亲测超好用的 9 件母婴好物!

2023-11-13 23:00:57 0点赞 0收藏 9评论

分享一下我家娃常用的一些婴幼儿洗护产品,希望可以帮助各位宝妈呵护好娃的幼嫩肌肤。

▲ 参考价格:348 元 / 50ml

店铺名:NENNEKO海外旗舰店

一进入冬季,我家娃的皮肤就非常干燥,稍微一冷一热,两个小脸蛋还红扑扑的,用了很多保湿面霜都没有改善。

后来朋友给我推荐了 neneko 修护霜,它里面添加了白池花、向日葵和积雪草 3 种天然精华,可以有效缓解皮肤干红痒,修护肌肤屏障,改善红脸蛋。

这款面霜没什么味道,质地也十分轻薄,上脸后摸着是湿湿糯糯的触感,没有油光,也不黏腻。一天用两次,一次用量大约 3~4 颗黄豆大小。我断断续续用了半罐后,明显感觉到孩子脸蛋光滑了许多,苹果脸也很少出现了。哪怕是队友忘记给孩子擦油出现了短暂的泛红,厚涂过后也能够有所改善。

▲ 参考价格:249 元 / 50ml

店铺名:Evereden海外旗舰店

Josh 的红脸蛋改善后,我的重点便放在给他保湿维稳上。抱着换个产品试试的想法,我入手了 evereden 这款面霜。(PS:红脸蛋改善后继续用 nenneko 面霜保湿维稳也可以,我主要是想试试新的产品

它的主要成分提取自 4 种高纯植物:向日葵油、牛油果油、椰子油和葡萄籽油,保湿滋润的效果非常好。里面还添加了舒缓抗敏专利成分,一泵就能缓解面部干燥和红痒。

图片图片

它的包装我也很喜欢,采用的是真空泵按压设计,方便又卫生。质地则介于霜和乳液之间,擦在脸上水润不油。涂上后,即使孩子在户外玩耍很久,脸上还是润润的,非常值得入手!

▲ 参考价格:119 元 / 354ml

店铺名:Aveeno海外旗舰店

这款身体乳我一直在回购,它的配方非常温和,里面还添加了天然燕麦,可以缓解干燥、舒缓肌肤、强化肌肤屏障。

质地也很水润,而且吸收得很快,肤感清爽不黏腻。睡前给孩子涂上一层,第二天浑身上下软软嫩嫩的。

▲ 参考价格:189 元 / 118ml

店铺名:Evereden海外旗舰店

抚触油是每个新手妈妈待购清单里必备的一项,它不仅能增强抚触的效果,还能帮助减少皮肤摩擦保护、强化保湿,长期使用可以让皮肤柔软光滑。

生产之初我买了很多抚触油试用,有的太香怕引起孩子不适、有的不够轻薄涂完黏糊糊的、甚至有的涂完皮肤依旧干巴巴。

孩子出生后,偶然在网上看到了这款抚触油的广告,说是里面含有好几种天然油成分,店铺里的评论也不错,于是便买了一瓶。

图片图片

拿到手后效果还蛮惊艳的,它的质地非常轻薄,很好推开,完全不粘腻,哪怕多涂几层也不会厚重。和皮肤的贴合度也很好,做完抚触,孩子的肌肤摸上去温润又柔软,特别舒服。

它的味道非常好闻,是淡淡的木棉香,存在感很低。此外,还有原味、青露草味和香蜜叶味可选,如果孩子月龄小,可以选择原味无香的。

现在 Josh 快 4 岁了,这款油我还在回购。冬季特别干燥时我会先用油给孩子打底,再涂一层身体乳。春夏比较滋润时,单涂身体乳就够了。大家可以参考一下哈~

▲ 参考价格:18.9 元 / 50g

店铺名:vaseline凡士林官方旗舰店

凡士林真的是对付极度干燥缺水皮肤的一大利器,除了肤感不是很好,几乎没有缺点。

我最初买来是为了解决自己脚后跟干燥的问题:每天睡前厚厚涂一层,穿上松垮的家居袜睡觉,第二天起来脚部超级软嫩。后来 Josh 的手指尖也因干燥起了“倒戗刺”,我就突发奇想在他的指尖涂了一层凡士林,第二天干裂就得到了明显缓解。此外,它还能当润唇膏、护手霜来用。总之,哪里干燥涂哪里,非常万能。

图片图片图片图片

关键价格还很便宜,而且超级耐用。我去年冬天给大人孩子一人囤了一罐,到现在还没用完。

但凡士林比较黏稠,会吸附灰尘、杂质等,上嘴后不能随意舔嘴唇。另外它的成分比较单一,主要是封闭保湿,有其他功效需求的宝妈谨慎购买。

▲ 参考价格:278 元 / 500ml

店铺名:minoisparis海外旗舰店

这款是洗发沐浴二合一的产品,采用弱酸性无泪配方,接近孩子皮肤的酸碱度,温和不刺激。即使在换季敏感的时候,用它洗澡也不会出现刺激泛红或瘙痒的现象,非常适合宝贝们的幼嫩肌肤。

图片图片

它还带有淡淡的橙花香气,超级好闻。香味也通过了安全测试,妈妈们可以放心用。里面还添加了蜂蜜和甘油,保湿滋润度很好,孩子洗后的皮肤不会干燥。低泡设计,轻轻一冲就掉,冲完不假滑、不粘腻,很舒服,洗完的头发也很柔顺。

▲ 参考价格:55 元 / 60g

店铺名:天猫超市

Josh 出生后的第一个冬天长了一身干性湿疹,使用了很多产品都不见缓解,于是我和队友赶忙带娃去看了医生。

在医生的建议下我们入手了首儿硅霜,和其他面霜相比,它的质地更厚重,封闭性非常好,而且成分简单,对已经湿疹的皮肤没有刺激。

图片图片

回家后,我们每天给娃涂得像个小油鸡一样,坚持了半个多月就将他的湿疹成功击退,皮肤也以肉眼可见的速度恢复到了 Q 弹软嫩的状态。

需要注意的是,使用时一定要大量涂抹,通常情况下按要求用量涂满一身会用掉大半管。另外,这款硅霜是“妆”字号产品,没有添加激素(想了解更多面霜选购知识,请戳教你 2 招,避开激素面霜!),长时间使用不会产生依赖性或不良反应,家长们可以放心使用。

▲ 参考价格:60 元 / 20ml

店铺名:幸福村大药房旗舰店

带娃的这几年有很多持久战,红屁股就是其中一项。据不完全统计,我购买的护臀膏就有 6、7 种,但每次都是不尽人意。

直到有一次,Josh 因过敏小 pp 周围长满一圈小水泡,医生见状开了这款敷料,从此打开了我新世界的大门!睡前对着娃的小 pp 喷两下,第二天就好了大半,简直神了!

图片图片

敷料的流动性较强,初次使用时可以在孩子身下垫一块隔尿垫或者其他防水布料,以免不小心沾上床单。如果 pp 红得厉害,需要紧急护理的话可以一日 3~4 次,日常护理一日 1 次即可。