这个春节档,哭戏也太多了点吧!

2024-02-12 01:15:31 4点赞 8收藏 24评论

这个春节没有出外的计划,都是留在广州,所以利用观影活动的机会,把整个初一排满了去看新春档电影。在观看完之后,对于这些影片的整体质量还是以称赞为主,毕竟都是我们熟悉的大导演和众多演技派演员加持,确实能保证我们的观影效果。

《飞驰人生2》

这是一部大家都会喜欢的,真真正正100%含腾量电影。也相信早早看过《飞驰人生》的观众们,都很期待腾叔在第二部的表现,还有能更为欢乐的剧情。

确实,这是一部非常适合春节档的喜剧大电影,腾叔的魅力也是无法挡的,所以其他小伙伴要我推荐春节档首选哪部,我就直接推荐这部的。

故事承接上一部,所以没看过第一部的路人们,最好先去“补习”一下。开始的驾校剧情爆笑点特别多,到了汽车厂的友谊赛,更是看到了‘汽车总动员’的美妙感,最后当然是承接上第一部的越野赛,继续飞驰下去。令人意想不到的是,范丞丞这次的演技并没有拖后腿,而腾叔最后的“将军”操作,更是令大家都紧张的咬紧牙关呢。

《第二十条》

《狂飙》、《三大队》、《坚如磐石》、《满江红》大家都喜欢么?如果都喜欢,那必定也喜欢《第二十条》。确实,在《第二十条》里都能有以上几部大片的同感度,但这次的故事更具冲击力,或许故事未必是观众们的亲身经历,但也就是在身边“真人真事”,尤其对于作为家长的观众们,其中如何去教育孩子,也是一个值得深思再深思的问题。

整部电影的节奏感相当理想,一环接一环,一幕再一幕,完全没有给大家“歇口气”的机会似的。而这个节奏感更有赖于台词设计的逻辑性、复杂度和违和感,戏里不少演员都需要极具技巧的把台词快而美的表达出来。尤其是雷佳音和马丽这对戏里夫妻的对话,相互唠叨着,犹如相互打情骂俏着,听着挺吵吵闹闹的,但他们所表达的意思我们完全都懂。

这可彰显了张艺谋导演在选角上的独到眼光,台词好像都是为每位演员量身定做似的,而且这班好戏之人都恰到好处的交足了功课。

然而有些观众可会“吐槽”张导,新春喜庆,还如此猛落泪,合适么!?

《我们一起摇太阳》

这是这个春节档里唯一一部爱情片,显得有点与众不同,但在预售前的观望度明显是不及其他几部。当我们看完之后,可是哭着赞叹着:这片拍得真好啊!可以说,该片我可定义其为春节档的黑马。

我回来了解一下韩延导演,原来之前口碑都不错的《送你一朵小红花》《人生大事》等,都是他导的呢。而且摇太阳还是韩导的“生命三部曲”终结篇,再次和观众们深入探讨脑肿瘤人群的血和泪,整体剧情明显也是三部曲中最佳的。

这次故事就更为特别些,并不是从脑肿瘤开始描述,而是从尿毒症开始描述。这个病大家更不容忽视,更多是来自于生活上的坏习惯,是值得现代年轻人去反思的。

男女主角的相识方式非常奇妙,说不出是同病相怜的开始,却真的是同病相怜的结局。明显,韩导改进了与观众们探讨的方式,用年轻人都喜欢的古怪爱情故事来叙事,又巧妙融入了作为家长对于孩子的痛爱和期待。

这部摇太阳,是值得全家人一起去观赏的,虽然是比较催泪,但这泪水还是值得的。

《热辣滚烫》

贾玲又一部“刷爆”票房的电影,这次能再次受到热捧,并非电影的剧情是多么的好,演员们的演技是多么的出色等。而是贾玲真的加肥成功,而且真的减分了100斤,承诺了李焕英破30亿的Flag。

只能说,贾玲是真的拼命,拼命减肥而让大家“受宠若惊”,也让大家对于减肥好像带来了新的概念。

到底贾玲如此拼命又成功的减肥,能否适合荧幕前的你呢?如此的魔鬼减肥方式,是否健康呢?

这些问题我们已经不用去探讨了,而是应该去探讨,这次票房能刷新到多少十亿呢?

《红毯先生》

本以为刘德华能成为这次春节档的黑马,但结果或许令不少观众有点儿失望了。

其实整部电影是没有多大问题,能在春节档上映,也是有其好戏的道理。但故事描述得相当有哲理性,也导致不少观众看得有点云里雾里的,尤其是结局方面。

因此,这部是在春节档里有点难以极力推荐的一部,如果真心喜欢华仔的,就应该去支持一下吧。

动画片

除了以上5部“正常”的大片,春节档还有3部动画片,可见电影界还是挺关注孩子们的感受。

熊出没当然是孩子们的首选,也是熊粉们十年来的一份礼物回馈,里面不少剧情能让熊粉们以泪花迎接着一幕又一幕的回忆杀。但其中致敬复仇者联盟的那幕,还是令人感觉有点匪夷所思的呢。

黄貔本以为能成为春节动画片中的黑马,但由于其定位是一部“神经质”的动画,并不太适合年龄娇小的小朋友们。其实黄貔的动画效果是足够上乘的,毕竟其团队是极具实力的,而且还非常用心的设计了粤语版,还是有港味的粤语配音,诚意可嘉。但由于那有点奇葩的剧情设计,较强的哲理性可令人越看越糊涂似的,这里还是不敢直接推荐了。

八戒还是先去看看预告片,觉得自己能接受,才考虑是否去观影吧。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《52倍人生——戴锦华大师电影课》音频节目

• 春节上映的电影都是乐色

• 不值买票一看

• 热辣滚烫翻拍日本电影 百元之恋

天天嚼这翻不翻拍,是显得你知道这事?在你听说贾玲这电影之前看过这部日本电影?黄日华版射雕不是翻拍的?古天乐版神雕侠侣不是翻拍的?央视版西游记之前没人拍过吗?央视版三国演义之前没人拍过吗?汽车、航母、飞机哪个是中国原创?不能造吗?翻拍的就一定差吗?别扯什么原创创意,华晨宇的跳大神,蔡徐坤的棉花套都是原创,喜欢原创可以24小时的听。

不是我知道,这是电影豆瓣简介里自己写的。而且原版评分比这个高

• 春节票价很贵,本来晚上想去看红毯先生的,排片到22:50午夜场才有,看了飞驰人生,感觉和一差不多吧,不过大过年乐呵一下也挺好,不需要啥深刻领悟啥的

• 热辣滚烫可以看

• 姜昆不是说过让你笑是下三流的,让你收到教育才是高明嘛

• 飞驰2还不错,有笑有泪,有热血

• [抽烟] 想看熊出没但是我们这票价预售都要40了,这电影谁爱看谁看吧。

• 别急,过完节,哭点更多

• 越感动,越坚强 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 唐人街探案啥时候出,把这些假笑星赶出去

唐人街也不咋地吧,悬疑不够硬凑笑点

笑也不自然

• 春节档拼的是资源,不是质量,傻子都知道春节档播啥都能赚钱

• 中国电影真的什么技能也没有,除了蹂躏人心,屁也不会。好容易拍个正能量的长津湖那着装那武器让人觉得,当年抗美援朝的解放军一点也不困难。除了没有太多的飞机,一点也看不出别的问题。

• 再说一遍揺太阳是情人节档电影,只不恰好和春节档重叠了

• 没一部值得看的,飞驰1的印象就一般更不可能去看2。减肥那个,呵呵就算了吧。

• 这个春节档的都是垃圾

• 二十条是真难看,2个多小时说教育不教育说搞笑不搞笑

• 个个大神似的贬低春节档国产电影,看了两部热辣滚烫和飞驰2,热辣翻拍都知道,李焕英不是也被买去版权翻拍了吗?推荐热辣滚烫,飞驰也不差。