高端划船机只能买沃特罗伦?国产新选择!绝影EMS水磁双阻划船机XR5开箱评测

2024-03-12 12:40:08 0点赞 2收藏 1评论

最近身体状态和精神状态都不太好,打算买一台划船机放在家中,抽空增加一下运动量,毕竟对身体的投资才是回报率最高的项目。经过自己做功课和朋友推荐,最终入手一台绝影EMS水磁双阻划船机XR5,这篇文章就和大家分享一下使用体验。

国外大牌or国产新锐?

其实我最早的看中了美国原装进口的沃特罗伦划船机,朋友家就有一台,他也和我推荐过,说是水阻划船机的天花板。本来都要下单了,后来恰巧又搜到了绝影划船机,同样是万元级的高端系列,心里就开始纠结了。最终让我下定决心选择绝影XR5的原因有三个:颜值、质感、性能,接下来就从这三个方面分享一下。

无与伦比的颜值

首先要承认,我本人是颜控,绝影XR5的外观设计刚好就撞在我的审美点上!尤其是下面这张绝影XR5在电商平台的图,散发出浓郁的高级质感。

即使现在的水阻划船机外观同质化非常严重,很难再做出什么花样来,但是绝影XR5在凭借优秀的材质和工艺,就是会自带一丝优雅属性,可以说是将最普通的食材,做出了最顶级的味道。

再来看沃特罗伦,就是那种很典型的美系风格,高情商的说法是保留了经典时代的气息,原汁原味,低情商的说法是真的很粗犷,看起来就很糙,在设计层面过于平庸。

其实在下单之后,我还有些许的担心,生怕这台绝影XR5是照骗。但是当收到货之后,松了一口气,和电商图片完全一致。黑胡桃木的主体,搭配上铜色构件和鎏金装饰面,每一个细节都透漏出高级,特别像是一件艺术收藏品,高端大宅健身的必选。

设想一下,我去到朋友家做客,如果我看到沃特罗伦的划船机,我会觉得它代表的就是划船机本身。但是如果我看到的是绝影的XR5,我会认为这是对于精致生活的一种追求,绝影XR5也是打破了传统健身器械那种黝黑笨重的设计。

卓越非凡的质感

一款产品能具备好的质感,和材质一定有很大关系。像沃特罗伦的这款划船机,只有寥寥数句提到了产品材质,主体用的是北美黑胡桃木、水箱是聚碳酸酯、移动轮是环保橡胶等等。乍一看觉得很高端,但是深度了解之后会发现,原来天外有天。

还是以这台绝影XR5来做个对比,主体同样是北美黑胡桃木,但是绝影XR5的重量是42Kg,沃特罗伦只有30Kg。尺寸相当的两款划船机,重量竟然直接相差了30%,可见绝影XR5的用料之扎实!

再来看一些细节,比如拉杆把手,包括沃特罗伦在内的大多数划船机都是橡胶材质,但是这台绝影XR5竟然用了豪车同款超纤皮革。这一点在我拆箱之后,小小震惊了一下,一台运动器械竟然用皮质把手?而且X型的缝线细节处理的也很好,兼具了手感和耐用度。

在桨叶方面,大多数的划船机都是2片桨叶,沃特罗伦也是一样。但是行业通用的做法可能是最省事的,并不一定是最好的,绝影XR5直接升级到了10片桨叶,就我个人的体验来说,我觉得10桨叶比2桨叶要更丝滑更顺畅。

其他方面,绝影XR5的脚蹬支持5档的调速,用户的自主度会更高。坐垫也进行了升级,面积比普通划船机更大,还有仿生的波谷支撑,坐下去更舒服,臀部的受力也会更好。

总结一下,从用料的扎实程度方面来说,绝影XR5要比沃特罗伦强出不少,各种创新设计更是沃特罗伦所欠缺的。再来说工艺方面,虽然我只是在朋友家简单体验过沃特罗伦,但是可以很肯定的说,咱们国产的工艺要要超国外品牌,毕竟论匠人精神,我们才是老祖宗!

首用水阻+EMS磁阻,阻力突破85Kg

虽然绝影XR5的颜值和用料很突出,但是真正让我愿意写稿分享给大家的原因,是它的性能。这是行业首台水阻+EMS磁阻的划船机,最大阻力值达到了85Kg,这是我们国内自己研发的划船机,难道不值得骄傲吗?

可能有朋友不太了解,这里简单解释一下:比如我作为一个体重超过80Kg的男性,普通水阻划船机的阻力完全不够看,当作是有氧运动勉强还可以,但是如果想进行无氧训练,强度远远不够。但是这台绝影XR5很有创新思维,它在水阻划船机的基础上增加了EMS磁阻模块,包括矽钢片、线圈、飞轮以及控制板四大部分,通过调整输入电流的大小来改变阻力值,增大阻力范围和精确控制阻力变化,阻力直接飙升到85Kg,而且没有机械摩擦、运行平稳、寿命也更长。

课程丰富,智能调阻

如果说绝影XR5在硬件上完胜沃特罗伦,那么在软件和体验层面上,绝影XR5就要大杀四方了,这也是我拿到产品之后才发现的一个大彩蛋!

先来说绝影XR5的MERIT超燃脂APP,手机或者Pad安装了APP之后,可以和划船机蓝牙连接,像桨频、速度、阻力等数据都会显示在APP中,这些只是最最最基础的功能,接下来要放大招了!

MERIT超燃脂上面有各种专业教练的直播课程,难度从M1到M5进行分级,小白可以选择M1,跟着教练进行低强度锻炼,有问题还可以弹幕互动,随时请教教练。有训练基础的话,可以直接选择高难度课程,和全国各地的网友进行PK。这个功能既解决了新手不会练的问题,也为枯燥的运动过程增加了一些有趣的玩法。

MERIT超燃脂最近还出了一个绝地求生模式,超级刺激!喜欢玩剧本杀和密室的朋友们,千万别错过了。进入之后,会有领队的教练给我们分配本次的挑战和任务,然后带着我们突破各种关卡,最后还会给所有参与的玩家进行排名,很容易激起胜负欲!

现在已经有了夜幕降临、迷失隔壁、古墓迷踪、无尽森林等等一共8个剧本,根本玩不腻。想出这个模式的产品经理真的是天才,既能玩的开心,还在过程中锻炼了身体。

除此之外,它还有一个杀手级功能——全智能心率调阻。我们平时在运动的时候,最烦什么事?我的答案是:被打断。比如跑步过程中正在听歌,突然有电话进来,简直让人抓狂!但是这台绝影XR5有了新的应对办法,当我在跟练的时候,教练在直播中增加了他的划船机阻力,我的划船机阻力也会跟随增加,完全不用我动手去调节,是不是很神奇?这样一来就可以集中精神进行锻炼,不会因为调节而中断。

这个全智能心率调阻的功能还有衍生用法,比如说家中有老年人使用划船机,可以给老年人佩戴上心率臂带,如果发现心率异常,划船机会自动降低阻力,避免超负荷运动对老人造成影响,细节做的非常到位。

打破国外品牌垄断

最后再感慨一下,划船机这个品类是来自国外的舶来品,尤其是在万元级高端划船机中,几乎是被国外品牌所垄断,国内品牌更多的是在主推一两千元的入门款。但是“弯道超车”永远是我们的保留项目,也就是这么短短几年,我们国产的高端品牌无论是在设计还是在功能上,都已经远超国外品牌!

所以大家不要再迷信所谓的国外大牌更好用了,只不过起步比我们早,超越只是时间问题。

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

京东京造桃舸划船机家用水阻磁控运动器材自发电可折叠HC-003

1999元起

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

HEAD 海德 WR508 划船机

HEAD 海德 WR508 划船机

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色