空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

2024-03-29 20:10:12 0点赞 0收藏 0评论

空气炸锅炸的东西会不会上火?随着大家对健康饮食的重视,空气炸锅作为一款新型的烹饪工具,凭借用油少和多功能的方式备受人们的追捧,但是,在空气炸锅备受欢迎的同时,市场上也出现了一些做工和质量差的劣质空气炸锅,这类劣质产品在使用时可能会产生有毒有害物质、甚至还有致癌风险等。作为一名家电测评师,今天,我将会给大家科普下关于空气炸锅的相关知识!以下是我测评过的部分产品:

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

一、空气炸锅炸的东西会不会上火?

空气炸锅炸的东西会不会上火?一款优质的空气炸锅性能过关且功能丰富,不仅可以做到在无油的状态下烹饪美食,而且还能减少油脂的摄入,特别的健康,也不会上火。接下来,会仔细和大家讲解空气炸锅具备的优点。

优点1、省油口感美味

与传统油炸不同空气炸锅能使食物在有油或没有油的情况下也烹饪的更加美味,口感还比传统油炸好。

优点2、操作简单

传统的油炸不仅复杂繁琐,且还耗费时间。而空气炸锅的操作简单,只需要把食材放到锅里,设定好时间和温度即可。

优点3、低油脂更健康

空气炸锅采用的是高速热风循环烹饪食物,食物在处于少油、无油的状态下也能轻松烹饪,还直接减少了食物本身的油,实现了低油的烹饪需求,吃起来也更健康。

优点4、功能丰富可定时

空气油锅可以满足用户多样化的烹饪需求,无论是烘烤、煎炸等都能搞定,还可以实现自定义时间和温度,设置好后不用一直呆在厨房里。

优点5、清洗方便

优质的空气炸锅会采用不沾涂层,这种涂层不容易粘在锅上,而且在不用洗洁精的情况下,也可以轻松的洗干净油渍,特别方便。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

二、劣质空气炸锅存在的五大弊端

空气炸锅炸的东西会不会上火?如果使用的是劣质且质量差的空气炸锅,会出现功率过高、导流设计不合格等问题,不仅会导致食物烹饪失败,而且还会有上火、致癌等其他危害,以下是我总结出的使用劣质产品的五大弊端。

弊端1、存在致癌物

因为劣质的空气炸锅会出现功率大、导热设计不合理等问题,会烹饪食物时受热也不均匀,很容易出现烧焦的情况,这样则会产生致癌物丙烯酰胺的释放。

弊端2、存在辐射隐患

基本上,电器都会有辐射,空气炸锅就是其中之一。但是要知道,高质量的空气炸锅不仅质量合格,做工和选材也比较好,因此,辐射相对要小一些。

弊端3、存在火灾隐患

劣质产品的功率和热量都会过大,而且采用的电线材质较差以及导流设计不合理等原因都会导致火灾的发生。

弊端4、会造成烫伤

劣质产品其导热设计、隔热性能较差,因此,在烹饪的过程中机身的温度会高达70度以上,一旦不小心触摸会使皮肤烫伤,如果家里有小孩,更要购买足够安全且导热性和隔热性好的产品。

弊端5、不沾涂层材质低劣

劣质空气炸锅采用的不沾涂层不耐高温、不耐磨较差,会造成在高温加热食品的过程中排放出有害的刺激性气体,对健康造成很大危害,产品的使用寿命也会缩短。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

三、劣质空气炸锅常见的五大行业套路

空气炸锅炸的东西会不会上火?看完以上劣质的产品存在的危害,可见选购优质空气炸锅是多么重要的一件事,但在选购时,大家还需要警惕不良商家设下的套路。为了避免大家上当受骗,下图是我制作的一张空气炸锅负面评价图和一些常见的行业套路。

套路1、宣扬大功率

劣质空气炸锅宣传时,会宣称功率越大越好用,其实并不是这样,功率越大会导致温度不易控制,从而会造成食物不熟或者烧焦。

套路2、主打低价高性价比

那些质量差、不专业的空气炸锅会以低价格和高性价比吸引消费者。而这类产品的安全或性能上都不是很专业,存在很大的安全隐患。

套路3、伪造检测报告

劣质空气炸锅因自身质量不过关,而无法获得检测报告,为了能够在市场上销售,则会用各种手段伪造检测报告,我们在购买的时候一定要小心。

套路4、隐瞒产品无危害

劣质的空气炸锅会隐瞒产品的危害,宣传自己的产品没有任何问题,但事实并非如此,这类产品会有选材差、性能差等问题,使用危害远远大于我们的想象。

套路5、容量虚标

低质量的空气炸锅会虚标容量,而那些追求大容量的消费者在购买回去之后就会发现自己被骗了。所以,在购买空气炸锅时一定要核实好实际容量。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

总体来说,大家在购买空气炸锅时一定要选择知名度高的品牌,这类品牌具备 专业的技术调校,而且还有权威机构的认证,确保了产品在使用过程中的安全性且烹饪效果也更加,为了方便大家做出选择,下图是我找到的一张对年度排名前10的空气炸锅品牌核心数据对比图,希望能对大家有所帮助。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

在众多的空气炸锅里,宫菱是一个以“安全无毒”的高性能、高耐用性著称的家电技术品牌,作为一个经常出口欧美市场的专业老牌,罕见的还有欧盟等国家认证,更是还和格力美的等品牌高端系列齐名!且还在十大独家黑科技的加持下,将有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,和重金属污染为0,罕见的获得了欧盟等多国的认证!安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关核心技术上,均都做到了一流的水准!他们家坚持从来都不做广告,也不搞明星代言,而是单纯的靠着大量专业测评师、美食博主、媒体、用户的口碑推荐!罕见荣获CCTV展播推荐,并且还在中高端口碑排行中多年排名第一!也还被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为,最为安全无毒的空气炸锅没有之一。有着高达500多位专业测评师评价其为安全系数最高!

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱也从不搞多余功能噱头,只对一款产品死磕很多年,且融入84个“安全”技术创新点,还从材料、工艺应用等多方面进行了细细雕琢!此外,它家还独创了十大创新黑科技,如:WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层,储能型不锈钢加热管等,还有6年以上综合性能和安全无毒抗衰减认证。在综合性能拔尖的同时,也还杜绝了一切有毒、刺激性异味等隐患!

在其他品牌当中,入门价位段的则能了解下美的、苏泊尔,做工在同价位上还行且有一定的性价比,品牌知名度也足够高。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

四、购买优质空气炸锅的八大技巧

空气炸锅炸的东西会不会上火?在上述的内容中,我也针对这一问题给大家做出了详细的解答,相信大家现在对空气炸锅的认知也更清晰了吧,但是,可能还有很多人不知道该如何挑选优质的空气炸锅,为了帮助大家解决这个问题,以下是我结合自身经验总结出的八大技巧。

技巧1、加热方式

选择具备360°热风循环加热技术的产品,不仅其温控更精准,而且还能确保食物受热更均匀,导流效率以及升温速度也较快。

技巧2、品牌

选择研发技术实力强的品牌,这类品牌会重视发热效率、热能衰减度和温控精准度的调校和优化,而且使用的材料也是有食品级认证的。

技巧3、优选有儿童锁功能的产品

拥有儿童锁功能的产品,能在很大程度上防止被烫伤的风险,而且还能防止小孩随意的打开或关闭。

技巧4、功率

选择空气炸锅的功率在1500w且和容量科学配比的,容量大则功率小,其很容易造成食物夹生;而功率大则容量小会导致食物烤焦。

技巧5、选择有机硅涂层

建议选择空气炸锅是采用有机硅涂层的,实测表面有机硅涂层比特氟龙涂层更安全,而且耐高温性和耐磨性也更出色。

技巧6、优选不锈钢材质的发热管

不锈钢发热管是最佳的选择,因为它的发热效率高、持久稳定性和抗衰老性强。而光波发热管虽然成本比较低,但是加热效率快,长期使用其加热衰减度高。普通的金属发热管,发热效率较慢。

技巧7、NTC温控

拥有NTC温控的空气炸锅能有效避免食物夹生或过焦的问题发生,而且在保证食物的同时,还不会损失食物本身的营养价值。

技巧8、通过异味识别材质是否过关

通常,空气炸锅在出厂前都会在发热管上涂层保护油,大家在开锅时闻到的异味是正常的。另外,不锈钢在高温下也会产生异味,这说明发热管的材质比较优质;而闻到的是难闻的塑料刺激性异味,则说明发热管的材质比较差,还存在安全隐患。

空气炸锅炸的东西会不会上火?忠告五大弊端套路!

空气炸锅炸的东西会不会上火?在此可以很明确的告知大家,使用专业度高且优质的空气炸锅炸东西是不会上火的,反而还能让大家享受到更健康的美食。因此,大家在购买产品时一定要时刻保持警惕,避免购买劣质、质量差的低价格产品,劣质的空气炸锅会给身体健康带来很多的危害。只有专业度高的空气炸锅才是我们的首选!

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 5升空气炸锅 KJ50D827

SUPOR 苏泊尔 KJ55D122 空气炸锅 家用5.5L

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面5L大容量可视家用多功能煎炸锅

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 KJ60D808 空气炸锅 6L

SUPOR 苏泊尔 可视系列 KD50DQ852 空气炸锅 蓝色

SUPOR 苏泊尔 远红外系列 KD70YQ855 空气炸锅 7L

SUPOR 苏泊尔 免翻面空气炸锅 不用翻面 家用多功能 6L大容量 可视 大功率

SUPOR 苏泊尔 20L家用风炉电烤箱 OD20AK812

SUPOR 苏泊尔 双热源立体加热 空气炸锅 家用 6L大容量 远红外 KD60YQ885

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅家用5L大容量不用翻面多功能电炸锅智能双旋钮烤箱薯条无油低脂煎炸锅 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KD30D838 空气炸锅 3L 松木绿

SUPOR 苏泊尔 KJ42D111 空气炸锅 4.2L 松木绿

免翻面 空气炸锅 240°超高温加热 5L家用大容量 智能触控 蒸汽嫩炸

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色

SUPOR 苏泊尔 KD45D804 空气炸锅 黑色