小张茶话会 篇二十九:求推荐,现在换车该怎么选?

2024-04-03 10:47:12 10点赞 14收藏 154评论

自从小张有了小小张后,开车出行成了每个周末的日常。随着小小张一天天长大,东西越来越多,让🚗本就不宽裕的后排和后备箱雪上加霜……将将放得下一辆平衡车,其他东西可就没地方了。就在上周末小张惬意的开车时,随着后排传来一声:“爸爸,挤”~ 小张再一次动了换车的念头!

作为zdm当家摸鱼能手,小张认真工(mo)作(yu)时可是看了不少站内的汽车资讯求推荐,现在换车该怎么选?。车虽然还是没想明白怎么选,但发现评论区里懂车的大神真不少求推荐,现在换车该怎么选?(惊喜)。这不小张利用职务之便,让大家帮小张家参谋参谋~

两周前,小张去4儿子店,试驾了i3和3系。i3的D挡给了我不小的惊喜,开起来和油车的3系没啥区别,完完全全的油车驾驶感!(也可能小张比较菜,开不出来。。)其他车车还没来及去看。。

小张现在开的:

• 外貌:两厢小车 1.5T

• 年龄:8年 12w公里

• 健康状况:无大修,但上次保养时发现发动机下沉、刹车盘磨损需更换。面对不低的换件费用,小张寻思直接换了它!

小张的需求:

• 预算:30w以内

• 主要出行场景及需求:一家三口出行,中短途市内驾驶、重视舒适性

• 其他:

• 轿车、suv均可,喜欢智能车机

• 家里无固定车位,但附近有商场可充电

• 看重后续养车、日常成本

• 目前在观望的车型:毛豆Y、3系、i3、xc60、国产新能源等

互动有奖

🙋想要一个全是干货的评论区:

-纯电、纯油、插混、油混,应该咋选😵💫?

-现在换车是否合适?还是应该再等等🤦

-求推荐适合小张的车车🥺~

小张会挑选20条优质评论,每人奖励100碎银,快来参与评论互动吧~

本次中奖用户名单如下,奖励将于15个工作日内完成发放,请关注站内信通知。感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动呀!

获得100碎银的用户有:

高兴就好1858, 特长特长特长, 邮局港剧, 花落MrLiu, 秋天看枫, 玉叔临疯, 吹牛老爹Puff, 小敏敏大明明, 傲气鷹, 布兰迪霍克莱姆, 起啥昵称好呀, 值友小六六, 雨夜繁星之宝荣, 林绣, 焖肉, sdh001, NS2046, 我的曾曾曾曾祖父, 数码宝贝0131, 一头瘦象

求推荐,现在换车该怎么选?

Xiaomi 小米汽车 SU7

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

仰望 U8

仰望 U8

• 关注的一个汽车up主,建议粉丝等等再买,等了3年多,自己提了icar03。小张去seesee?

好!

***就不要洗了,值上有号内容就是水文软文。

• 极氪001可以看看

看过一次,确实不赖 内饰和空间都不错 [高兴]

• 同样想换车!17年X1落地32W+ 比你开的公里数少,不到7万公里,话说30W的电车值得买吗?我感觉我这车买的就是个大冤种!小张等你选好了,让我looklook!
    话说:精灵3也是大冤种吗? [黑线]

好嘞

• 车企竞争惨烈,消费者有福了,可以选择的太多

双鱼座小张 纠结啊

• 闭眼入mega? [尴尬]

太大了 车技不灵

• 以张总身价肯定换问界M9或者仰望U8,不过,也可以考虑一下性价比高的魏派蓝山。

你对小张的钱包 怕不是有什么 误会 [哭泣]

• 推荐小张购买比亚迪唐,中型SUV,售价在20.98-34.28万元之间。唐DM混动版本的能耗控制非常优秀,百公里油耗可控制在5L左右,同时具备252公里的CLTC工况纯电续航,综合续航可达近1200公里。车辆的通过性和越野能力也非常优秀,适合家庭使用,可以满足日常休闲出行的需求。

多谢 我跟媳妇商量商量

备选+1

• 1,停车有车位,推荐电车,停车无车位必须有车,为什么?充电是问题;2,有长途高速需求,推荐油车,充电排队等待会累死人的,偶尔长途300以内,可以考虑电车,前提电车续航至少800公里以上,电池衰减打五折计算;3,油车是零售式消费费用,电车去零售+大额换电费用,不差钱当我没说;4,油车保险费用要低于电车,报废或者残值比,油车更有优势;5,万一车祸的话,维修的价格,电车高于油车,电车车祸可能牵涉到电池更换,即使不更换心里也有疙瘩。一个油车转电车的近30年的从业者的个人意见,不喜勿喷!

我觉得很有道理

专业了 临疯哥 [皱眉]

• 我觉得如果是家里唯一用车,应该选择插电混动车首先,混动车这两年确实便宜了不少。反正更省油,现在选混动车是不是更好的选择?以前买个混动,基本上只能选个合资的,比同级别、同配置的油车,贵个2、3万块左右,还不能上绿色牌照。现在市面上能选的混动车越来越多,种类也越多,尤其是各家国产品牌的混动车。比如说大家津津乐道的998,比亚迪秦,不仅是混动,性能好,还能插电,纯电还能开个40-50公里,比之前不能插电的混动车用起来还要更香。其他国产品牌的价格也很不错,像是吉利、长安、长城这种混动车,也没比同级别的油车贵多少,而且很多还是不用交购置税。

混动是不是也分很多种啊 什么插混油混的,哪个好啊

当然是插混好呀!插混可以不用启动发动机直接驱动!

• 给小张整个儿童车

这是给小小张的吧 哈哈哈

骑上我心爱的小摩托,我永远都不会寂寞。

• 你开头已经把毛豆y说第一个了,选自己喜欢的就好了 [张小草_暗中观察]

我故意打乱顺序的,其实最早偏向xc60的

极氪可以看看,好像说跟窝窝头同平台 [张小草_问号] 我也不太懂,男朋友整天说这个车好 [张小草_笑哭]

• 队友想换一辆新车,在考虑捷途旅行者,刚好小张帮我测评下,谁都信不过,我只相信小张 [脸红]

哈哈 一起纠结吧

• 感觉应该通过汽车零整比 保险费用 使用成本 服务网点 价格因素 自身需求 综合评定。

专业啦

• 纯电、纯油、插混、油混, 我选择插混 因为本人之前是十代雅阁油混 ,现在很想选择11代雅阁插混

混动 是不是优点全占啊,对比纯油,后续保养费用怎么样

• 这个点换车合适,必须新能源

get [邪恶]

• 你买我推荐小米,我买我买不起 [邪恶]

哈哈哈哈

• 小张买台奔驰吧!有身份、有地位。

小张 hold 不住这大标啊

小张是大款,财大气粗。

• 小张同志看好你大G开起,格局打开,一把到位。普通的话还是推荐SUV,出门空间大,毕竟走得远,心越开阔。

我不买大G 主要是不好停车 [高兴]

话说:精灵3也是大冤种吗? [黑线] [图片]

挑花眼了…

• 还是买XC60,环保和安全系数都挺高的。

嗯 之前一直想的这款,现在也有优惠