游 篇二十:2024春节日本之行-DAY3-白良滨

2024-03-18 08:58:10 2点赞 1收藏 0评论

书接上文:https://post.smzdm.com/p/aovr5e27/

和歌山市区原定计划全部完结,所以今天在和歌山也没什么可留恋的,最主要是东横inn这个酒店住的也是憋屈,早上早早的起床吃早饭,赶9:00的车去白滨。

和歌山到白滨坐车要2个小时,中途都是很小很小的车站,比起咱天朝高铁兴起后的巨型国际化车站差远了。途中约有一半的路程是在沿海走,如果你也和我的路线一样,一定要做好防辐射。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

因为工作日的原因车上的人非常少,一个车厢也就五六个人,外加沿途的风景好看,所以2小时的车程并不无聊。

出了白滨的JR駅,还要坐bus才能到白良滨,也就是温泉酒店们所在的区域。看B站有UP介绍只要住的是白良滨温泉协会(协同组?)的酒店会有免费的bus。又有网友说这个bus要预约,还有说不用预约的。恰好我预定的武藏温泉酒店就是这个协会的,在国内我折腾了一圈也没找到在哪预约shuttle bus。出JR駅后不死心,去门口售票处问怎么坐免费的shuttle bus,人家说没有。

不折腾了,我花钱坐bus。如果你有霓虹国的公交卡,无论是icoca还是suica,不好意思,这个古老的小镇都特么不支持,请提前准备好零钱,或者下车的时候让全车人都等着你先换零钱后付车费。如果你上车知道拿“整理券”,并且可以通过bus前部的电视计算自己乘车的费用,或者通过google map看自己的乘车费用,而此时恰好你的手机里有alipay,妥了,提前扫描司机旁边收费处的二维码,在司机的注视下输入正确的乘车费用(日元),支付。alipay的支付完成后有一个多余的动作——弹出来“完成”按钮,司机哪懂这个,即使你支付完成了,也请把“完成”按钮点了再下车。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

从白滨駅到武藏酒店(白良滨站)沿途的小风景挺美丽,而且仅两站就会路过游客、食客、打卡客必去的Toretore yichiba,看得我流口水。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

到了武藏酒店,时间还早无法办理入住,行李寄存在了前台,也不像其他网友说的需要付费用locker才能寄存,接待人员态度贼拉好的帮我们安置了行李,全家人轻装出发——Toretore yichiba!

武藏酒店所在十字路口的南边就是“白良滨站”,反向坐上公交我们就到了日思夜想的Toretore yichiba。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

一个海鲜市场能搞成网红打卡处也是没谁了。市场可以分为四个区域:

1、包装食品区。可以买到各种已经包装好的视频和酒水,适合买一些回去慢慢吃或者带给亲戚朋友(辐射警告)。

2、熟(生)食区。如果你喜欢刺身、寿司、用真·章鱼做的章鱼小丸子,来就对了。

3、生肉区。各种巨大型的海虾、鱼,价格巨便宜!

4、现做区。不是你买了生鱼来这里加工,像饭店一样点菜给你做,主要以井饭、面为主。

看着琳琅满目的刺身和寿司,一直不知道从何下嘴才好。(辐射警告)

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

中午来人还是挺多的,甚至不少游客是拉着行李箱来逛。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

我家的口味还是比较传统的,吃不惯(吃不起)明太子、北海道海胆等上等美味,简单买一些饱含核辐射的三文鱼和寿司品尝一哈。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

对了,如果你也看了B站关于白良滨的介绍,想必会问鱼糕是不是挺好吃。没错,鱼糕有好多口味,而且不止是做成冰棍状的,就在可以点餐的现做区旁边,推荐先来这里买一根边吃边逛。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

中午大概1点还是2点(记不清楚了)的时候,会有解体鲷鱼秀,巨大的鲷鱼被一块块拆解开来,现切的鱼肉看起来鲜嫩的紧。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

要是出行有会做饭的高手,并且在白良滨租了带厨房的民宿,真的可以考虑买些鲜鱼自己做着吃。

酒足饭饱容易睏,出门饮料机来瓶咖啡,坐上bus开始今天的白良滨半日游。

之前功课做的不足,没有太多规划,按照从远到近的顺序咱们先去三段壁。沿海的公交可以直达,一路上的海景赏心悦目。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

三段壁站下车,根据指示牌沿着小路向海边走,很快就到了打卡地三段壁。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

三段壁就像三根手指头,形成了两个夹缝,据说是海战时战船藏匿的位置。海风挺大,海浪撞击着岩石激起了漂亮的浪花。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

观景的平台不大,但是游客不多,给你充足的时间各种角度拍照。期间遇到了两条大狗狗,可能是饿了,居然舔我的镜头……

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

在观景台旁边有一栋二层小楼,是一个匪夷所思的纪念馆,具体名字忘记了,但纪念的内容让人无法忘却:海难遇难者,及投海自尽者。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

沿着海边小路继续向东北走,几步路就到了千畳敷,是一大片被海风风蚀的岩石地貌。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

如果想更进一步靠近大海,这点儿似有似无的栏杆也没啥用。风大天凉,就不往下探险了。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

离开千畳敷,如果继续向东北走。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

不远处也有一处类似三段壁的地方,属于未开发的野地方,有小路可以一直走下去。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

看着时间差不多了,回武藏酒店办理入住,白良滨可是知名的温泉胜地,别浪费了温泉时刻~

武藏酒店不错的,大堂和楼层有免费的咖啡、饮料随便自取,其中白滨特色的梅子饮料百喝不厌。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

酒店二层有自助洗衣房,支持alipay哦~

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

下午就是美好的温泉时间。来前功课做的不到位,这里总结一哈:

• 不用带泳衣。这里的温泉男女分开,泡汤时不允许穿衣服,也是挺尴尬的。

• 泡汤前洗澡。在更衣室有一大幅泡汤礼仪的说明,明确泡汤前先去洗洗干净,同时用热水冲三四次让身体适应高温。

武藏酒店的汤包括:室内大池子两个,分别在一二楼;露天风吕一个,在一楼户外;凉水风吕一个,在一楼室内;气泡风吕一个,在二楼。另外一楼还有个桑拿房,没去。

水温挺高的,时不时有一位阿姨拿着温度计来测水温。没错!就是有个阿姨!而且你泡汤还得光着屁股!我是真不理解,找个男服务员来量水温很困那么?

水温太高,泡个十来分钟就热的难受了,所以还是推荐露天风吕,不会让你感觉憋闷。

泡完汤门口吃个小冰激凌缓解一下体内的热气。

稍事休息琢磨晚饭的事情。出门沿着马路探索商业街,不出意外的基本没有开门的饭店,要不就是居酒屋不适合吃饭。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

逛着逛着还与上了个小庙——山王大明神社。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

这个神社看起来也没啥人气,连绘马都没有。舀起一勺泉水洗洗手。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

整条商业街逛完没找到吃饭地方,算了,回宾馆旁边的商超买些吃的吧。武藏酒店的便捷之处是他的斜对面就是规模比较大的超市DAISO,而DASO对面就是一个比较大的LAWSON。来的时间比较晚,DAISO的打折柜台放了不少折扣产品,挺划算!

吃完简单的晚餐,可以到LAWSON东边的海岸公园玩。虽然是晚上,没啥游客,但海边布置了随音乐变换颜色的灯光,所以孩子玩沙子也能看得见。

到了晚上海风还是挺凉的,站着不动一会儿就吹的冷,回宾馆吧。沿着黢黑的马路往回走,路上没人、没车,要是发生凶杀案估计明天早上才会有人发现。

2024春节日本之行-DAY3-白良滨

回到房间,立刻换上衣服去泡汤暖和暖和,毕竟退房时每个人还要交60RMB的汤税呢。

最后,如果你想规划白良滨的行程但是没有头绪,我们看看官方在便利店贴的导游图吧。