骑行使我快乐过🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♂️

2024-04-24 08:10:12 2点赞 1收藏 4评论

我是一个妥妥的胖子。172的身高体重达170斤。

立志减过肥,微信头像如下:

不瘦四十斤,不换头像不瘦四十斤,不换头像

所以从换上这个头像就没换过了骑行使我快乐过🚴🏻‍♀️🚴🏻‍♂️

最初是靠跑步减肥。当时的战靴美津浓预言7,很适合我。大底,够硬,适合我这种大体重。可是中途换过几次李宁跑步鞋,直接把膝盖跑成了半月板二级损伤。放弃。(但是,预言本身也有问题,自己的鞋码总忽大忽小。)

后来是靠游泳。其实游泳真的很好,有氧,对膝盖的伤害几乎没有。可是也有不好的地方。第一,费用高,年卡得3000➕。第二,时间偏长,工作不允许。那段时间得了尖峰撞击综合征。坚持两年,放弃。

最后是骑自行车。先看看数据。

骑行总数骑行总数

大概三年的时间。我骑着自行车到过大兴,到过房山,到过平谷,更不用说通州,顺义,东西城,石景山。

一大圈儿一大圈儿

骑着沿潮白河找到潮河白河汇合处。然后骑着去沙河水库。骑着沿温榆河去大运河,直到没有路。骑着去过北京骑行圣地妙峰山。骑着回过老家河间市,休息一天又返回北京。

回老家回老家

最终半月板伤的更厉害了。但是我从未后悔。那段时间真的很开心,家人也支持,机会每个周末都有一天的骑行时间。

所以,我从170斤,变成了,半月板损伤,尖峰撞击综合征的170斤。

其实无论哪项运动,一定要根据自己的实际情况去定制。

比如跑步,根本就不适合大体重的朋友,还是先慢跑,或者快走,让体重下来再说。

游泳,看上去很美好,没有充分的热身,肩膀,手脚,颈椎都可能受伤害。

骑自行车,也需要热身,让自己的大腿,小腿,膝关节都达到充分的热身很关键。

并且所有的运动都需要运动后的拉伸,而我几乎都忽略了。

LI-NING 李宁 自行车头盔骑行公路车山地车装备单车配件带磁吸风镜帽子男女

LI-NING 李宁 自营LI-NING 李宁 防晒面罩冰丝围脖魔术头巾

LI-NING 李宁 保暖手套 骑行手套 男女秋冬加绒

LI-NING 李宁 保暖手套 骑行手套 男女秋冬加绒

LI-NING 李宁 骑行遮阳帽防晒男女跑步运动空顶帽户外开车钓鱼网球棒球太阳帽

LI-NING 李宁 骑行围脖套冬季男面罩防寒保暖头套护颈围巾帽子防风尘滑雪装备

LI-NING 李宁 男子保暖头套

LI-NING 李宁 男子保暖头套

跑步腰包

跑步腰包

LI-NING 李宁 手套冬季男骑行手套电动车摩托车自行车滑雪手套防风防寒运动手套

LI-NING 李宁 骑行防晒手套男女夏季薄冰丝摩托车电动车自行车开车触屏户外钓鱼

LI-NING 李宁 中性款骑行防晒面罩 LBKS632

LI-NING 李宁 中性款骑行防晒面罩 LBKS632

LI-NING 李宁 手套冬季男骑行防风防寒滑雪登山户外运动钓鱼自行摩托电动车触屏 暮灰

LI-NING 李宁 冰袖男防晒袖套女冰丝袖护臂夏季骑行钓鱼防晒袖跑步篮球运动开车护袖户外遮阳臂套袖 黑灰

LI-NING 李宁 手套冬季男女骑行保暖加绒电动摩托自行车防寒触屏运动滑雪灰褐M

李宁(LI-NING)防晒面罩冰丝围脖男女骑行面罩脖套护颈防风防尘户外钓鱼面巾头套 橙青【冰感防晒/UPF50+】

LI-NING 李宁 骑行运动滑雪 手套

LI-NING 李宁 骑行运动滑雪 手套