2024-03-20 01:07:09 19点赞 19收藏 52评论

笔者身边有不少喜欢运动和听歌玩游戏朋友,他们对于蓝牙耳机的要求真不低,既要佩戴舒适可以长时间使用,又要听歌看电影音质好,还要玩游戏时声音延迟低,最后还想户外运动时不影响听到环境声音。

我思考再三,选一款高品质的气传导开放式的耳机应该更适合他们。

因为开放式耳机对比入耳式耳机的优势就是既能听到耳机内的声音又能感知环境音,很适合在户外以及办公时使用。像我每天坐地铁上下班的时候都会习惯戴耳机,但以前戴入耳式耳机的时候经常会错过站点,耽误了不少事,自从换成开放式耳机以后,就很少错过站,算是听歌办事儿两不误了。

那今天,我就不请自来给大家分享一款漫步者新推出的开放式真无线蓝牙耳机——ComFo Fit II,它采用气传导+耳挂式设计,佩戴舒适、安全的同时音质有保证,下面我带大家一起来看看吧。

开箱

漫步者ComFo Fit II开放式耳机目前有云白和雅黑两款配色,我选的是更清新的云白色,产品包装也是一如既往地简洁,在包装正面还印有这款耳机的效果图、耳机型号和名称。

包装两侧介绍了这款耳机几大卖点:高驱动性大动态复合动圈、动态低频补偿、开放式舒适佩戴、双MIC ENC通话降噪、超长续航、支持计步、APP功能拓展、IP54级防尘防水、低延迟游戏模式、蓝牙V5.3,从这可以很清晰的看到产品的几个主要功能。

包装内包含:漫步者ComFo Fit II开放式蓝牙耳机、耳机充电仓、Type-C充电线和说明书&保修卡。

外观

漫步者Comfo Fit II开放式蓝牙耳机的充电仓跟很多女生随身携带的化妆镜差不多大小,单手即可握持,手感很好。充电仓前方设有一盏电量指示灯(电量足白灯亮1s,电量低橙灯亮1s,电量不足橙灯快闪3次),顶部镶嵌了一枚香槟金色的品牌金属Logo,四周金色镶边非常好看;

充电口在充电仓背面靠下位置,Type-C接口充电很方便。接口上方还用金色字体印上了漫步者EDIFIER的品牌名称;

仓体采用磁性式开合,内置霍尔感应开关,开盖后耳机会自动开机;

上盖内有一块防滑硅胶垫,可以防止耳机在仓内晃动,设计师为了不影响美观,把铭牌参数印在了转轴处,上面标注了充电仓支持5V=1A充电输入,内置锂电池容量为670mAh;

充电仓底座前端略微内凹,方便手指打开仓盖。仓内除了一对耳机还设有一枚圆形的按键,用于双设备连接配对以及耳机恢复出厂设置;

ComFo Fit II开放式蓝牙耳机采用分体耳挂设计,运动戴也不易掉。云白色液态硅胶覆盖,触感细腻亲肤。香槟金色的品牌logo印在上面,在阳光的照耀下格外耀眼。声音单元规格采用PU+纤维复合振膜18x11mm跑道型,音质有保证。

触控区位于logo位置,外侧还设有一对麦克风阵列,通过ENC环境降噪技术提高通话清晰度;

舒适不入耳,支持双设备——漫步者Comfo Fit II开放式真无线蓝牙耳机体验舒适不入耳,支持双设备——漫步者Comfo Fit II开放式真无线蓝牙耳机体验

耳机内侧除了充电触点还设计了防漏音结构,可以减少漏音,保护隐私;

实测单边耳机轻至9.6g,戴起来更加轻盈无感;

这款耳机还带有闪充功能,只需给耳机充电15分钟即可使用3小时,满电状态更可连续听歌10小时,搭配充电仓可达到40小时长时畅听,非常耐用。充电时,指示灯橙色灯常亮,充满后会熄灭。

使用

打开充电仓后,将漫步者Comfo Fit II取出,就会自动开机,此时打开手机蓝牙从在可用设备中找到:“EDIFIER ComFo Fit II”,点击配对后连接即可。这款耳机采用蓝牙V5.3无线芯片,打开盖子+连接也就一两秒左右,调节声音也没有感到延迟。

这款耳机还支持连接APP拓展更加丰富的功能。下载“EDIFIER CONNECT” APP,连接成功后可以在其中查看左、右耳机和充电仓的剩余电量,切换音乐、游戏、运动、听书、影院5个场景模式。音乐模式中还可以设置经典和低音增强,后者可以使声音细节更加澎湃,适合听一些摇滚和节奏感强的歌曲;

APP中还设有运动板块,可以个人跑步和健走运动会全程记录,并支持计步功能,在跑步机也能智能识别步数,非常好用;

1漫步者Comfo Fit II耳机表面覆盖了亲肤舒适的液态硅胶材质,并采用了柔韧的镍钛合金丝质记忆耳挂,弹性高可以贴合不同的耳形,还可以根据个人喜好进行松紧调节,如:将耳挂外扩,可以使佩戴感更松弛;将耳挂往里面扣,可以使佩戴更稳固,不容易掉;

平时戴眼镜的朋友也可以完美适配这款耳机,戴几个小时也不会磨耳朵,非常舒适。佩戴方法如上:轻轻一旋,将耳挂尾端从耳廓滑过,顺势往下轻旋, 即可快速戴稳。单耳仅重9.8g,搭配人体工学的耳挂弧度,可以有效分散耳部压力,稳稳贴合的同时佩戴无感更舒适。天热和运动时佩戴也非常透气不会有入耳式耳机的闷热感,很适合长时间佩戴。

耳机还内置双麦ENC通话降噪和防漏音结构,在户外打电话也非常清晰,还能很好的保护隐私。我最喜欢的一点是在地铁上用它听歌时能听清报站声并且不影响我跟其他人说话,走在马路上也能听到汽车的鸣笛更加安全;

个人非常喜欢听许嵩的《河山大好》这首歌曲,煲完耳机后又听了好几遍,人声表现可圈可点,三频很均衡,特别是开启动态低频会补偿音效后,会实时重构低频,使得中低频更具质感,中高频更饱满,入耳的每个声音细节都让人心情澎湃。日常使用续航可40小时,一周充一次电都没问题。

开启游戏场景模式后,声音更达到了80ms的超低延迟,玩竞技游戏的时候非常爽,能及时听清敌人的技能、脚步等声音,助你快一步排位上分。

如果你平时习惯用两台设备,还可以通过充电仓内的圆形按键同时连接这两台蓝牙设备, 一拖二使用办公娱乐两不误,自由切换非常方便。

小结

漫步者这款ComFo Fit II开放式蓝牙耳机,我个人体验下来,优点很明显:全新的耳挂结构可以轻松贴合不同人的耳型,佩戴舒适、亲肤又透气。还采用PU+纤维纸振膜高驱动大动态单元,拥有好音质的同时,它还支持APP切换音效场景,而且还支持连接两台蓝牙设备,使用更方便。推荐日常通勤、喜欢运动、和戴眼镜听歌的朋友入手。现在入手只需一半的价格,就能拥有千元耳机的体验!