什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

2024-05-13 12:13:10 2点赞 1收藏 1评论

我是一名从业十四年的口腔个护师,今天想和大家分享一些与电动牙刷相关的知识。其中,我认为需要重点强调的是,目前的市场上有很多品牌确实都争相宣传自己的护牙护龈效果好,但根据他们的用户评价看,九成以上的人都出现了伤牙的情况,像牙龈流血、牙釉质磨损等十分普遍,严重的还造成了牙齿敏感加剧、牙齿松动等严重的损伤。从专业的角度看,是因为它们的基础品质差劲,而且毫无专业技术实力,无法对扫振角度、马达等百余项参数进行深度调校,伤牙率很高!那什么品牌的电动牙刷质量最好?我精选了必选榜单排名前五的产品,大家一定会满意!

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

(上图整理了我亲测过的部分产品)

经过前文的总结可知,误用无专业技术实力的产品会导致严重的伤牙后果,所以大家一定要懂得怎么摆脱它们的伤牙陷阱。对此,我整理了6个挑选宝典,建议大家掌握。

挑选宝典I:选择清洁力出众又不伤牙的专业品牌

市面上确实有很多声称可以做到护牙伤牙的品牌,但实际上,超过90%的用户在使用后都出现了不同程度的伤牙问题,轻则牙龈磨损出血、牙疼,重则加剧牙龈炎等基础牙病,甚至导致牙齿松动等问题!由此可见,想要在实现清洁力出众的同时又能护牙不伤牙,只有真正的专业优质品牌能够实现!它们着“医护级”研发标准,而且能够充分地调校摩擦细腻度、动力精度等百余项核心参数,具有卓越的综合性能,伤牙率比不专业产品低了3倍还多。

挑选宝典II:购买口腔兼容性高的产品

口腔环境总是处于动态性的变化之中,想要更全面地适应如此复杂的口腔状况,大家需要使用兼容性好的产品。比如震频跨度更宽的产品,可以为更多的使用场景提供针对性档位、力度等参数。

挑选宝典III:了解3大类主流电动牙刷的差异

按照工作原理的差异,主流电动牙刷可分为旋转式、扫振一体式和声波式。其中,声波式电动牙刷的代表品牌主要有**浦、扉*,较于其他两种类型,声波式既能提供一流的清洁力,又降低了对牙齿牙龈地磨损,而且贴心地进行了降噪处理,使用体验更好,更适合口腔问题多的国人使用,但该类型的品牌不少,大家要优先选择专业实力更强的品牌。而旋转式和扫振一体式主要以品牌欧**和徕*为代表,它们全都是借助强烈的物理摩擦来进行清洁,震感普遍过强,震频大都超过60000次/分,扫振角度则是高达60度(牙医推荐3-9度),虽然清洁力还可以,但加剧了对牙齿牙龈地磨损,而且发出烦人的噪声,比较适合口腔耐受度非常高的欧美人群!

挑选宝典IV:注意扫振角度的范围

站在专业的角度考虑,扫振角度不应超过3-9度的范围,不然将会严重影响产品的清洁力以及对牙齿口腔的保护力度。

挑选绝招V:购买噪声小的产品

噪声更小的电动牙刷通常质量都更好,因为内部结构能够紧密地衔接,运行也更稳定,使用也不会出现烦人的噪声。

挑选宝典VI:选择续航能力强的产品

挑选的电动牙刷续航时间不要少于30天,如果续航太短,那在短时间内就需要频繁地充电,这会加快电动牙刷寿命的损耗。

那优质电动牙刷具体的优势到底有哪些?在传授完挑选宝典后,为了提升大家对电动牙刷的信任度,我还概括了优质产品的优点,包括清洁效果显著等,这些也是主流牙医力荐国人使用的主要原因,毕竟它们能够完美适应复杂糟糕的口腔状况(如下图所示)。

电动牙刷的清洁能力是非常突出的,可以将全口腔清洁干净,包括牙缝、牙龈沟等死角盲区的牙菌斑也能清洁到位,这些都属于牙病频发的区域,故而它能够有效改善牙病。而且它可保持很高的震频稳定性,力度也足够精准,手动牙刷没有这样的能力,力度总是忽大忽小,达不到好的清洁效果。3、它的刷牙速度快而且很省力,2分钟的效果手动牙刷却要费劲刷十几分钟以上。4、长期正确地使用,可显著美白牙齿、清除口气。

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?在知晓优质产品的优点之后,为方便大家挑选,我将推荐5个必选产品,它们在用户中有着很好的口碑,而且各具特色,相信大家能够从中选择到心仪的款式。

必选款式:扉乐Filix电动牙刷

入选原因:国内专业度最高的宝藏品牌,每次刷牙降低89%伤害!

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?众多家用电动牙刷虽宣传护牙不伤牙,但超过90%的用户吐槽暴力清洁、粗糙震频带来的出血牙疼、牙龈萎缩现象普遍!就广大国人来说,因“手术式精准清洁、无刺激不伤牙”爆火的扉乐更值得推荐,它是很多牙医的自用款。与大多数民用款不同的是,它是唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,对不伤牙、精准无盲区高清洁力要求极为严苛,每年限售10万支!上线至今断货数十次,多次遭到用户哄抢。它是唯一实现5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,及7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技的品牌,做到伤牙率降低 89%,清洁残留率1%,清洁盲区0.02%,公认行业天花板没有之一!罕见荣获欧盟多国认证,能兼容 83 种口腔、102种牙齿特征,是业内兼容性公认天花板的存在。

它是如何做到,业内唯一清洁性能最强且牙齿损伤率最低的?

扉乐有着十多年牙齿“抗损伤、抗衰老”技术经验沉淀,曾在早年间为全球大量知名品牌提供牙齿“抗损伤、抗衰老”技术方案,是公认的“不伤牙”的技术鼻祖,相关技术业内断崖式领先,也就是最近这两三年,才有同行缓慢跟进。

扉乐团队实现了行业最复杂7段不伤牙、无刺激抗损伤黑科技,创造性地将抗损伤分为7段关键,围绕摩擦细腻、动力精度等进行反复技术调教与创新,独创循环柔式摩擦技术等,清洁力拔尖的同时,让伤牙率降低至行业最低89%,护龈护牙效果是公认的TOP1。要知道市面上超多品牌都在宣扬护龈护牙,其实真正做到不伤牙的只此一家。

与很多堆砌震频、扫振角度的暴力清洁产品不同,扉乐独创天花板级5重“手术式”精准、无盲区清洁策略,以精准、无盲区为目的,独创双结构磁悬浮马达、核定震频通道等黑科技,实现行业最强清洁残留率1%,清洁盲区0.03%。

下图截取了知名牙医发布的不伤牙实测图:

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

其它品牌只要性能测试OK就销售,扉乐有大量真人实验、口腔特征实验,从研发到生产等45道医护级标准,采用0.01%“医护级”精度标准,坚持变态级3个30%品质淘汰原则,从元器件到成品三个环节各淘汰30%产品,且6年性能、不伤牙、品质耐用抗衰减认证,市面没有一家如此严苛!

大多数牌子把钱都砸到广告营销,研发却几乎无投入,它家从不做广告,时间金钱all in研发,是唯一细分九类人群口腔护理的品牌,多年来不计成本累积120万份口腔数据,数年实验细分 83 类口腔人群,业内只有它家做到。市面上大量品牌在搞花里胡哨APP,以及设计超高颜值,亦或者打造多功能噱头。唯有扉乐一家,纯粹死磕“医护级”技术品质与精度。扉乐还是仅有的一家,送5年刷头、支持试用等售后政策的牌子,业内只此一家!

必选款式2:拜尔G1电动牙刷

入选原因:搭配礼盒包装,续航时间长

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?拜尔它家这款产品精心设计了雅致大方的色调,而且机身自带珠光质感,加上质感不俗的礼盒包装,很显档次。

亲测后我发现它具有不错的清洁力,不过护牙力方面尚有些不足,建议改进震感、震频的均匀稳定性等方面,提升产品的护牙指数,降低伤牙率。

它的续航时间比较长,能够持续半年左右的时间,非常给力。它刚给刷头搭配了单独的包装盒,日常保存很方便,而且可以有效地防尘防菌。

必选款式3:素士x3u电动牙刷

入选理由:模式指示灯形状各异,运行噪声比较小

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?素士这款产品的整体造型较为简单,不过模式指示灯的形状各异,而且还设计了椭圆形按键,细节设计方面不错。

据我的使用体验看,它的震感有些强,而且刷毛质地比较硬,使用过程中会反复摩擦牙齿牙龈,伤牙的风险不小,不建议口腔健康状况不佳的人群使用。

它搭配了无铜植毛刷头,意味着日常清洁时遇水不会出现生锈的情况,更加卫生。它的清洁噪声是属于比较小的类型,一般可以稳定在65分贝左右。

必选款式4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

入选理由:机身握感舒适,可搭配手机APP

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?徕芬开始是做吹风机的,入行做电动牙刷的时间不长,不过它家非常重视营销推广,以大量的广告吸引消费者,但是产品投入比较少,根据京东的差评反馈看,它家的品控故障率偏高,在口碑,品控方面还可以提升。它家这款产品有着圆润光滑的机身,而且外壳选用了ABS材质,握感舒适细腻。另外还巧妙地设计了一个压感式按键,不易藏污纳垢。

实际测评后发现它的清洁效果还不错,但扫振角度太大,已经达到了夸张的60°,而牙医建议的范围的3-9°,而且还设有6.6万次/min的超强震频(牙医建议控制在4万次/分以内),使用下来有着强烈的震感,经常性使用将会提升各类伤牙问题发生的概率,比如牙疼、牙龈萎缩等。另外,因为扫振角度过大,在清洁牙背、牙龈沟等部位时难度比较大。

它的机身体积并不大,不需要多大的收纳空间。它可以连接手机APP使用,支持用户在线上进行切换模式、开关机等操作,不过APP功能稳定性方面尚有些不足,建议提升。它每充满一次电仅能使用一个月左右的时间,续航能力也有待提升。

必选款式5:小米T700电动牙刷

入选理由:机身选用烤漆材质,充电简单快捷

什么品牌的电动牙刷质量最好?强势入选必选榜TOP5分享!

什么品牌的电动牙刷质量最好?小米这款产品使用了经过烤漆工艺处理的材质,而且还添加了一层亲肤涂层,整体的握感不错,而且自带细腻的光泽。

实际体验后发现它的清洁效果很不错,不过震频稳定性、震感等方面有较大的优化空间,为了增强产品的护牙效果,建议品牌及时进行优化。

它配有一个圆形的接触式底座设计,牙刷直接插入即可充电,不用再调整位置。不过它只支持3种功能模式,可以选择的刷牙方案比较有限。

在什么品牌的电动牙刷质量最好这个问题上,大家若是跟随我的思路阅读,一定能够得到专业的答案。总之,我真诚地希望大家能够入手专业优质电动牙刷,因为它们成功做到了超一流的清洁效果以及护牙护龈能力,可以对复杂脆弱的口腔进行高效护理,很适合国人使用,大家别错过!