玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

2024-04-16 08:22:09 1点赞 0收藏 1评论

智能窗帘的技术日渐成熟,与之相应的是,各品牌之间的竞争也逐渐进入白热化阶段,4月4日上午10点在小米有品众筹板块亮相的玺加智能窗帘宝X3,以其249起的惊艳价格,和黑科技光能充电的技术,备受瞩目。

玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

这款玺加智能窗帘宝X3,不同于传统的智能窗帘,它不仅不需要凿墙布线、预留电源、更换轨道等一系列改造,其自身更是搭载了“光能充电”这一实用的黑科技技术,从此摆脱了爬高充电的烦恼,(尤其是对于我这种有续航焦虑的人,这一点真的很省心)

玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

它有一个可拆装的外置光能板,能自动吸收阳光转化为电能,再结合加长抗UV线升级,能够旋转各种角度调节,确保最优化采光,结合低耗能技术,产品耗能与日光充能即可实现平衡,基本上只要采光说得过去,就能轻松“永久续航”。

玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

安装方面更是简单到不行,不,甚至都不能用“安装”这么复杂的词汇,因为只需要轻松一挂,家里面的普通窗帘就可以瞬间升级为智能窗帘。其创新的升降平台设计,能够自行匹配各种轨道,无论是罗马杆、U型还是工字型,全屋窗帘都能轻松应对。

智控方式的话,玺加智能窗帘宝X3基本上满足了我的所有需求:支持语音智控、手机APP远程操控、定时开合、手拉启动,甚至还能够联动全屋其他的智能设备,可以说应有尽有,顺手顺心了,而且我都试了一下,反应速度很快,操作没有迟滞和顿挫感。

玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

更关键的是,玺加X3内置的6000mAh超大电池容量,即使不依赖光能充电,单次满电也能稳稳使用7个月之久,24小时全时待机,随时都可以控制,充分考虑到了一些采光一般的地区,确保能够在任何环境下便捷使用。

玺加智能窗帘伴侣X3——光能充电续航无忧!

而且别看它身形精巧,力气可不小,参数上标注的是它能够负载12kg的窗帘顺畅开合,我对12kg的窗帘没有太直观的概念,但是家里面的窗帘布也蛮厚的,在运行的过程当中,感觉玺加窗帘宝X3没什么压力,游刃有余,很轻松。

还有一个值得关注的升级点,别人家都是单轮驱动,玺加X3采用了独特的双驱动配置。我们日常使用的过程中,同类产品经常会出现过段时间行程不准,窗帘拉不严漏光,或者干脆手拉启动两次之后就合不拢这样的问题,调整起来很是麻烦。而玺加X3升级的双轮驱动就彻底解决了这个痛点,主副轮算法能够自主判断行程,即使连续手拉启动60天,行程也不会乱,照样闭合紧密不漏光。

总体而言,玺加智能窗帘伴侣X3在实际体验的过程中,展现出了不小的优势,再结合它249元这样诚意满满的价格,相当值得入手。

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

京东京造 京造 高精密米色窗帘 遮光窗帘布客厅卧室遮阳帘挂钩式 宽1.8*高2.4米

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 智能窗帘电机 锂电池版

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ21LM 窗帘电机

IMDR明装电动窗帘轨道蛇形帘隐藏式全自动一体小电机米家天猫精灵