上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

2024-02-27 07:46:13 13点赞 41收藏 40评论

虽说2月天气变幻莫测,但看预报,3月大江南北都要开始逐渐解冻了,不知道各位的春装准备好没有?

说起春秋装最万能,也是当下最火爆的品类,非冲锋衣莫属——它帅气、好穿、轻薄,能轻松应对各种天气,通勤出游两相宜,自然是炙手可热。

科普:什么冲锋衣,才算堆料?

为什么冲锋衣绝对必备?

往简单里想,为什么快递小哥和外卖小哥全年标配冲锋衣?就是因为它应对多样天气的同时,耐用又舒适。冲锋衣,还真没什么能打的对手!

然而,当你想在购物网站找一款靠谱的冲锋衣,就没那么容易了!电商平台搜出来的要么是一两百元的低价货,要么是三五千起步的国际大牌。

那些便宜的产品就不多说了,一两百元再扣除利润,能给你用什么真材实料?上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

再看看某些大牌,一款正经的冲锋衣动辄三五千,金子做的?非得要那么贵吗?上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

你要说用了什么高科技我还理解,但服装这种东西,不恰恰是国产才最成熟吗?管你是什么“国际大牌”,制造还不都是外包给国内厂商了?(更别提很多品牌连设计都外包给国内了...)

不行,我非得要找一款价格合理,用料靠谱的冲锋衣!上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

还真让我找到了!这两年卖得有声有色的国产堆料狂魔——伯希和

以我这次入手的伯希和【山壳】为例,优惠后到手价大概在六百多,性能如下:

• 10000mm/H2O防水指数

• 9250g/㎡·24h透气指数

• 10000次耐磨指数

• 防水、防风、防脏污外壳

• 外壳+微孔PU透湿膜+TEICOT亲肤保护层”三明治结构

• 全身压胶360°防水覆盖+3L热胶封条解封

• 三维调节风帽+下摆防风结构

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

对于我这种不看品牌,不看宣传,只看用料的“参数党”来说,伯希和这款山壳冲锋衣无论整体无论是颜值,用料,做工以及防护水平,绝对牛掰!也难怪伯希和如今这么火,毕竟人家用料是实打实的。

毕竟,对于冲锋衣这样着重性能的装备,敢于把检测报告放在产品介绍页面,才是真本事。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

当然,只看参数肯定片面,综合比较之后,我决定入手一件看看品质,也给大家分享一下!

点评:外观与设计

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

在设计上,伯希和走的是干净利落的简约版型,对于像我这样的年轻朋友来说,这样的风格还是比较对胃口的。

当然,产品版型简约,意味着细节设计和做工必须优秀,才能显得高级不露怯。所以做工和细节这块,咱们需要在衣服到手后重点考察。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

接着就是选择产品配色了。伯希和这款山壳冲锋衣提供了大约7种配色,较为丰富。 我个人觉得白色颜值最无可挑剔。但白色对于品牌面料的工艺和防脏污,耐磨性能要求较高。我出于对一个新兴品牌的谨慎,打算先入手万能的配色——烟绿色。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

烟绿色百搭且不易出错,如果实测后确认面料品质当真可靠,我以后再考虑回购伯希和的白色产品!上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

经过一段时间的等待后....

终于拿到衣服,整体的外观还是令我眼前一亮。简约的设计与我预想的差别不大,不过惊喜的是面料的触感和视觉上的质感。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

再给大家几张图展示一下伯希和这件冲锋衣的外观。简单一看无论是质感还是做工均数上乘。

微微磨砂的冲锋衣表面除了防水防污之外,视觉里更显得高级和利落,尤其是到手后才发现这种面料不易褶皱,长期穿着依然崭新,属实惊喜。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

个人感觉烟绿色的选择也属明智,白搭且不过时。无论日常通勤穿着还是外出旅游穿,都很适宜。不过个人感觉这款衣服的OVER SIZE版型略微偏大,喜欢合身的朋友可以适当选小一码。

细节:实测说话

冲锋衣作为户外产品,外观和做工是一方面,细节则是另一个重点。只有做工到位,良好的面料才和剪裁形成相辅相成的效果。

山壳冲锋衣水洗标山壳冲锋衣水洗标山壳冲锋衣吊牌山壳冲锋衣吊牌

先来看很多朋友都关注的吊牌。这一组吊牌中比较显眼的是这张蓝色的吊牌。吊牌上重点介绍了伯希和这款山壳冲锋衣的STORM BREATH防水透气技术。此外还有一张环保吊牌和品牌介绍吊牌。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

所谓的STORM BREATH防水透气技术也就是本件外套的招牌科技之一了。

STORM BREATH面料内侧独特的防水薄膜能阻止液态水渗入,但允许气态水汽通过。如此一来便实现了衣物防水的同时的透气的效果。轻松达到10000mm/H2O防水指数和9250g/㎡·24h透气指数的出色指标。

内侧STORM BREATH面料内侧STORM BREATH面料

上图是使用微距镜头拍摄穿衣服的内侧STORM BREATH面料,可以看出面料致密,紧凑,光泽度高。

口袋和门襟拉链额外配置拉袢口袋和门襟拉链额外配置拉袢

此外,这件山壳冲锋衣另一个令人眼前一亮的设计便是拉链部分了:

• 外套门襟主拉链、口袋拉链、腋下拉链通通做了防水压胶工艺,防水设计到位。

• 门襟拉链额外做了挡风条,放风防水效果更上一层楼。

• 外套门襟主拉链、腋下拉链全部采用W&T双拉链设计,更保险,也更耐久。

• 口袋和门襟拉链额外配置拉袢,日常体验更便捷。

领口部分工艺领口部分工艺帽子部分压胶处理帽子部分压胶处理上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

在冲锋衣内侧的工艺部分,大面积的压胶处理令人安心。仔细看工艺平整到位,即使平时看不见的地方也做到了细致的工艺处理,转角部分更是做了结构加强。如此细腻的做工,厂家真的用心了。

不过,个人觉得衣物内侧再增加内口袋,会更加实用。

前文还提到了这件冲锋衣的“腋下拉链”。没错,这一设计个人认为也是这件冲锋衣的一个点睛之笔。腋下作为人体最容易出汗的部位之一,在需要的时候,拉开拉链便能迅速为腋下降温通风。

从衣物内侧看腋下拉链从衣物内侧看腋下拉链从衣物外侧看腋下拉链从衣物外侧看腋下拉链

不必将整件外套脱下。在人体躯干不失温的同时,为出汗部位独立提供一个干爽通风的微环境,大大提升了冲锋衣穿着的舒适度。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

袖口部分使用了魔术贴。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

左右两侧下摆、帽子部分分别设置了松紧调节扣。

口袋的设计很有意思,是开口和容量都很充足的大空间斜拉口袋。对于戴手套和随身携带物品较多的朋友非常友好。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

口袋下方有一个户外挂环,可以便捷地悬挂钥匙、挂件、手电等户外小物。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

简单到户外试穿一下,体验不一下错,防风性能符合期待。内部搭配长袖衫和抓绒衣就能轻松应对南方的冬天。

我这里雪比较大,顺便测试一下伯希和这款山壳冲锋衣的防水效果。雪落在衣服上轻松一拍就可以拍掉,不留痕迹。而水滴落在冲锋衣表面更是直接形成荷叶效应,迅速流走,防水效果一流。

帽子顶部做了硬化处理帽子顶部做了硬化处理

伯希和在帽子部分的设计更是有巧思。首先是领口部分做了加高处理,挡风挡雨的效果更上一层楼。而帽子也比普通的外套更为宽大,可以轻松在冲锋衣内侧再戴一顶帽子保暖。领口两侧是可调节松紧扣,帽子顶部做了硬化处理,种种设计让帽子可以以更加立体的方式贴合头部,防止风雨灌入。

总结:国产卷王

这款山壳冲锋衣体验下来,可以说在这样的价位,伯希和确实做出了一个设计、颜值、用料、做工都很出色的无短板产品。尤其是拉链部分的配置细节,给我留下了深刻的印象。

上手实测国产卷王:百元堆料狂魔,伯希和“山壳”冲锋衣!

也难怪伯希和这个品牌被吹成了国产卷王,这样的性价比,属实出色。如果各位和我一样预算不多,还想把钱花在刀刃上,那么伯希和这款冲锋衣绝对值得一试。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

ANTA 安踏 女士户外运动夹克 962317601

DECATHLON 迪卡侬 TRAVEL 500 男子三合一冲锋衣 8604980

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男女款三合一冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 冲锋衣女男户外冬季三合一可拆卸加厚防风加绒外套ODT2

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH150 男女款冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 男子三合一冲锋衣 8645365