一星期一个户外品牌 篇二:Norrona 挪威老人头两次折戟国内市场的品牌,跟着 12 一篇文章看完!

2024-01-18 13:52:22 40点赞 98收藏 75评论
🌟关注下吧,12 真的很用心做文章的!抱拳🌟🌟关注下吧,12 真的很用心做文章的!抱拳🌟

1929年,挪威户外爱好者 Jrgen Jrgensen开始动手制作耐用的户外装备,以适应挪威恶劣的气候和严苛的户外环境。将近百年的户外传奇就此诞生。

Norrona 挪威老人头两次折戟国内市场的品牌,跟着 12 一篇文章看完!12 相册里的分类图,要一条条去区分,没发牢骚,只是想让你知道,我真的用心在做12 相册里的分类图,要一条条去区分,没发牢骚,只是想让你知道,我真的用心在做

开始前先感受一下 Norrona

老人头 咋一听像是一个中老年品牌,通过购物网站一搜是这 还有这…本篇文章很正经,请你往下看,别被开头给唬住了!

国内很多名称相似的都源于以前信息不通畅,而有的人便有了挖第一桶金的机会!国内很多名称相似的都源于以前信息不通畅,而有的人便有了挖第一桶金的机会!

但老人头 Norrona你听过吗?这个品牌算是挪威的国宝级的存在曾经两次在中国市场折戟,就咱前边讲过的始祖鸟都是偷师老人头,结果呢,徒弟搞明白了,把师父给饿死了!当然但这只针对国内市场!始祖鸟都偷师的户外品牌肯定有它的过人之处,下边跟着 12 一起看看吧!

首先咱们一起看一下老人头家发展的几个重要节点!

1939 年生产军需用品,靠军工发家!

1973 年开发出应用于极地探险的Hadeng La 背包 。

1976 年 开发出了世界上第一款隧道帐 Ravneskar。

1977年开发出第一款使用Gore-Tex冲锋衣产品,彼时该公司刚刚成立一年。

随后,Norrona从攀登装备(技术背包、睡袋、服装)入手,在和探险家的合作过程过程中,开始逐渐发展为技术型户外服装品牌。

使用了 30 多年,洗涤后带来的那种时间感让人感觉更可靠舒服!使用了 30 多年,洗涤后带来的那种时间感让人感觉更可靠舒服!

后来,Norrona将自己的产品线不断拓宽并一直推出高规格的户外运动产品,目前Norrona的产品主要涵盖“登山滑雪、单板滑雪、山地车、登山、徒步、越野跑、打猎和极地冲浪”等多项运动。

从 2005 年第四代掌门人接手才开始走向国际在 ISPO 上首次亮相,到现在有八条产品线21 小类别,这其中还没有军品线。

以上可谓把这个近百年的户外品牌的历史给简单介绍了一下,但只有这一点东西值得远在美洲的加拿大学习吗?当然不止这一点,跟着 12 一起了解下 Norrona 的技术和材料!

做了一个表格。方便大家看,其中的A棉、 Gore-tex…都已做过介绍,感兴趣的可以看看 12前边的文章做了一个表格。方便大家看,其中的A棉、 Gore-tex…都已做过介绍,感兴趣的可以看看 12前边的文章

这几乎涵盖了目前所有户外高新技术和材料,通过材料的应用也可以看出老人头是否真的用心在做产品!

我们知道了这个品牌的历史和技术那接下来肯定是产品线了,这个品牌很有意思,拿着很多地名、山名、城市名、数字来命名自己的产品线,而且每个产品线下边种类又非常齐全。

OsloOslo

举个例子 2009 年 Norrona 在奥斯陆开设了第一家旗舰店,而奥斯陆就是其中的一条产品线,和/29 同在生活方式下属,而其产品也是覆盖了几乎所有户外产品,从外层中间层贴身层到裤子一应俱全,不同于其他品牌一个品类对应一个生产线!

产品线产品线

从这一款外观就可以看出它是休闲线,这个应该能看出吧!

这篇文章可能比较啰嗦,后边还有明星产品推荐,可能有点长😁这篇文章可能比较啰嗦,后边还有明星产品推荐,可能有点长😁

通过总结应该对老人头的产品线有了基本的了解,下面单拎一个系列出来我们看一下是不是和 12所说一样。🌰又来了!

巨魔墙应该是接触老人头必定上榜的产品巨魔墙应该是接触老人头必定上榜的产品垂直搜索一键解决垂直搜索一键解决

通过这个简图可以看出从专业的登山线到中间层甚至手套和袜子,可谓一应俱全,所谓的一站式解决方案,你去到老人头官网或者线下店通过上边讲过的产品线找到对应的产品可以一键解决,这种垂直的搜索模式真的建议其他户外品牌采纳使用,非常友好。

知道了分类,那具体到产品本身应该怎么选 12 知道吗?那必须的!接下来会把具体到一件怎么选一并讲清楚!

容我喝点红牛接着肝容我喝点红牛接着肝Norrona 挪威老人头两次折戟国内市场的品牌,跟着 12 一篇文章看完!

同样都是 Lofoten 滑雪线系列,通过对 Gore-tex 材料的区分来推出不同的产品,我们拿 Pro plus 来举例子🌰看看到底怎么回事!

• 第一行直接定义了这件衣服的用途。

• In the field则是美图欣赏。

• Use and Performance这个要讲一下

会看到这一堆的数字,你以为 12这就完了,肯定会整理好喂你嘴里边。请看表格:

这个表格搞到手抽筋,需要原图的多的话,我分开截图到笔记供大家参考这个表格搞到手抽筋,需要原图的多的话,我分开截图到笔记供大家参考
  • Features and Footprint 具体商品的描述,口袋、拉链、材料和细节!

• Materials 又把上边所提到的材料重新更细的讲了一遍。

材料的具体特性,防水、防风、透气、耐摩擦性,比起上一个描述更加的直观!材料的具体特性,防水、防风、透气、耐摩擦性,比起上一个描述更加的直观!
  • Size and Fit guide尺寸选择,老人头对于九头身大长腿这种身材是五星推荐的户外品牌,整体偏修长的设计,袖子很长而且腹部收的很紧,对大肚子人群不太友好,也有它的生活线会好一些,个人觉得设计师的理由应该是一直户外的人不应该是大腹便便,不知道对不对?

到这里大家跟着 12 把 norrona 的基本都摸清了,下边则是它家的明星产品推荐,有需要的朋友可以看一下啦!

📌 Trollveggen巨魔墙

Norrna Trollveggen Gore-Tex Pro 夹克,是 Norrna 最耐用、最具保护性的登山夹克,采用3层 Gore-TexPro 结构和多种保护功能,坚固的70D尼龙结构和顶级防水功能,足以抵御典型的潮湿大雪。

Norrona 挪威老人头两次折戟国内市场的品牌,跟着 12 一篇文章看完!Norrona 挪威老人头两次折戟国内市场的品牌,跟着 12 一篇文章看完!

这件夹克由三层Gore-Tex制成®Pro 面料(40D)-高度透气的材料(RET 6)和100%再生尼龙表面,确保耐用、可靠的天气防护和优化的通风;以及三层Gore-Tex加固® Pro 面料(70D,RET 6)确保风帽、肩部和肘部面板顶部得到最大保护。对标的是鸟家的 Asv,重器一枚,推荐🌟🌟🌟🌟🌟

Falketind Gore-Tex Jacket

可以看作是巨魔墙的减配版可以看作是巨魔墙的减配版

Falketind Gore-Tex 夹克是最通用的防水透气 Norrona 夹克,适合全季节使用,这款畅销的 Gore-Tex 夹克是最轻的多功能软壳夹克之一,适合所有季节和任何天气,最初是为轻型登山运动而设计的。防风防水夹克足够耐用,适合冬季使用,又足够轻便,适合夏季使用。轻盈的再生GORE-TEX面料搭配光滑的背衬,非常适合周末登山以及当地小径探险。

那与巨魔墙的区别是什么?我们通过具体的数据来看,这些都是官网上存在的介绍

只有 Durability 这就是耐久性上稍微弱一点,其余都是持平的,那么是不是就得出结论在耐磨性上稍差,是不是特别简单。推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

📌 Thermal Pro

这款灵活的抓绒夹克专为登山活动而开发,是温度较低时一般户外活动的绝佳选择。采用优质 Polartec® Thermal Pro® 制成,因为它具有出色的保暖重量比。

Polartec® Thermal Pro® 由 100% 再生聚酯组成,重量为 295 g/m2。它采用独特的针织技术,形成气穴,锁住空气并保持体温,在不失重的情况下提供出色的保暖性。它们不仅非常舒适,而且这些面料具有出色的透气性,干燥快,并且非常耐用和防起球。

这个是不是直接可以看到这件衣服的优点。耐久性拉满,保暖和暖重比同样出色。推荐指数🌟🌟🌟🌟🌟

📌 Faktind750

真滴好看🤩真滴好看🤩

主面面料是高质量的再生 20D 尼龙,经过不含 PFC 的 DWR 处理,可提高防水性。此外,肩部和袖子等裸露区域采用45D再生尼龙加固,以提供持久的耐用性。

填充了经 RDS 认证的高品质 750fp 羽绒(男装 L 为 100 克,女装为 85 克),以 T 恤形状分布,以确保在最需要的地方具有显着的保暖性能。侧面、颈部和下臂都配备了回收的合成绝缘材料,以防止在寒冷条件下散失热量。肩部采用羽绒和合成材料组合进行绝缘,以确保该暴露区域的蓬松度的耐用性和保持性。

防风拉满,保暖和轻量化也不错,透气性稍差!防风拉满,保暖和轻量化也不错,透气性稍差!

推荐指数🌟🌟🌟🌟,既可以作为外层也可以作为中间层,都是不错的选择!

📌 oslo Gore-Tex insulated Parka

一款防水和绝缘夹克,这款科技派克大衣适合在低温下日常穿着。
使用GORE-TEX®面膜,这是世界领先的薄膜,具有高度耐用的防水性(28,000mm)、良好的透气性(RET小于13)和完全防风性。它采用优质、可回收的 Primaloft 绝缘材料进行绝缘,可提供出色的保暖重量比值。

通过性能可以看出他的防风防水拉满而且耐久性可以媲美巨魔墙,所以说它的产品线我觉得也就看看,生活线只是说设计上比较适合日常穿着,并不代表它不能野,当你在官网浏览时完全可以通过横向对比的方式来挑选自己喜欢的衣服!

推荐指数同样🌟🌟🌟🌟🌟

其他的产品线没有推荐并不代表不好哈,一起欣赏下山地车线,还有生活线是不是电影中的北欧感就来啦🤩

以上就是本篇的所有内容了,希望对你有所帮助,没有用的知识又增加了,您说是吗?😁有任何疑问请告诉 12,我尽量回答,毕竟大妈这里的大神很多,说不定就解决了,下一期准备做:

您多多点赞关注就是 12最大的动力,感谢,抱拳!

下期见啦!

NorronaLofotenInsulated防水滑雪夹克男子户外休闲冲锋衣保暖

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

NORRONAosloGore-Tex代购美国防水连帽户外休闲衣舒适男子专柜

链接中疑似含有个人店铺,请注意甄别

Norrona老人头Trollveggen冲锋衣GTXPro男滑雪重装登山三层

Norrona老人头Falketind冲锋衣GTX男滑雪重装登山三层

NORRONA挪威品牌男士保暖抓绒夹克ThermalPro户外徒步旅行百搭外套PhantomM

NORRONA挪威品牌男士羽绒服Faktind750蓬松度防风保暖羽绒夹克连帽外套IndigoNightM

NORRONAosloGTXThermo300男士派克大衣户外防寒保暖连帽外套靛蓝indigonightblueS

NORRONA oslo Gore-Tex 代购美国防水连帽户外休闲衣舒适男子专柜

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

北面 情侣装运动印花t恤

北面 情侣装运动印花t恤

哥伦比亚 皮肤衣男24夏季新款户外透气防紫外线UPF50防晒衣WE9484 WE0757

哥伦比亚 男薄防晒皮肤衣WE0757

哥伦比亚 男薄防晒皮肤衣WE0757

北面 夹克户外运动硬壳风衣男防风外套 81NO L/175

北面 夹克户外运动硬壳风衣男防风外套 81NO L/175

哈雷汉森 HH男士保暖舒适运动户外梭织夹克Aegir系列

哈雷汉森 HH男士保暖舒适运动户外梭织夹克Aegir系列

12000元起

ARC'TERYX 始祖鸟 IONIA MERINO WOOL SS 透气 男子 羊毛短袖T恤

北面 短袖T恤男装女装2024春夏新款户外运动服透气休闲服情侣装潮

NIKE 耐克 官方ACG STORM-FIT ADV GORE-TEX男夹克硬壳冲锋衣DQ5772

1939元起

HAGLÖFS 火柴棍 HAGL?FS

HAGLÖFS 火柴棍 HAGL?FS

HAGLÖFS 火柴棍 Haglofs火柴棍 LIM轻质秋冬户外休闲男士软壳夹克上衣 605376-4TU

Marmot 土拨鼠 Revolver Hoody 男子户外卫衣 V51271

女士越野跑皮肤衣 Houdini 24147 patagonia巴塔哥尼亚

北极狐秋冬G-loft轻量防风夹克轻便户外保暖棉男士连帽外套 82413

HELLY HANSEN/HH男女户外软壳防水抓绒保暖登山服

1980元起