浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

2024-04-20 19:51:10 153点赞 544收藏 144评论

作为一个资深肉友,我想说:

最扎心的就是,我忙着给多肉翻盆换土,而你的水培多肉,却清透无比,而又肥肥胖胖。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

这说的就是浙江一女同事,在工位上水培多肉,而且各个状态特好,看了真让人伤不起,

说起这位浙江的女同事,用薅羊毛薅来的杯子养多肉,虽然大小不一,却养出来的多肉,各个颜色鲜艳,还都肥肥胖胖。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

这位女同事家里,养了很多的多肉,以至于养满了整个阳台。回家的第一件事就是看多肉,而且在阳台上的时间会更长一些。

正是因为太爱多肉,所以掐了一些多肉来公司养。因为这里阳光很足,而且水培管理起来更加简单,再加上干净清透,所以就决定这样做了。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

没想到养了以后,不仅治愈了自己,还治愈了很多同事,就连晒出来后,评论区都炸锅了。

@凌空起舞拉姆啦:哇!发现新大陆啦!真的可以水培吗?

@sara:我也想试试,十块钱买三个。

@最近真的很迷茫:感觉好干净好可爱,个个都是高颜值!

@扫把:不会吧,多肉还能水培,我一直以为多肉怕水,所以总是少浇水。

@一生有你:请问水培多肉有什么技巧?根系全部泡在水里,还是需要隔水?

之所以很多人这样问,主要因为有以下几个问题:

多肉很怕水

养过多肉的花友都知道,多肉特别耐干旱,很害怕水多,一旦浇水多、或者是土壤透水性不好,就特别容易烂根。所以很多人养多肉,都会使用颗粒土很多的土。

说到这个原因,主要因为土培的多肉,一旦浇水多,多肉的根就会始终泡在水里,再加上外面有土壤包裹,导致多肉的根不能正常的呼吸,所以就会出现烂根。而烂根以后的多肉,又会有病菌进入,所以就会导致多肉死亡。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

可是水培的多肉,根能自由的吸收水中的营养和水分,也能正常的呼吸,所以水培多肉也能养好。

多肉都能泡在水里吗?

很多花友都怀疑,多肉是需要都泡在水里,还是需要隔水?其实只要仔细看过这位女同事的分享,就不难看到多肉是隔了水的,没有整个都泡在水里。

水培多肉,可选择莲花座大一些的多肉,这样多肉就能,整棵放在杯子的上面,根系却在水杯中。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

如果多肉小一些,还可以在盖子上挖一个小一些的洞,再把多肉放在上面,同样也不会泡在水里。

如何水培才美?

要想水培的多肉很美,还可以挑选一些容器来水培,就比如这位女同事,就使用了化妆品瓶水培多肉,而且使用了拇指盆,把小多肉放在上面来养,个个也都养的肥肥胖胖,状态很好。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

如果是家里养的土培多肉,还可以洗根以后,再把老根剪一些,之后晾晒伤口,然后再水培。

不过最初的时候,需要每天换水一次,因为土培多肉根上面有很多的土,直接水培会把水弄得浑浑,没有那种清透的感觉。

每天换水等水变干净后,再隔7天左右换水一次,直到30天左右换水一次。而且换水的时候,清洗水杯,这样就能养出肥美清透的水培多肉。

夏季能晒吗?

有很多花友问到:水培多肉夏季能晒吗?水培多肉夏季也是可以晒的,只不过中午阳光太强的时候不要晒,尤其是温度高的地方,因为中午高温能有40度左右,再晒就会变成水煮肉,根都会熟了。

工位上窗子上有窗帘,在上午十点以前或者下午五点以后都是可以晒的,其他时间最好是拉上窗帘,减少太强的阳光暴晒。

还可以给玻璃杯穿黑色的衣服,这样隔着玻璃晒,也不会晒死的,只不过阳光太强时,叶片也容易有些小晒斑。

浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了

看到浙江一女同事,因“工位上水培多肉”而走红,评论区炸锅了。你的工位靠近窗子吗?如果靠近窗子也可以,水培多肉来试试,说不定会有惊喜哦!

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草