩得开心,大家一起热热闹闹的!

两岁女孩2儿童3-4岁小男孩子早教益智玩具1周一高档5高端

火影忍者 正颜系列 长形徽章 宇智波斑款

火影忍者 正颜系列 长形徽章 宇智波斑款

排球少年 双闪镭射吧唧-及川彻

排球少年 双闪镭射吧唧-及川彻

初格儿童剪纸套装108张汪汪队立大功立体折纸彩色手工套装diy彩纸玩具

初格儿童贴纸本(4本装)奥特曼勇气挑战系列卡通贴画游戏贴纸书玩具

煦贝乐3色超轻粘土大包橡皮彩泥胶男女孩玩具儿童手工太空沙黏土 3色 超轻粘土大包装 红黄蓝200g*3

初格贴纸儿童贴画玩具换装贴纸男女孩公主动漫卡通立体泡泡贴糯糯奇旅

罗弗超轻粘土8色*100g橡皮泥黏土儿童彩泥diy制作补充装大包装 大包装8色*100g 带工具教程

同心惢超轻粘土幼儿园做手工彩泥黏土送六一儿童节 6色 【12个恐龙制作+教程+彩盒】

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消