数码好物 篇三:开放式耳机怎么选?0感0压、音质巅峰,NANK南卡OE Pro “00压”耳机真实体验!

2024-03-27 10:46:10 0点赞 0收藏 0评论

数字化时代,蓝牙耳机早已不再只是音乐的专属!它们如今身兼数职,成为我们生活中的全能小助手。而随着蓝牙耳机的用途越来越多,使用频率越来越高,这也意味着我们佩戴它的时间越来越长。

所以,选择一款佩戴感舒适的蓝牙耳机变得尤为重要!那除了舒适度,还有哪些其它问题需要关注呢?选购注意事项梳理如下哈:

开放式蓝牙耳机怎么选?

舒适度:排第一的还是舒适度!由于开放式耳机需要长时间佩戴,所以一定要选择轻盈、柔软的材质,佩戴起来像没戴那样自然才最好!

音质:虽然开放式耳机的音质通常不如某些封闭式耳机,但别担心,市面上还是有不少音质超赞的耳机选择。我们可以多了解,先试听,总会选到一款让耳朵怀孕的好音质耳机!

稳固性:一款带着不易掉的耳机实在太有必要了,如果你是运动达人,那更是如此。

防水防汗等级:如果经常在户外和运动时使用耳机,那一定要选具有较高防水防汗等级的产品,以确保在风雨和大汗淋漓时也能发挥稳定。

电池续航:谁都不想频繁给耳机充电吧?所以,有必要选一款电池续航超长的开放式蓝牙耳机,如果能单次畅享音乐一整天的那种就更好啦!

品牌型号:选择成熟知名的品牌和优质型号的耳机,对产品性能和使用寿命更有保障噢!

我中意的开放式蓝牙耳机——南卡OE Pro

NAKA南卡这个品牌相信大家都知道,它是资深声学品牌、国内开放式蓝牙耳机领先者。

南卡发展历程: 南卡始于2011年,成立之初就推出了南卡声学实验室,专注于为耳机厂商提供声学技术支持和解决方案。2013年,南卡声学实验室独立研发的OT闭合防漏音技术正式投入应用,为后续的耳机产品奠定了坚实的技术基础。到了2015年,多伦多音乐大师William Arnaldo出任南卡首席调音师,为南卡耳机的音质提供了专业保障。2017年,南卡完成了技术转型,正式进军耳机市场,并推出了多款备受欢迎的耳机产品。

这样一个深根于声学领域10多年的音频专家,它们家出品的耳机,品质肯定是不言而喻。而我最近最中意的,也是题主问到的最适合年轻人的开放式蓝牙耳机,就是南卡OE Pro 00压开放式蓝牙耳机。

⭕外观造型

为什么适合年轻人?那是因为它的造型特别吸睛,我第一眼看到它,就马上联想到了《变形金刚》里的“大黄蜂”,“琥珀黄”的酷炫色调超级亮眼,戴着它走在街上,立马跻身潮流时尚~

当然,如果你觉得“琥珀黄”太显眼,那也可以选择低调百搭的“菱花白”,或是温柔细腻的“璎珞粉”,不管哪一种颜色,都是符合时尚审美的最优选。

⭕0感0压

而好看归好看,实用才是硬道理,南卡OE Pro主打的“00压”舒适佩戴感,绝对不是浪得虚名!

“00压耳机”字面理解,也就是佩戴时无感无压力的耳机。这一点,跟前面提到过的,蓝牙耳机最重要就是舒适感这一点完美契合。

南卡OE Pro属于耳挂式不入耳开放式耳机,佩戴方式本就和传统耳机不同,这种佩戴方式既稳固,又让耳朵清爽透气,我最近每天都戴着它,一戴就是几个小时,从没感到过疼痛,也没有感到过闷。

而在耳挂式设计的基础上,南卡设计团队还在产品上融入了多达23个“舒适”人体工学创新点,让耳机形态呈31°悬浮倾斜角度,使耳机、耳挂的形态曲线可以和耳廓自然贴合,就像耳朵的自然延展,真正实现0感0压的无感佩戴

在材质上,采用的是医疗级液体硅胶材质,这种材质的触感亲肤顺滑,而且柔韧性强,可以自动回弹。

⭕不止舒适,音质才是巅峰

我以前用过骨传导,虽然优点多多,但是音质却一言难尽,后来也尝试过其它开放式耳机,但音质问题都不能让我满意。

但自从用了南卡OE Pro,就直接打破了我对开放式耳机音质问题的成见,我现在听音乐、看大片、打游戏都离不开它。

如果说,在佩戴感上,南卡OE Pro是蓝牙耳机品类中佩戴最舒适的,那在音质上,南卡OE Pro就是开放式耳机中音质效果最好的

完美音质离不开南卡声学实验室长期以来的高端研究成果。

首先是Super Bass 2.0高性能单元:它采用了16.2mm的大动圈单元发音结构,这种设计使得声音得到高度还原,同时也让声音更加干净和通透。它还具有双倍的超宽音域,能兼顾高低音频,使得音效更具感染力,更动感、更带劲。

其次是南卡Super sound OS发烧级声学系统:这是南卡声学实验室独立研发的一种高端声学系统,系统会动态调整声谱特定频率,智能补偿音质偏差曲线,保证音质的自我优化和自我调整,实现至少98.6%的保真度,让用户听到的音乐能够更接近设备的真实原音,越听越好听。

当然还有专业的大师级调音和SoloAcoustiQ独立声学腔体:南卡实验室精心调校音质,集合泄漏补偿,耳道补偿以及个性化听感三大技术调校成为符合国人的金耳朵音质。发声单元、电池单元和控制电路板分别放置在独立的腔体中,避免了它们之间的互相干扰,进一步提升了音质表现。

⭕无线充电,提升耳机寿命

蓝牙耳机的充电触点,一直是容易磨损、氧化和藏污纳垢的地方,耳机的使用寿命,很大一部分和充电触点有关。

而南卡OE Pro是我看到过的第一款没有充电触电的蓝牙耳机,它率先将无线充电引入产品,整个耳机一体成型,机身0开孔,有效避免了氧化、磨损、短路等问题,大大提高了耳机的使用寿命。这个设计细节让我特别满易。

除了舒适的佩戴感、巅峰级的音质和美观细致的设计外,南卡OE Pro还有很多其它优点,比如续航时间超长,单耳机可以连续工作8小时,搭配充电仓可以续航达25小时;防水IPX5级,可以防汗防雨;声音延迟低至68ms,为手游提供专属信号通道;双麦克风通话降噪,可以让通话交流更清晰自如……

综上所述:

南卡OE Pro 00压开放式蓝牙耳机佩戴舒适、音质霸道、设计巧妙、防水性好、续航持久,非常值得入手且长时间佩戴,不管是运动休闲、工作会议、居家独处还是外出旅行,都是可以一直陪伴在我们耳朵旁。这样一款舒适贴心的生活小助手,当然无时无刻都在提高我们的工作效率和幸福感啦~

最后,链接肯定是要放上来哒~~最近活动力度大,喜欢就抓住机会尽快下手咯~

我是喜欢分享的叮当妈,知势榜上榜答主,平时喜欢听听音乐、养养花草,向往美好生活,乐意为大家推荐家居、家电、数码好物,期待大家的交流与关注~