2024-05-27 17:46:16 2点赞 2收藏 2评论

「NAS私有云」这个字眼对很多人来说是比较小众的,但是随着相关技术的发展和场景化应用的提升,大家对NAS私有云的需求正在与日俱增,能够拥有完善的私有云系统也成了我们在办公、生活、娱乐过程中需要重视的问题。

一、什么是NAS私有云?它有什么优势?

那么什么是NAS私有云呢?简单来说,它是一种通过专用的网络存储设备构建成的私有云计算环境。其实说白了就是云存储,但是是一种更安全且更灵活的云存储体验。我更愿意称之为一种云环境,能够为我们的信息存储带来便捷性,因为其可以在原有的存储设备上,增加访问权限、整理权限、应用程序APP权限等等,具有集中存储、私有性、网络访问、数据备份等特点。

有了NAS私有云之后,我们可以把生活中的一些精彩瞬间存储下来,不用再担心手机内存不够,能够将记忆变为永恒,并且当我们把照片或者其他文件存到私有云里面之后,就不用再害怕丢失了,而且还能够更加灵活的取用。如果是工作用途的话,还能够将工作文件进行分类定档,自己的工作痕迹一目了然,使用的过程还能够保障安全性,毕竟是私有云存储。

除此之外,还有像孩子的教育资料,老人要看的戏曲,以及我们要看的电影大片或各类工作文件都能够存的一清二楚。特别像是我这种数码家电测评博主,平常要拍的视频和图片会很多,久而久之可用的内存就变得越来越小了。但是如果用私有云进行存储,就能够实现清晰分类的同时,将所用的素材全都存储下来,取用会方便很多。

二、私有云能够给我们解决哪些问题?

1、手机内存不够

你是否有过这样的经历,出去旅行当然就是拍拍拍,拍了这么多的精彩照片,都是独属于自己与家人的精彩回忆,一张都舍不得删,可是还没等回来,手机没存就已经告急了。但是我们要面对的现实不止是手机内存不够用,还有就是是图片的安全存储性不高,所以有一个私有云存储的话就能够更方便更安全一些了。

就比如前段时间我去上海参加家电展览的时候,每天在会场拍完新品的细节之后,回去就可以整理起来,存储到私有云之后再写东西,或者是想查资料的时候一翻看就能够找到,极大程度的应对了手机内存不够的难题。

大家可以看一下我常用的三台手机的内存,如果不是有私有云,这三台手机的内存估计早就占用完了。

2、存储内容安全性

因为我们有时候存储的一些东西是具有保密性的,比如合作方发来的一些资料与视频,都要单独存储起来,避免消息与资料泄漏,这样也能够给品牌和自己提供一份安全保障。所以想要存储工作文件,就需要在一个十分安全的环境内,包括自己拍摄的工作图片或者是记录的文档等等,这些都需要被单独保存。

因此,如果想要保证安全性,私有云可能是更好的选择。毕竟是个人存有,且私有云有相应的安全保护措施,所以其安全性会更高一些,而且不会被监控。

3、资源保障

我之前在网盘存过一些给小孩子上课用的视频,但是转码的时候变得很模糊,还有一些老电影和文件都因为多种原因而被强制删除观看了,这其实对我们的资料存储是有一定影响性的。况且我有时候会传输一些科技数码类型的产品图片,在保存的时候,就很担心清晰度下降。

而使用NAS私有云则不会发生这种情况,不止能够让我放心的存储各类私有资源,也能够给予我们相当靠谱的保障。

三、我是如何接触到NAS私有云的?

刚开始我是怎么接触到NAS私有云的呢?其实是因为一件小事,上次我家跟朋友一家一起去旅游,当大家想要看旅游图片的时候,对方很轻松的就把当天的照片导出来发给我们,我当时还在诧异怎么整理的这么快,原来他们家很久之前就开始用私有云来储存东西了,所以我也索性去取经,问问到底是怎么使用以及它的使用感受有哪些。

后来又因为其他博主分享过私有云的使用,当时还觉得其用途有待考究,不过在经过多方验证之后,才发现私有云存储的确是能够给信息保存带来极大的便利。所以后来我也对比筛选了一些品牌,在了解过后最终入手了绿联NAS私有云。

四、绿联NAS私有云使用体验与功能介绍

我在体验过后,发现绿联私有云的使用感受的确很不错,所以趁今天有功夫就来跟大家分享一些我在使用过程中的心得体会。

下面我会讲得简明扼要一些,打算从五“超”方面给大家讲解,即超大内存、超智能AI相册、超清晰文件管理、超全面家庭影视中心、超安全

1、超大内存

内存是我选择私有云的主要原因,无论是文件数据,还是图片视频,我都想用私有云来进行存储,所以内存大小是很重要的一个方面。

在体验了后,我发现绿联NAS私有云完全能够满足我这一需求,其内存空间达到了扩容的效果,最大有96T,这样我的很多文件数据或者是高清的live图片都能够放心保存,再也不用担心存储空间不够用的尴尬情况。

这里顺便跟大家分享一下我的一个小故事,现在手机拍照效果虽然是越来越好了,但拍出来的图片占用内存也越来越大了,头几天测评了一台空调设备,拍了很多素材,它的很多图片都要十几M,视频则更大。不过还好有绿联NAS私有云,这样我就能够把这些图片都系统的存储起来,就算是图片比较多,视频比较长,也能够放心存储,完全不会出现内存被占满的情况。

而且其新系统的存储池与存储空间两者并存,做一些数据管理时也会更灵活一些。现在我直接就可以给产品拍特别精美的细节图片了,这样就能够把它们都存储到私有云中。原来可真是随便拍拍图片,就不得不眼看着内存条变红,现在尽情拍根本就不用有这方面的担忧,对我来讲能够拍出来的图片质量也越来越好了,就算是之后升级设备用相机进行拍摄,再大的图片也能够被绿联NAS私有云的超大内存空间所兼容。

2、超智能AI相册

上面跟大家分享说跟朋友一家出去旅游的时候,回来之后他在导出图片的过程中特别快,其实就是用了私有云的智能AI相册功能。

我们平时出去玩儿拍照或者是拍一些产品图片,绿联NAS私有云都可以进行智能的分类存储,无论是按照人物事物还是场景、地点,这些都能够自动分类,我们在查询视频或图片的时候也能够更方便,比如直接能查到去年去济州岛游玩的图片或者是今年拍摄的生日聚会图,这些都能够让我们一键即达,不用慢慢的翻照片来寻找。

并且它还能够按照条件来创建相册和文字搜索,我如果想查去年买到的电脑就直接搜电脑,就可以展现出当时在买电脑的时候拍的图片了。原来记忆也能够排序,将这些东西井然有序的排列好之后,就可以获得更方便快捷的使用体验。

并且,使用起来也很方便,设置自动备份后,这样我们在切换wifi环境下之后就可以自动进行后台上传了,然后到硬盘中会自动的分类存储。就算是没用过这类数码产品的朋友,在使用时也会很得心应手。

3、超清晰文件管理

刚才上面讲到了对于我们这些数码科技类的博主来讲,图片和文件多数是比较重要的,且每次发布后的文章都会自己进行备份,发布前也会有很多大纲与草稿,所以在文件存储上的需求还是蛮重要的。

除此之外,很多品牌也会传输一些比较大的文件,这样我们在进行超大的文件传输时,就能够避免往常网盘限速的限制了,能够将这些信息全部都存储下来,而且每个产品对应的文件夹都可以分类清晰。就算是出门的时候,绿联NAS私有云也可以进行远程访问,这样我就可以随时查看文件和图片,还能够在线上进行文件同步,就算是有修改也不用担心。

而且,当我需要把这些素材共享出去时,只需要设置好参数(链接有效期、可访问次数),再生成链接分享出去就好,效率直接提升了好几倍,不用来回的发图片,还能避免被压缩画质,省心又省力。

除此之外,绿联NAS私有云也能够解决多人存储的问题,能够将系统权限分配给需要存储的人,只要设置好一个管理员就能够根据不同需求来设置访问权限。品牌直接都能够看到拍摄的高清无压缩的图片,也能够更好的展示产品,如果有些小组需要进行文件分享的话,也能够进行权限的配置,这样工作起来分享文件和素材也会更方便。

所以总的来说,对于生活和工作都需要私有云存储的我来讲,能够通过绿联NAS私有云将文件管理变得清晰一些是很必要的,且能大大提升工作效率。

4、超全面家庭影视中心

除了上面提到的几点,我们甚至还可以把它当做一个超大的影音存储库来使用,像孩子的教育视频,我们平常看的电影与娱乐视频等等,都可以用它来播放、下载、整理、共享,并且还能够更加清晰,有多种控制模式以及资源下载协议等等。

像之前说的孩子的一些教育视频在转码时会变模糊,以及一些电影资源会被下架或被删除,所以使用绿联NAS私有云存储的重要性就是能够保证资源稳定,并且建立超全面的家庭影视中心。

2024了,NAS私有云是伪命题还是人类解决数据存储问题的未来?附绿联NAS私有云使用体验分享!2024了,NAS私有云是伪命题还是人类解决数据存储问题的未来?附绿联NAS私有云使用体验分享!2024了,NAS私有云是伪命题还是人类解决数据存储问题的未来?附绿联NAS私有云使用体验分享!

在使用的过程中,绿联NAS私有云还支持TV端大屏遥控器搜索,能够将资源有序查找,更加方便快捷。并且支持HDR、蓝光、4K视频播放,这样我们就可以存储海量的影视剧资源等等,更方便我们通过大屏观看海量影视资源。

所以,绿联NAS私有云不愧是超全面的家庭影视中心,不止能够满足多年龄段的观影需求,也能让我们的资源配备更加丰富一些。

5、超安全

数据安全是我们一直都在思考并需要重视的问题,那么家庭在云存储或者是公司在云存储过程中,绿联NAS私有云能给我们带来的安全保障有哪些?

这一点我在体验过后,感觉绿联NAS私有云是相当靠谱的,其搭载了UGOS Pro系统,拥有内置安全管家,这样就可对设备进行实时防护,并支持联网更新病毒资料库。

另外,UGOS Pro还内置网络安全防护功能,可以在控制面版的安全性中启用DOS保护、IP封锁、防火墙、证书等服务,这样一来,绿联NAS私有云就可以全方位保护数据安全。这样我们在存储保密文件与资料时就可以放心了,完全都不用担心会有消息泄露的风险。

说实话平常遇到让我签订保密协议,然后发文件的时候,我都害怕因为网络的不安全性而发生素材泄露的问题,但是使用绿联NAS私有云就能够放心保存。

五、使用反馈收集

平时我们一些喜欢玩数码产品的朋友会聚在一起讨论,这次我也收集了一些大家对绿联NAS私有云的看法,没想到大家分享过程中对它还挺有好感的,比如在线视频转码或者是丰富的接口、外链分享等等,这些都能够比较完美的兼顾。

身边的几个朋友也被我在使用绿联NAS私有云的过程种草了,并且他们能够使用的方向与场景也会更多一些,无论是云盘转存,还是在线视频转码等等,能够覆盖的使用方向也越来越广。

还有一个朋友跟我讲,说他平时存了很多战争类型的老电影都是一些不可磨灭的经典,但是总是因为信息敏感而被意外删除,搞得他来来回回的存好几次,但是现在有了绿联NAS私有云之后,简直就是搭建了自己的影视中心,能够放心的进行电影存储和资源存储,再也不用担心自己的资源安全性和误删的情况。

六、总结

说实话如果让我评价NAS私有云的话,我的确认为它是人类解决数据存储问题的未来,因为它能够将数据存储变得更加方便灵活且更加安全。

首先在数据分析整理方面,其变得更加智能,在存储方面,其内存容量变得更大,在整体的使用过程中,同时具备很强的安全性,这些都是之前在信息存储时面对的一些问题,所以我认为NAS私有云在解决了大家数据存储问题的基础上,此后会越来越受欢迎。

当然,我这么认为,不仅仅是因为我是科技数码博主,手里面的素材比较多需要存的东西比较多,像正常的家庭生活中的影视存储需求或者是工作中的文件存储等等,这些其实都可以使用NAS私有云的时候来进行归纳存储。

所以,如果你家或者中小型团队还没配置NAS私有云的话,我强烈建议大家可以了解一下绿联NAS私有云,因为它的确让我感受到了使用私有云的便捷性,以及充分优化了我的存储体验。

UGREEN 绿联 DXP4800 四盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

1999元起

UGREEN 绿联 DXP2800 双盘位 私有云NAS存储(Intel N100、8GB)

UGREEN 绿联 DXP6800 Pro 六盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

UGREEN 绿联 DXP480T Plus 四盘位 私有云NAS存储(酷睿i5-1235U、8GB)

UGREEN 绿联 绿联 DXP6800 Plus 六盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DH2600 双盘位NAS (N5105、4GB)

绿联私有云DXP8800 Pro八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP8800 八盘位NAS网络存储个人云硬盘服务器

UGREEN 绿联 DXP8800 Plus 八盘位 NAS存储(Intel Core i5、无盘)

UGREEN 绿联 DXP4800 Plus 四盘位 私有云NAS存储

UGREEN 绿联 硬盘柜硬盘盒 双盘(不带RAID+可读40TB)

UGREEN 绿联 DH2100 双盘位NAS(RTD1296、2GB)

UGREEN 绿联 私有云 DH2600 双盘位NAS网络存储 配2*8TB酷狼硬盘