D了个大Y 篇七:雄关漫道真如铁

2020-08-17 21:53:00 19点赞 11收藏 38评论

为什么不更?

累…

为什么又更了?

热!

干到哪里了?

腻子

说好的七月份交钥匙呢?

我给你跪下了,别提这茬了行吗!

这次更新什么内容?

额,这次是一个美丽的故事…

话说在很久很久以前,有一个傻小子,娶了一个螺狮,有天吃粉就连他媳妇一起嗦了!

你拿海螺姑娘蒙什么事啊!要更就更,不更就滚啊!魂淡!

…好好好,话说我全网有不到2万粉,是我这么多年用各种身份,吹各种比骗来的,但只有张大妈这200多人,是老子一锤子一锤子刨出来的,就这!大部分还是值友XXXX,跟采集小号的似的。

这次我们讲一个,斗搬霸顺带战物业的故事,用个什么风格来说呢。

不日即将立秋,蝉鸣喧嚣着祭奠下一个十年,让我想起了…想起了…知了猴!嘿嘿,此处应有链接:

2020金蝉知了猴蝉蛹新鲜龟活体山东特产100只速冻爬叉猴鲜活2包邮82.8元天猫精选去购买

玩归玩闹归闹,正经事咱们不开玩笑,今天不讲水电,不讲吊顶,不讲贴砖,讲讲搬运上楼这个事情。不管全包还是半包遇见这些事的概率不大,装修公司自己会联系,半包师傅也有各种渠道,反正拿钱就行,我呢?人生地不熟,又是自己装,前面水电封槽的时候几袋泥沙扛的我腿直打摆摆。寻思这不行啊,水泥沙石自己算下来12吨,这扛上5楼不是要跪是肯定真跪了。花钱找吊装吧,你不消费,我不消费,经济怎么腾飞!然而之后这一系列的事情,百转千回,让我,大!开!眼!界!

有分教:一从大地起风雷,便有精生白骨堆。(上边吹比有点大,要搂不住了)

写在中间

此文及后续涉及多种电动工具、机械设备违规、违章、无劳保防护作业,请勿模仿,请勿模仿,请勿模仿!

手机太卡,除关键节点,我纯文字描述。

前面说到沙石上楼,决定花钱以后就开始找人了,作为一个扣比老boy我肯定不会第一个找小区门口那块牌子上写的,当然要询价比价,也亏得我平时瞎逛,收集了不少电话号码。一个个打过去,几个师傅问了小区之后直接说太忙,留了同一个电话,那么真相呼之欲出,这是分片区了啊!

雄关漫道真如铁

一个电话打过去,老浩南就来了,出乎意料的是我心心念念那欺行霸市,坐地起价的桥段完全没有,给了一个很合理的价格,我说可以呀,我去定泥沙,你下午来吊装吧。老浩南当时就诧异了,问我泥沙哪里买的,我说朋友的,老浩南无语凝噎。(水泥黄沙是我钓鱼的时候发现的码头,去询价得知中沙80一吨,水泥240。而老浩南的价格刚好加了一半,黄沙120,水泥360)

吃过午饭,老浩南如约而至,而且带了两个兄贵,正当我兴奋的捏着俩哥们的肱二头肌问是撸铁撸出来还是蛋白粉磕出来的时候,老浩南说了一句:快下雨了,你要加点钱。

来了!来了!他来了!我就说嘛!坐地起价的戏码它只会迟到,不会缺席!说时迟那时快,我马上掏出手机,伪装成打电话没听清的样子,说你们先把设备抬上楼去吧,别的都好说!望着老浩南和俩兄贵抬着吊机吭吭呲呲进楼道我就把电话挂了,抽了根烟,上楼,主动给加了50,说晚上给俩哥们买点鸡胸肉补一补,老浩南胃口更大,让我加50%,我说加不了,上午谈好的,你这跟我扯犊子呢?老浩南说这马上下雨了,你那几吨水泥不上楼就等着扔,我说扔了也是我的,您跟着心疼啥,要为节约社会添砖加瓦吗?哪来回哪去吧。老浩南不说话,吊机放在楼道里和兄贵下楼去车里坐着了。这时候我电话响了,拉沙石的车到小区门口,没想到又是一个小高潮。

再分教:僧是愚氓犹可训,妖为鬼蜮必成灾!

上回书说到拉沙石的司机给我打电话,说小区物业,不让进!我就去门口了,一问原因,说重车,会压坏小区路面,我笑得跟狗一样,说这个不行,你换个理由,自重两吨加八吨沙子,你路面是纸糊的?再说别人装修车怎么进来的,你跑我这里装大尾巴狼?物业听见就跳脚了,说别人的车都是物业备案的,这车没备案。我说那现在备案吧,物业说备不了,我上车说师傅我来开。然后问物业,我是业主,我开车回家,这门你开不开?物业想了想就把门给我开了。之后拉水泥的车问了是我的也没拦着。(这事几天之后我正干活,物业来了另外两个人以为我是装修师傅,让我停工。说找业主去物业报备才能再来施工,我说我就是业主,你俩是下雨之后冒出来的吗,不让业主回家?他俩说你是业主也不能干,我说你俩现在站的每一寸都是我真金白银买回来的,不动结构不砸墙,你俩跑这跟我装X?然后这俩家伙就灰溜溜走了…)

接着说,水泥到了之后就下雨了,看看天气预报,好吧,马上大雨,老浩南跟达康书记似的意味深长的隔着车窗看着我。我看着水泥…

说扔那是吹比而已,嘿嘿,我在楼下有个车库,气不气呀气不气!三吨水泥都让我扛到车库去了!

雄关漫道真如铁

扛完水泥,瓷砖又来了,这时候我累的精神都不好了,卸完我坐在瓷砖上望着八吨沙子几百块红砖琢磨了一下今天的事情,今天这事之后估计是没人给我吊装上楼了,三吨水泥扛平地已经快把牙咬碎,十几吨上五楼命都不在了,我思考良久,觉得是到召唤那个男人的时候了!

对,一个男人一生之中总会有个哪怕你坠入无间地狱都能拉你上来,无论大事小情,总会有各种办法,单单望着那个背影都觉得这把稳了的朋友。

我拿起手机翻了半天,发了条消息:

在吗?

良久…

没人回!

我又发了视频…

秒挂!

我打了个电话…

对面:嘎哈?(哗啦哗啦)

我:没嘎哈…

对面:那没事就挂了吧,忙着呢!(哗啦哗啦)

我:我好累…

对面:南风!你说啥?

我:……

对面:有啥事赶紧说!忙着呢!都给人点炮了!

我:你……装修你来帮几天呗,我一个人干不了了。

对面:不干!我退休了,我要在家混吃等死。

我直接就把电话挂了!我也是多余打这个电话,跟这种人废话什么劲呢!

揉脸想办法的时候,嘿!电话打过来了,我就说我爹不会这么薄情寡义,看他儿子天天累的跟狗一样吧。

我:咋了爸?打完了啊?赢多少啊?(尬笑)

我爹:啊?叫我干啥啊?

我:这不是吗,这不是我准备贴瓷砖了吗,沙子水泥,我一个人不好整。

我爹:多少啊?

我:不多,不多,就…就十几吨。

我爹:那也没多少啊,你一趟50斤,40几趟不也就扛完了吗,你多吃点,一趟扛100,那不一会的事吗!

我:(寻思这家伙不是要老年痴呆了?)爸~你算错了,少加个0,400多趟我得扛到啥时候去啊,爸你过来也不用你干啥,帮我拉拉绳子,我买个吊机,咱爷俩一会就吊完了。

我爹:你不也没啥事吗,爷们在世走一遭,啥不得干!你天天扛点一周咋也扛完了,我吧,最近也挺忙的。对了,和你说个事,你不是装修,没空钓鱼了吗,那大包小包又台又箱的,都给我邮过来,我也学学钓鱼,天天打麻将也不健康。

我:哦,爹,我告诉你个招,天天早点睡,梦里学钓鱼,还要啥鱼竿啊!

完了,谁也指望不上喽,没了张屠夫,自己褪猪毛吧。没人拉绳子就自己做个长臂展的吊机吧。

然后我就自己做了一个吊机

发图太卡了…

发图太卡了,

之前吊了顶

雄关漫道真如铁

细节你们自己看,有问题再留言吧,再更不看进度,看什么时候换新手机吧…