什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

2024-04-12 22:59:10 0点赞 0收藏 0评论

什么牌子的空气炸锅质量好?年轻人对于饮食健康的关注度日益提升,空气炸锅以其省油的烹饪方式深受欢迎。然而,作为一名有着十年以上经验的专业家电测评师,我必须强调,市场上的许多所谓网红品牌,虽然广告营销做得沸沸扬扬,但在核心技术上缺乏投入,导致加热性能不稳定,选材用料低劣还会散发有毒有害气体,可能有致癌风险,对身体健康造成伤害,甚至存在很大安全隐患。为了帮助大家避免选购到这类产品,我特别进行了空气炸锅测评,并整理了五款优质空气炸锅推荐盘点,希望对大家有所帮助。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

一、空气炸锅有哪些功能?

在追求健康与效率并重的今天,空气炸锅这个小小的烹饪设备涵盖了多种功能,成为了现代厨房的新宠。让我们一起深入了解空气炸锅的多样用途,探索它为我们的厨房生活带来的无限可能。

功能1、低油煎炸:

与传统油炸不同,空气炸锅提供了一种健康的煎炸方式,它能够在不使用油的情况下,烹饪出如肉丸、薯条和炸鸡等食物,这是因为空气炸锅能够利用高温空气快速对流使食物自身的油脂和水分流出,同时保持食物的多汁与酥脆。虽然口感可能略逊于传统油炸,但空气炸锅炸出的食物含有更低的油脂,更为健康。它也适合煎牛排和肉块等。

功能2、便捷烘烤:

空气炸锅宛如便携式烤箱,适用于多种烘焙操作。可以用它来烤披萨、蛋挞、鸡翅、蛋糕和地瓜等。通过调整温度和食材比例,空气炸锅能实现类似电烤箱的烘焙效果。一些高级空气炸锅甚至具备预设菜单,让用户轻松选择模式,无需频繁调整设置。

功能3、加热食物:

空气炸锅也是加热食物的便捷工具,可以用来加热面包、汉堡、蛋卷和炸鸡等。但需注意的是,空气炸锅并不适合加热含水量高的剩菜剩饭,除非设备具有嫩蒸功能。

功能4、扩展功能:

现代空气炸锅功能多样,一些型号还配备了解冻、制酸奶和发酵等功能。如果家里有冷冻食品,可以将它们放入空气炸锅,使用解冻功能轻松恢复食物状态。

二、空气炸锅专业和不专业的区别

空气炸锅以其高效便捷的特性,成为了许多家庭的必备厨房电器。它不仅能够帮助我们省去烹饪的繁琐步骤,还能在保证食物美味的同时,减少油脂的摄入。然而在挑选空气炸锅时,我们必须要慎重,避免选购到质量不佳的产品,以免影响烹饪体验,预防安全隐患。接下来,让我们深入了解专业与非专业空气炸锅的区别,慧眼识珠选购到合适的空气炸锅。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

1、温度控制差异:低端空气炸锅往往没有精准的温控系统,导致温度波动大,食物容易要么未熟透要么过度烤焦,同时存在火灾风险。

2、防烫设计差异:在高温作用下,许多空气炸锅的外表温度会超过70度,容易造成烫伤,而优质空气炸锅则会采用更好的散热设计和隔热材料。

3、发热管质量差异:许多廉价空气炸锅使用劣质发热管,效率低下,难以达到适宜温度,长期使用还会导致发热管寿命缩短。

4、导热性能差异:劣质空气炸锅在高温导流均匀性上缺乏技术调校,导致食物受热不均,影响烹饪效果。

5、耐用性与可靠性差异:高品质空气炸锅在材料和工艺上更为扎实,尤其是在安全设计上更为严格,避免产生有毒气体,因此耐用性和可靠性更高,使用寿命更长,更健康。

6、噪音控制差异:噪音水平也是判断空气炸锅质量的一个重要标准,优质产品会采用多种隔音降噪措施,而低价产品则往往噪音较大。

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

三、多维度空气炸锅测评分析

大家能够明辨产品优劣之后,我将对空气炸锅市场五大尖货的各个核心参数进行深入的空气炸锅测评,方便大家在选购时应根据自己的具体需求来决定哪款空气炸锅推荐更合心意。

空气炸锅推荐1:宫菱FXGONNE空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?大量普通民用空气炸锅危害隐患负面新闻非常多,比如散发刺激性异味、有毒有害物质,甚至是安全隐患。商业级的宫菱,坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,被媒体誉为“安全无毒”的发烧性能之王,用料扎实耐用性一流,因为性能、安全标准要求高,每一年为了保证性能品质,仅售五万台,它是常出口欧美市场的专业老牌,罕见荣获CCTV展播推荐,与美的等品牌的高端系列齐名!它独创独步行业的十大项发热性能和安全无毒黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0,唯一获得欧盟等国家认证,核心的安全无毒性、发热效率、热能衰减度和温控精准度等数据达到了千元空气炸锅水准!行业仅有的性能王者!

更值得一提的是,宫菱并不依赖广告宣传或明星代言来提升品牌知名度,而是依靠用户的真实反馈和媒体的推荐口口相传。在中高端市场的销量和口碑排行榜上,宫菱始终稳居榜首。它被500多位权威专业测评师以及国内外多个专业检测认证机构评为年度“安全无毒”空气炸锅品牌。

安全无毒性实测:

在安全无毒维度的评测中,这款宫菱空气炸锅展现出了卓越的性能。在使用过程中,用户不会遇到任何刺鼻的气味,其采用了高品质的不锈钢材料,还有Nets有机硅不粘涂层等技术,没有异味的同时也没有重金属残留,安全感满满。另外宫菱的隔热性能也非常棒,独创的三层Dos防烫无毒设计等技术,有效地减少了烫伤的风险,使得整个烹饪过程更加安心。

加热均匀性实测:

在空气炸锅测评中,宫菱空气炸锅的加热均匀性表现极佳,这一点在烘烤蛋挞时表现得尤为明显,能够轻松实现外皮酥脆、内馅柔嫩的理想烹饪效果。独创的蜂窝式双通道扇叶技术和储能型不锈钢加热管等技术发挥了重要作用,通过精心的技术调校,实现了高效的热风循环导流,加热非常均匀,食物烹饪效果非常棒。

温控精准度实测:

温度控制方面,宫菱空气炸锅展现了卓越的温度控制能力。在烹饪过程中的温度波动不超过5度,确保了每次烹饪都能严格遵循设定的温度。在多次使用中,无论是烤鸡翅还是烘烤蛋挞,每一次都能轻松达到完美的口感和外观。首创的独特的NTC温控阵列技术和WOS智能控温算法等技术,保证了烹饪成果的成功率和稳定性。

推拉顺畅度实测:

宫菱的推拉顺畅度非常丝滑,而且不费力,宫菱空气炸锅不仅在推入时提供了良好的稳定性,而且在抽出时所需的力度极小,卡口式推拉结构使得推拉操作顺畅,提升了使用体验。

空气炸锅推荐2:美的KZC6502XM空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?美的是一个广为人知的家电品牌,推出的这款空气炸锅具备上下双面加热功能,风速可调,并设有嫩煎、脆烤、烘焙三种烹饪模式,非常适合家庭日常使用。炸锅顶部还配备了滤油网,有助于减少油污的附着。

安全无毒性实测:

使用美的KZC6502XM空气炸锅会注意到一丝轻微的异味,需要改进一下使用的涂层材料,以增强用户对产品安全性能的信心。另外炸篮的温度过高,使用的时候需要注意,防止被烫伤。

加热均匀性实测:

美的空气炸锅在加热均匀度方面表现不错,确保了食物在烹饪过程中的均匀受热。以烤红薯为例,其色泽和口感都能达到满意的标准,能够满足用户对口感的追求。

温控精准度实测:

通过空气炸锅测评我们认为,这款空气炸锅在温度控制精准度上表现平平。实际档位温度与设定值之间存在较大差异,大约有二三十度的偏差。这种情况会导致食物烤焦,给烹饪过程带来一些不便。希望厂商能够提升温控精准度,避免烹饪翻车频发。

推拉顺畅度实测:

至于推拉顺畅度,美的空气炸锅在日常使用中,操作流畅,抽拉开合轻松自如,同时烤盘的稳定性也相当不错。

空气炸锅推荐3:松下HC300可视空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?松下是一家知名的国际家电品牌,总部位于日本。这款空气炸锅具备一些独特功能,内置水箱能够自动加湿,有效防止食物在烹饪过程中变得干燥和柴硬。他还采用了可视窗设计,让用户能够随时观察食材的烹饪状态,并在必要时添加调料。

安全无毒性实测:

在安全无毒方面,这款空气炸锅的把手部分使用了隔热材料,表现尚可,但操作面板的温度较高,会造成烫手的情况。在空气炸锅测评过程中,我们注意到明显的塑料异味,需要在未来的产品设计中得到改进。

加热均匀性实测:

加热均匀度方面,该款空气炸锅的表现不够理想,有时会导致食物烤焦。在实际空气炸锅测评中,如烤薯条和蛋挞,出现了焦糊和颜色不均匀的情况,这表明需要对加热均匀度进行优化。

温控精准度实测:

这款空气炸锅的温度控制需要改进,烹饪结果往往过于焦糊,实际温度与官方标定值有所偏差,需要在这方面进行技术提升。

推拉顺畅度实测:

在推拉顺畅度方面,炸篮的操作感觉良好,可以轻松推拉,无需花费太多力气,这一点能带来较好的用户体验。

空气炸锅推荐4:利仁KZ-D5031空气炸锅

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?利仁品牌的空气炸锅设计了奶白色外观,配合简约风格备受喜爱。它的正面设计了一个透明视窗,能够直观地监控食物的烹饪进度,确保食物不会过度烤焦或烹饪不均。顶部的触摸屏控制面板使得操作变得直观简便。底部装有四个防滑垫,提供了稳固的放置点,避免了炸锅在烹饪过程中的滑动或倾倒。

安全无毒性实测:

在安全无毒方面,利仁空气炸锅的隔热效果并不出色,操作把手在烹饪过程中会变得过热,容易烫手。同时使用过程中出现的塑料异味也是一个安全隐患,需要引起品牌方的关注。在未来的产品设计中,提升隔热材料的使用,并确保塑料部件的安全性,以改善用户体验。

加热均匀性实测:

通过空气炸锅测评我们发现利仁实际的均匀度还有提升空间,如炸鸡和薯饼等食材,出现了烹饪不均的现象,影响了食物的口感。建议制造商在设计和性能上进行改进,以确保食物能够均匀烹饪,提升整体口感。

温控精准度实测:

这款空气炸锅温度控制的精准度有所不足,实际范围与官方标准有偏差,导致食物有时会烹饪不足。生产商应当在未来的改进中提升温度控制的准确性,以确保食物烹饪得当。

推拉顺畅度实测:

利仁空气炸锅的炸篮抽拉需要较大的力气,且稳固性不足,倒食物时容易发生脱落。制造商应当在设计上进行改进,以提供更加顺畅和稳定的用户体验。

空气炸锅推荐5:飞利浦空气炸锅HD9257

什么牌子的空气炸锅质量好?2024年高品质空气炸锅推荐!

推荐理由:什么牌子的空气炸锅质量好?飞利浦这个品牌源自于荷兰,其生产的空气炸锅提供了黑色和蓝色两种颜色选择。它的容量足以满足一般家庭三到四口人的需求。配件方面,它配备了主机、炸篮、滤油架和说明书等,且拥有一体式的把手和后置散热孔,整体配置在同等价位的空气炸锅之中属于较好的。

安全无毒性实测:

在安全无毒方面,通过空气炸锅测评发现,这款产品在使用过程中会产生一些刺鼻的异味,希望制造商能够进一步改进,以提升用户体验。不过飞利浦的隔热性能表现不错,机身的各个部位都没有过烫的情况出现,不会烫伤使用者。

加热均匀性实测:

这款空气炸锅加热均匀度表现不错。观察烤制鸡翅的颜色和口感,发现色泽令人满意,食物出品品质不错。

温控精准度实测:

飞利浦空气炸锅的温度控制精度还有提升的空间。提高温度控制的精度将使得烹饪过程更加易于操作,避免烹饪翻车耗费时间精力。

推拉顺畅度实测:

这款空气炸锅的开合设计非常流畅,在使用时无需花费太多力气,轻松完成推拉操作。

四、空气炸锅测评总结

什么牌子的空气炸锅质量好?为了确保每位消费者都能享受到卓越的空气炸锅使用体验,我不仅精心盘点了顶尖空气炸锅推荐名单,而且还为大家科普了一些空气炸锅的必备知识指南。我推荐那些专业技术调校到位、材质做工好、安全无毒无害的品牌空气炸锅,希望大家可以根据空气炸锅测评中详析的各种维度来多方比对,优选每天陪伴我们的烹饪用具!

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

LIVEN 利仁 空气炸锅家用6升大容量免翻面可视窗口不沾易清洗准确定时24小时预约低油轻脂KZ-D6029

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Panasonic 松下 多功能全景可视窗 家用全自动无油大容量 无需翻面 空气炸锅 NF-HC500-N

LIVEN 利仁 空气炸锅可视5升大容量智能无油电炸锅蒸汽炸锅 全息触控KZ-D5033