2024-07-15 11:21:16 18点赞 14收藏 2评论

618的时候不到700块钱买了一个显示器,ViewSonic品牌、27寸、2K分辨率、185Hz、100%sRGB、HDR10,看参数应该算是千元内满配的了,当时大妈家讨论挺热烈的,本着评论多应该值的理念,在优惠券有效期只剩最后几分钟的时候,凑单买下。

这段时间使用下来,感觉挺不错,就是觉得少了点什么,后来仔细一琢磨,原来是少了屏幕挂灯呀!因为经常需要回家再加会班,偶尔会处理工作到深夜,书房和客厅共用空调,不能关房门,那么房间开的灯就太亮了,很影响家里其他成员的休息,因此,十分需要一款屏幕挂灯来解决这个矛盾。

当我发现雷神L1s的时候,我就知道我的问题有答案了。

雷神品牌创立于2014年,公司致力于研发高性能专业化计算机硬件设备,产品包括笔记本、台式机、各种外设及周边,多次获得德国红点奖、IF设计大奖等国际知名奖项,是真真正正的国货品牌。

开箱介绍

雷神屏幕挂灯L1s的包装十分简约,白色的包装盒正面用浅色字体注明产品名称,深色字体则是品牌和型号,右侧是产品的样式图。包装背面则是产品的性能指标,可以看到L1s是有不少黑科技的。

打开包装,可以看到所有东西都嵌入在黑色的泡沫里,保护十分得当。全家福包括挂灯、旋钮控制器、挂夹、电源线、一对7号电池和说明书。

先来看看挂灯,挂灯长度在45公分,正面配备了108颗小LED灯珠,背面是四大触控按钮,提供开关、色温、亮度等功能的调节。后方是Type-C充电口。

我的显示器最佳搭档:雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1s我的显示器最佳搭档:雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1s我的显示器最佳搭档:雷神(ThundeRobot)屏幕挂灯L1s

附送的电源线是面条形状,没有送充电头。

旋钮控制器是个很小巧的东西,磨砂手感,中间凹进去,作为屏幕挂灯的开关很有辨识度,可以直接盲触。底部做了防滑垫,因为是旋钮,如果太滑了,控制器在旋转的过程中会打滑。控制器通过7号电池供电,内部应该是做了和挂灯的接收装置,不需要再额外对接。通电就可以通过控制器直接控制挂灯。

屏幕挂灯的安装十分简单,在挂灯背面有个小孔,挂夹上则有对应的圆点凸起,两者卡好就可以了。挂灯上屏幕也十分简单,原理是通过挂夹的配重块,把挂灯坠在屏幕上,因此,挂灯在屏幕上是活动的,不会卡很紧。

挂灯正中间的品牌LOGO挺有辨识度的。

使用体验

作为一款灯具,肯定是光源最重要,而作为一款屏幕挂灯,辅助显示器不产生反射光源最重要。经过几天的使用,L1s已经是我最重要的显示器搭档了,吸顶灯和台灯产生的光污染以及屏幕反光让我无法集中所有精力工作,而L1s完美地解决了这个问题,这得益于它的几大黑科技。

108颗LED光珠

L1s采用了108颗LED光珠,显色指数大于95,可以实现全光谱照明,还原真实的色彩,有效避免色盲色弱等视力问题。

非对称式光源

L1s采用的非对称式光路,没有屏幕反光,降低了屏幕的光刺激,而且覆盖的桌面工作范围更广。在实际使用过程中,屏幕画面更加柔和了,每个角度和角落都能看得清楚,再也没有反光的困扰了,在工作特别是观影的体验中十分好,对于画面暗部也有提升。

智能光感

L1s有一项智能补光的黑科技,这是通过灯具内置的环境光传感器来实现的。可以实现实时补光,当环境光过暗时,会自动调高亮度,保证桌面键盘和鼠标的使用区域在最适合的亮度范围内。

触控、无线双模控制

屏幕挂灯上的四大触控开关从左至右依次是亮度调节、色温调节、光感模式和电源开关。直接轻触就可以实现各自的功能,简单好用。

无线控制对应着挂灯上的触控开关功能,使用起来真的是太方便了,通过旋钮控制器就可以完全控制挂灯的各种模式,而且交互逻辑十分简单易学,上手没有难度。控制器的旋转区域没有阻尼感,是静音式的,这样即便在深夜,也不会扰人。

通过这段时间的使用,我对于雷神L1s屏幕挂灯的观感十分好,它的做工精致,功能强大,科技感满满。简单易用的操作体验,防止屏幕反光功能,色温亮度和谐温柔,自动根据环境光补光等等这些都深得我心,如果你也在找这么一款优秀的屏幕挂灯,那么雷神L1s肯定可以入你法眼。

OSRAM 欧司朗 立式护眼台灯 C-AIR

OSRAM 欧司朗 立式护眼台灯 C-AIR

Panasonic 松下 适阅1000系列 HHTZ5001 5A立式护眼灯 100W 4000K 白色

MIJIA 米家 台灯2 Lite

MIJIA 米家 台灯2 Lite

OSRAM 欧司朗 S PRO系列护眼灯 120W高端

OSRAM 欧司朗 S PRO系列护眼灯 120W高端

OSRAM 欧司朗 CPRO 立式学习灯 100W(铝质灯柱)

OSRAM 欧司朗 国AA级台灯学生护眼学习台灯儿童阅读儿童护眼卧室床头灯XL09

欧司朗(OSRAM)大路灯立式护眼台灯落地学习灯太阳光护眼儿童阅读台灯E-pro 【E系列pro】1.1均匀度100瓦

OSRAM 欧司朗 台灯护眼学习全光谱台灯 国AA级儿童卧室床头护眼灯 白色竖头灯15W

VFZ 国AA级护眼台灯无蓝光学习智能控制卧室书桌红色陪嫁喜庆 锦鲤红

欧司朗(OSRAM)立式护眼台灯习LED全光谱灯珠入座感应落地大路灯儿童S-pro 【S系列pro】入座感应120瓦

1999元起

OSRAM 欧司朗 护眼灯 立式学习灯全光谱类太阳光儿童书房大路灯 SPRO系列护眼灯 120W高端

欧司朗立式学习灯全光谱类太阳光儿童书房大路灯 - EPRO

欧司朗立式学习灯全光谱类太阳光儿童书房大路灯 - EPRO