软件推荐 篇四十二:免费无广告的布丁扫描:vivo 出品的 OCR 扫描工具

2024-03-26 10:28:10 5点赞 21收藏 4评论

引言:

由于工作需求,我经常使用文件扫描功能。尽管之前使用的某款软件功能全面,但导出时带有水印,经过一段时间的使用,我发现它一次最多能拍摄二十多张图片,但退出界面后再进入时,之前拍摄的内容会消失,这稍显不便。这令我颇为不满。偶然间,我发现了布丁扫描APP,它的界面清爽且完全无广告,让人眼前一亮。

布丁扫描APP界面简洁、功能齐全且免费,对于日常工作中需要一款小巧而专业的扫描软件来说,它无疑是一个很好的选择。

软件简介:

布丁扫描APP是一款免费、绿色、无广告的专业扫描软件,能够将纸质文档、证件一键扫描成pdf电子件,让您随时随地轻松分享、打印。此外,它还具备批量图片文字提取与翻译功能,高效准确。这款曾经默默无闻的小应用,如今已逐渐受到广大用户的喜爱。最近,它更是更新了v2.0.0.1版本,并更名为布丁扫描,为用户带来更多惊喜。

软件的历史:

布丁扫描的前身是 vivo 系统内置的琥珀扫描。在跟随 vivo X Fold / Note 发布之后,官方的开放下载,不过名字从琥珀最终定成了「布丁」。和市面上常见的 OCR 应用相比,布丁扫描在保持成品优秀的前提下做到了功能免费,可以说是 vivo 软件方面送来的一份大礼。
相对于其他如:华为相机(免费文档扫描),这个比较小巧。

布丁扫描APP具有以下显著特点:

精准的文档切边功能,自动识别文本和图片边缘,快速裁切,省去繁琐的手动操作。

提供多种滤镜选项,包括柔和、增强、增亮和灰度等,自动去除图片杂乱背景,让文字更加清晰、对比度更高。

支持拍照生成超清电子件,一拍即可自动矫正文档,轻松便捷。

具备证件扫描管理功能,自动排版证件扫描内容,支持添加防盗水印,保障您的信息安全。

布丁扫描不仅功能强大,支持文档扫描、文字提取、证件扫描和表格识别等多种功能,而且大部分功能都是免费的。

其界面采用拟态图标设计,简洁而富有活力,完全无广告干扰。最新版本还加入了照片修复功能,可以修复模糊照片和黑白照片,让您的图片焕然一新。

文档扫描功能支持将照片扫描成pdf,具有打印机扫描效果,同时能够修复摩尔纹、阴影,并添加水印。

文字扫描功能类似于OCR识别,能够准确识别照片中的文字并进行复制。

证件扫描功能支持身份证、驾驶证、户口本等证件的扫描,与打印机A4纸扫描比例相同,方便您办理各类事务。

此外,布丁扫描还支持从相册导入和相机拍摄,使用相机拍摄时还能自动扫描物体。

更值得一提的是,它还支持自定义主题色,让您的使用体验更加个性化。不过,需要注意的是,自定义主题色功能需要登录并参与活动才能解锁。

软件使用

1、打开登录,打开拍照功能

2、点击扫描

3、保存结果

点击下一步,会自动剪切范围,点击✓确定,然后就可以分享或者点击完成。

4、其他功能

如翻译功能如下:

免费无广告的布丁扫描:vivo 出品的 OCR 扫描工具

生成图片(AI绘画,每日10次)

免费无广告的布丁扫描:vivo 出品的 OCR 扫描工具

照片修复功能(这个点赞,好多老照片可以弄一弄)

免费无广告的布丁扫描:vivo 出品的 OCR 扫描工具

导出问题,这里可以点击PDF瘦身,可以减少很多空间。这个功能非常赞

总结:

目前,布丁扫描APP仍然免费使用,可能是为了积累更多用户。

但无论如何,它已经成为了一款备受推崇的扫描工具,为我们的工作和生活带来了极大的便利。