小米智能面板,还没有我需要的功能

2024-02-13 22:36:09 4点赞 5收藏 42评论

农历新年假期前看到了B站的几个测评,觉得可以入手一个试试安装在客厅。这个面板是需要零线供电的,虽然我的房子的电路是20年前就埋好进墙,但我家所有的灯开关面板都会有个小灯的,所有由此确认是有零线的。

多多找了一家下单了,快过年了也没有想到可以发货,最后店家竟然发顺丰令我过年前收到了。

收到货后就自己尝试安装,把旧的开关面板拆开后发现原来的面板有两个火线,然后自己尝试单独接一个,也没有成功通电。

最后叫了物业的维修部负责人上门帮忙,5分钟就搞好了,顺便给了他一个新年红包。

通电后的连接就非常简单了,在米家操作。我客厅只有一个主灯所有只需要一个按键

小米智能面板,还没有我需要的功能

可以用时间、天气等作为显示

小米智能面板,还没有我需要的功能小米智能面板,还没有我需要的功能小米智能面板,还没有我需要的功能

我客厅有一个Yeelight吸顶灯

小米智能面板,还没有我需要的功能

添加后可以控制颜色和亮度,左边的蓝牙控制器可以换到其他房间了

添加了客厅的空调

小米智能面板,还没有我需要的功能

给大家看看支持的设备,但目前其他都我都不会添加进去

还有就是支持小爱同学

不足的地方:暂时还不能和我的小米无线门铃联动,这个是一个屏幕,理论上外面按门铃这里直接显示视像就完美了,希望以后可以增加这个联动

总结下,如果家里是智能设备档的话这个还是值得入手一个,甚至多个,3xx多的价钱还是比较划算,有比较好的可玩性。

Xiaomi 小米 米家智能插座3

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

Xiaomi 小米 ZNCZ01ZM 智能插座 白色

• 我在这款产品的直播间里问过,当时产品经理明确答复,这款屏幕开关不会支持与小米智能门铃的联动,后期也不会更新支持。所以我在等这款的迭代,这就是第二代产品,等支持与门铃联动后立马入手!目前我买了领普的屏幕开关暂时用着!

那等下一代出了再买一个,这个就换去其他房间,我用的是智能门铃3代

同3,所以等个迭代,不知道这款还有没有下文了。

• 强迫症看的难受,一高一低的。

隔壁那个是双面胶粘上去的

• 不用的话,也可以吗

不用的话可以啊,现在只是多了小爱和一个显示信息的屏幕

那怎么组?我用小爱同学当网关,加平头熊的开关?

• 我每天自己掉成盲网关,要重启一下才会变从网关,烦死了。

我还有一个300多的中枢网关

我也有啊

• 屏幕是人感应显示的吗?

不是的,要触碰一下,不知道以后升级后能不能自己感应

• 选择那个环境主题,环境数据不刷新。有的设备状态变化了也不刷新,得重启才能刷新 不知道是不是只有我有这个问题

我回家试试,我一直用天气主题

确认了,和你一样的问题

• 这两个L孔
    是一个是单火,一个零火模式?

我也不知道,是旧的吊灯,有两排灯控制,上一手业主安装的。

• 居然自带小爱?

阉割版小爱,不能播音乐的

能不能坐在床上喊他开灯?

• 小米任何第一代产品都别买,任何大电器都别买,连基本的稳定使用都做不到。我这个买来平均一个星期掉线一次,掉了就回不来必须断电或重启。在这之前用的s1e和w1面板都是wifi连接的,用了一年都没掉线过,信号都很好。售后换了一个,装上没两天又掉了一次。还有这东西主要功能是让灯开关,结果在预设的全屋晚安模式没把他认定为开关,结果没法给他一起开关,所以你要用一键全关灯这种,需要自己编一个模式,又是死烦

有道理,但其他厂商都出了这么久了,为何小米会这样

问得好,这也是我想问小米的,到底把这款产品开发置于什么地位。我估计是现成套了个小爱音箱模板过来,降低稳定性,毕竟小爱音箱也是老掉线。也可能其他厂商没上某些花里胡哨功能

• 看了一下259买的。

是不是有投诉过所以返了一个大额券给你?

正常搜,随机出来的券

• 不值,屏这么小,还丑

现在降价了,我觉得颜值还可以吧