朋友送我ANOVA低温料理棒后,我打开了新天地,原来肉类可以做的这么嫩!

2024-03-11 20:10:22 100点赞 103收藏 45评论

不知道大家也没有看一些欧美剧的时候,或者美食类的纪录片的时候,经常会遇到某个餐厅用低温料理征服了诸多客人的胃。

所以低温料理似乎一直是和米其林相关的非常高端的料理形式。

不过自从我朋友在乔迁之喜送我一根低温料理棒后,我才发现,原来低温料理如此简单,轻轻松松入门!而且做出来的没事的的确确也是非常美味和鲜嫩。

🌐首先来看看做出来的美食

低温料理的鸡蛋,做出温泉蛋的效果,很喜欢,因为蛋白会像果冻一样,蛋黄也是软软的入口。

低温料理的牛腩:

低温料理鸡胸肉:

来说说口感,其实低温料理,最大的特色就是低温+时间长。这样的好处是肉类的质感是非常嫩的,但是又不是那种高压锅压烂的烂熟,属于是吃得到肉的口感,同时保持着嫩的口感。而且如果你是带调味料一起低温烹调,会非常入味,因为长时间的配菜+主菜+调味品的浸润,肉的纤维内部都会充满汤汁,不仅仅入味,还非常多汁。

低温料理做的食材的口感,会是一种全新的体验,真的非常棒!

🌐我作为使用过低温料理棒的博主,今天来给大家解答一些疑问

❓低温料理方便吗?

✔非常方便,一个盆,一个料理袋,然后就是考低温料理棒加热即可,自动控温还有定时。

当然你还需要买一些食品塑料袋,有封口的,或者买个塑封机

剩下的交给时间。

做菜过程也基本是把配菜都准备好,塞到袋子里,然后设置好ANOVA料理棒,接着去刷剧等时间到了就行。

比如我这个低温牛腩,就非常简单。

准备好牛腩,配菜

切好配菜,牛肉撒上黑胡椒

放入月桂叶

所有食材放一起,放入食品袋,然后抽真空机抽真空

设置好ANOVA的温度和时间,剩下你就不用管了。

做好是这样的:

❓低温料理菜谱多吗?

✔其实大家可以在各种食谱APP上找到,而且官方也给了食谱,有几十种菜肴。比我之前认知的只有牛排或者鸡排,要丰富非常多!

另外,ANOVA的网站也是有非常多的食谱的,类型也很多,因为ANOVA来自欧美,食谱也以西餐为主,从丰富程度上来说我认为是很多的。看看下面页数,真的好多,还都是视频的

❓低温料理,会不会有食品安全问题?

✔不会,一般五六十度几个小时的加热,蛋白质分子已经完完全全的从内而外的熟透了,任何寄生虫都不会存在。

❓低温料理内部会不会不熟?

✔实际上大可放心

因为实际我们做7-9分熟的牛排,特别是那种厚切牛排,中心温度也是达到55度左右即可。所以你会看到不少大厨,会拿一个针样子的温度计去测试食材中心温度。

而低温料理,是通过长时间的恒温,让食材内部的温度慢慢上升到需要的温度,因此可以做到里面熟透,外面却不过分焦的情况,反倒是非常适合厚切牛排的特性。过分的美拉德反应其实也会产生有害物质,而低温料理过后的厚切牛排再稍微在铁板上煎一下,那就是非常完美了!

❓这款ANOVA控温精准吗?

我刚好有温度计,还是可以精确到小数点后一位的温度计,我们来看看测试下来的数据:

我认为还是很准确的!

在使用时候,还会自动造浪,让水温更加均匀

以上就是我使用了几次低温料理棒后,为大家解答的一些问题,如果你还有问题,也可以评论区留言讨论。

接下来我们来看看这款产品的晒单

橙色+白色的外包装,还是很漂亮的,而且无论是作为礼物还是买来自用,品质感都是一流的。

产品本体是一个棒形的设计,上面是控制面板,带温度+时间显示

下面是不锈钢的加热棒区域,全不锈钢,接触食谱更安全。

插头不是国标,但是免费

送了一个转接头,线缆很粗,品质非常好。一般这个功率国内的线少说要细一半以上。

这里还有一个夹具,可以方便的让ANOVA料理棒固定,比如这样:

面板的操作很傻瓜化,几个GIF你就可以看懂了

调节温度:

调节时间:

开始&暂停:

最后做个总结

我感觉这款产品,ANOVA的低温料理棒,在中式的家庭还是一个非常新鲜的厨房电器,但是因为其的确比较简单好用,一些爱尝鲜的用户实际上已经在尝试这种非常西式的料理方式,而且做出来的食材的确也非常鲜美多汁。后续如果能开辟更多的适合中国人的食谱,将会是对中华料理的一个细分烹饪方式的进步。

我感觉这个产品属于照着食谱做,非常简单,完全不需要厨艺的水平。所以在不会下厨的年轻人群体中应该会有不错的受众。

如果你也喜欢傻瓜式的烹饪,那么低温料理这种平时高大上的方式,可能也很合适你哦!

你愿意试试看吗?

欢迎评论区留言讨论!