千元内你能买到最好的商务通勤双肩包,细节超多/容量巨大16寸电脑都能放!INCASE旗舰款背包开箱测评!

2023-12-11 14:34:00 363点赞 397收藏 228评论

前言

转眼间我也写了非常多双肩包的推荐文章,但是我一直忽略了有很多朋友是需要能装的下很大的笔记本电脑的需求!

随着大家评论越来越多,我也在考虑是时候买一些大容量大尺寸电脑仓的包给大家拍一下测评,这回我大出血一次性买来了两款双肩包,都是来自于INCASE,这两款我都觉得很赞所以到手看看最后留下哪一款吧!文章的最后会给出我的选择答案!记得点赞收藏哦!

INCASE品牌介绍

也许有些朋友对INCASE这个品牌比较陌生,我第一次知道这个品牌就是号称苹果御用配件厂!也是像苹果一样以设计为驱动力的数码配件品牌!

作为苹果第一个合作的第三方品牌,受到非常多苹果爱好者的喜爱!这次我选择测评INCASE也是想试试看苹果认证的第三方品牌实力到底有多强,第一次购买上手看看值不值得推荐给各位,定位在千元档次也是目前通勤党最多选购的价格档位啦!它家的背包一共分为三个段位,入门级别的CITY系列,中阶的ARC系列和高端商旅的EO系列双肩包,我这次是中阶和高阶各入一个,接下来就看看我的实际使用感受吧!

第一款:INCASE新款EO系列商旅多功能双肩包

我就是被这张照片一眼给迷住了,作为常年需要奔波在各个城市的出差党,对背包的需求是非常强烈的,大容量单肩包其实之前也尝试过,背着装的满满当当的单肩包,整个肩膀背一天下来都是红红的,所以双肩包是必须的,在旅途过程中一个大容量的双肩包能够给你带来足够的安全感!我需要的就是既能够在日常通勤使用,而且还能在突然安排的出差时候两三天不需要带着行李箱!当我习惯了一个包出差的时候,对于下了飞机去等行李箱的这个行为,会感觉到非常的浪费时间!

这款双肩包有两个颜色,但是我下单的时候只有黑色的,不过要我选我也是选择黑色,因为全黑配色在出差期间的话是百搭的颜色,不管你是去拜访客户还是去进行商务考察,黑色的背包总是不失稳重的,当然我入手的另一个包也是选择的黑色的。

从包装袋中拿出来的第一感觉就是整个双肩包轻便,而且尺寸着实是不小。特别是提手处的拉带非常显眼,虽然我办公是用win系列的本,但是不妨碍我也用INCASE啊!整个包是采用了两种材质的拼接,正面是有黑色防雨涂层的面料,其他包身的位置是采用的900D的混色尼龙面料,摸上去和考杜拉的手感很像,特别是冬天的时候,这个材质摸上去很温柔。

背部的肩带宽大且厚实,并且四个角的设计构造背起来会很舒服的,能够长时间背负不会觉得很累,同时胸前的扣具可以帮助我在赶飞机或者是赶高铁的时候尽情的去奔跑。

包的两侧都各有两个扣具,具体什么作用先卖个关子,稍后告诉大家是干啥用的。

有一说一,整个包我没有找到一个线头,这个做工质量还是比较让我惊讶的!因为之前其实我也买过很多美国品牌的包包,整体用料质感虽然不错但是线头总是难免的!而且整体的做工缝线都是非常工整,也比较适合我这种强迫症,比如说包买到手以后有线头的话,我必须第一时间要先把这些线条处理掉,我才能够进行使用使用,否则日常看到了会非常非常的难受。

在包的正面右下角有一个金属的同色logo,质感不错而且很低调,不突兀的高级感涌上心头啊!

整个包的主体一共有三条大的拉链,其中中间这一条的拉链头是用嫩绿色去标识了。拉链头宽大且拉起来非常顺滑,单手操作不成问题。

整个背包的细节情报都在这张标牌上面,最大可以放置16寸的笔记本电脑,这也是我这次买来测试的主要目的,就是买大容量电脑仓的双肩包来上手感受一下从而推荐给各位给我留言的小伙伴们!

包的最前面是有一个独立的仓位,适合旅途过程中把一些票据随手塞到里面去。如果这个位置能够再加一个长长的钥匙拉环就更好啦!

顶部第1道拉链打开以后是有非常多的小分仓,可以放很多你的很多零碎的小物件,比如说笔呀书写用的笔记本或者是钱包之类的,我本来以为这个仓位就是一半的空间,没想到把手伸进去以后别有洞天。

这个位置是可以直接到达包底,下面非常多的收纳的空间,我主要会考虑放所有小零碎小零食以及旅途中可能随时用到的物品。

作为一个马上快要中年的男人,每天通勤的包里是必须会放保温杯的,虽然我还没有到喝枸杞的人,但是日常泡点白茶还是可以的。第一道仓位里面是有专门放水杯喝雨伞的空间,这个我要给一个大大的赞!现在有非常多的背包品牌根本就不从大家实际的需求出发,带不带有水壶仓是我衡量一个双肩包合格不合格的主要因素。当然很多朋友会说水壶是可以直接扔到包里面的呀,但是没有固定的仓位,总是会担心水壶会倒下来漏水,把我包里面其他的电子产品浸湿了。

刚才给大家买了一个小关子,就是包的两侧都各有束带,把你的包内物品比较少的时候可以拉紧束带让整个包变得比较紧凑和谐。

但是如果你一旦遇到了出差的场景,包里面还需要塞一点换洗的衣物或者是一些文件的情况下,你这个包会变得容量紧迫,这个时候你就可以把束带松开整个包可以扩容35%的容量。这样不管是你日常的通勤还是出差场景下这个包都是可以使用的,否则每天背着一个非常大的双肩包去通勤,总会让你觉得有点奇怪的。

顶部的提手位置厚实且宽大,同时与手掌接触的位置还是透气的面料,这样你在路途过程中长时间提着包也不会觉得捂手,这些都是很小的细节,但是把这些小细节融合在一个包里面,一个很完整很舒服的状态呈现给你,我觉得这就是一个称职的双肩包。

接下来我要把包放到地面上,那就证明这个包的使用场景并不只局限于一种。

打开中间层的拉链,首先映入眼帘的是一个小小的标签travel well,字面的意思就是经得起长时间的旅途。

中间这个仓位是可以全部打开的,官方是叫蝴蝶式的展开。这个位置就是可以方便你在旅途过程中将你的衣物或者是文件都放到这个仓位,就像是你的一个可以背负的行李箱。

YKK的10号拉链手感超好,毕竟这个位置今后是需要经常去使用的。

包的一侧是有一个巨大的拉链网袋的设计,而且设计了双向的拉链,可以让你不管在任何方向都能够快速的拿去这个仓位的衣物。

内侧只有上半部分是有网袋设计,下半部分我猜测应该是在为其他的仓位空间做贡献。

我是很轻松的将一件棉服放进去了,如果日常两天一夜的旅途,这个位置放一些换洗的T恤短裤之类的,是完全没有问题。

整个网袋做工好而且材料也很赞,不是那种摸起来轻飘飘的网袋!

介绍完前仓和中间的仓位,最后来到了整个包最关键的位置就是我们还要背电脑,一个良好的电脑仓,才能够撑得起这个最强商旅双肩包的身份。

电脑仓内部采用非常柔软的绒布设计,可以将你的电脑360度进行保护,同时顶部还带有固定魔术贴,可以防止背包里的电脑异常的掉落!

13寸的苹果air放进去还是感觉空空的,仍然可以在放个ipad,最大可以支持16寸笔记本,兄弟们我帮你们看过了,这个电脑仓确实很大啊!

除了可以正常背负以外,这个包侧面还做了一个更为宽大的提手,也可以作为一个单肩包的形式拎着走,不过包的顶部和底部是没有挂环的,所以这个包是不能配置肩带,也就不能称为3WAY背包!

我本来以为扣具上面不会有什么花样了,没想到这都是INCASE向多耐福Duraflex定制的专属扣具,这可是很低调的做法啊!

双肩包的背部是有两块宽大的海绵作为支撑点,所以出差期间背负再多的物品也不会觉得背部过于疲惫,背上去试试就知道这个背负是很舒服的。中间还留有了透气的通道,可以让你在夏天背负的时候免去了整个后背湿透的风险。

肩带的连接位置都有打枣的工艺,整体来说细节做工都很不错。

很多兄弟们会问包有多重啊,所以我也拿来了买菜用的秤,整个包空载状态下是1.3kg,已经算是重量控制的很好了!

背负起来的话,给我第1个感觉就是它和我的肩膀贴合的非常好,整个背带角度的设计让我整个肩部没有任何的不适。

我是1米8的身高,背上这个包我认为是正好的比例。没有过大或者过小的感觉,如果朋友们和我的身材差不多的话,这个包你可以闭眼入了。

和我常用的tumi放在一起比较一下,看久了tumi以后感觉incase的包设计的非常简约大方,没有那么多中年油腻感觉!不知道我的想法大家认可不认可!

第二款:INCASE新款ARC系列防水涂层双肩包

刚刚介绍完EO系列的双肩包接下来我就拆开了ARC系列,这个系列主打的就是有品位的城市通勤,整个系列一共有四款造型,我选择了带有两侧水壶仓的版本,这是我的最重要的需求,懂得都懂。

因为刚拍完EO的包,拿起ARC就会感觉到更加的轻便了,感觉也就1kg左右,稍后我去称一下重量。同样也是非常简洁的外观设计,没有多余甚至说花里胡哨的造型。包的大身采用了900D*1200D的回收聚酯纤维,这也体现出来INCASE可持续发展的环保理念,同时正面上半部分亮黑色是采用了带有防水涂层的面料,从而能够更好的防止脏污。

仔细把玩了一下我发现这个包是简约不简单,并不是说这个包很轻就代表了没有设计没有用料。A.R.C. Day Pack系列定位是整体偏瘦长,更加紧凑有型,最适用于日常通勤。首先第一点可以看一下它的水壶仓的位置是稍微凸出来整个背包的,这也就是意味着它的水壶位置是不会侵占主仓的空间。

同样也是能够容纳最大16寸的笔记本电脑,兄弟们日常通勤应该都足够了。

整个背包虽然是全黑色的,但是在冬季暖暖的阳光照射下呈现出的一种偏深紫色的感觉,有一种莫名的小高级感。

咱们先来看一下正面第一个仓位,首先这个位置最大的区别在于它使用的是防水的拉链,再加上防水的外层面料,所以说这里应该是整个包防水最好的区域了,比如说你有一些电子元件,怕水的话你可以放到这个里面。

打开以后能够看到一个小小的标签,这是叫做RFID(radio frequency identification-射频识别技术)的保护,也就是这个区域最为你最隐私的区域,能够很好的屏蔽手机、无线电或GPS传输,从而保护你的信用卡,护照或者其他带有数字盗窃风险的物品,尤其是在国外旅行的时候信用卡的安全还是非常非常重要的!这个小细节给一个大大的赞!还是那句话,我可以用不到,但是我不能没有,虽然我日常生活中可能不会涉及到屏蔽某些风险,但是关键时候我能有这个功能,这就是ARC系列比一般的双肩包考虑的更多!

不过这个位置我还有一个妙用,就是会放一些小尺寸的书籍,尤其是在候机或者是等车的时候,可以随手拿书出来看一看。

这个包的提手相较于EO系列就有了区别,变得更加简约的造型,手感比较顺滑,不知道大家喜欢哪一种提手。

侧面水壶仓必须是我的大爱!而且可以看到这不是一拉到底的模式,而是在中下部是有一块衬布的,可以防止水壶意外的掉落。

咱们左一个保温杯,右一个电动雨伞,主打的就是靠谱!在这里我想问一下广大的值友们,大家平时有没有带雨伞的习惯?

介绍完前仓和水壶仓后,打开这个包的主仓。内部是一个巨大的空间而且拉链几乎可以拉到底部,前仓的部分可以轻松翻开帮助你来拿取包底部的物品。

这一次把笔记本电脑和iPad的位置单独独立区分开来了,这也是更符合大家日常通勤的使用习惯。还是一如既往的16寸笔记本仓位采用优秀的保护材料,能够将你的电子产品保护的非常到位。

可以看到整个包的打开角度,非常可观。

前面有一个开放式的网兜设计,这一个设计还蛮喜欢的,因为可以把一些线材或者是常用的收纳包放在这里面随取随用,而不需要每一次拉开拉链才能拿到。

我是比较喜欢把自己包里的杂物都分类装在不同的收纳包里面,不同的颜色或者是造型代表着不同的使用目的,这样我可以几乎不浪费时间的情况下能够找到我想拿取的物品!

这个包的肩带及后面板上采用Ortholite记忆材料,能够在你日常使用过程中慢慢变化成为你的身体适合的形状,同时大面积的网状面料能够提供充足的冷却和透气的功能,而且还能抑制细菌生长,这样的设计及材料的选择给我感觉背负体验非常舒服。

在背包的最底部还有行李箱的专属位置,适合旅途中作为日行包来使用。

这个背包的肩带还蛮有意思的,两层不同软硬的材料叠加在一起,与你身体接触的位置是偏软的,总体来说背负起来也是蛮舒服的,即便没有专业的背负,夏天我觉得也不会太过于闷热。

果然这个包秤起来重量只有1kg,算是相当轻便的日常通勤双肩包了。

这次买包的时候我还入手了一个苹果专用的笔记本收纳包,因为我看这个造型还挺独特的,不知道上手是什么感觉,就头脑一热下单了。

一上手就可以摸出来整个收纳包材质用料非常高级,而且非常的薄和平时用的松松垮垮的笔记本保护包来说简直是超高配了!

整个收纳包可以说是严丝合缝,采用不同的材质面料让整个收纳包的内部和笔记本电脑接触的位置都能有非常好的保护,同时顶部拿取的位置还是磁吸的设计。

日常使用的时候拿取都非常的方便,这一下子高级感不就上来了吗?

可以对比一下我入手的两款包的空载厚度,EO可以说相当紧凑,ARC由于材质比较硬挺,空载状态下也能保持很好的包型以及更好的自立姿态。

日常背起来也是非常简约内敛的设计,一点也不好喧宾夺主,给人一种非常安分的,勤勤恳恳工作的感觉。

最后总结一下,这两款包:

首先第一款EO系列,更适合于像我这样出差比较多,日常通勤的时候以开车为主的朋友,可以适合买比较大型一点的双肩包,而且在日常通勤和短期的商旅出差期间,不需要再去换包。

其次第二款ARC系列,我个人认为是更倾向于日常通勤,特别是两侧水壶舱仓的设计更是深得我心!对于日常的通勤简直太友好了,不管你是开车还是地铁出行,都很好用且有少量出差的这种情况,尤其是在出差期间会需要搭配行李箱来使用。

所以我最后留哪款包呢?其实细心的朋友可以看到第1款包我在拍照的期间已经把标牌全都拆掉了,因为确实是非常符合我的日常使用习惯,接下来到年底我有好几次短期出差,我都打算用这个包。至于第2款包更适合送给我的一个好兄弟,我在之前的文章里面也提到过每年我和我的朋友都会有互换礼物的环节,正好还有一个月的时间,我准备把第2款包作为今年的礼物送给他,当然我也知道他不咋看我的文章,所以我可以在这里面写出来。

好了,对于需要大容量以及大尺寸电脑仓的朋友们的需求,这次我算是交上作业了,看一看大家还有什么想看的想了解的背包,咱们都可以交流一下!下次有好的推荐我也会买来上手测试一下!

以上,谢谢观看。

INCASEEO双肩电脑包商务旅行外出登山大容量行李箱包防水电脑背包苹果华为联想小米笔记本双肩包16英寸黑色

INCASEICON磁吸适用于苹果笔记本电脑包MacBookPro14英寸防震保护磁吸笔记本电脑内胆包纹理石墨灰色

INCASEARC双肩包苹果MacBookPro华为联想男女笔记本电脑包商务差旅通勤时尚大容量背包出差高端16英寸黑色

Incase INCO100682-NVY 16英寸双肩电脑包

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

Incase EO旅行系列 双肩电脑包 17英寸

incase City Compact 15寸 Macbook Pro EDC苹果笔记本双肩电脑包

INCASE VIA Collection Backpack 15英寸双肩电脑包

incase 笔记本背包 (黑色、15寸)

incase 笔记本背包 (黑色、15寸)

INCASE 双肩包 苹果笔记本电脑包 (黑色、15.4英寸)

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

京东京造 JZ240805 黑骑士城市机能双肩背包 26L

victoriatourist 维多利亚旅行者 17.3英寸双肩电脑包 V9012 39L 黑色

LEVEL8 地平线8号 15.6英寸双肩包背包 LA-1886-02T00 黑色

LEVEL8 地平线8号 休闲商务笔记本电脑双肩背包17.3英寸男大容量城市轻旅行机能系列

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

DELL 戴尔15英寸双肩电脑包 Essential 黑色

Samsonite 新秀丽 NE0-LOUGNE系列 15英寸双肩电脑包 BP0*09010 黑色

Samsonite 新秀丽 36B*09009 15英寸双肩电脑包 24L 黑色