马斯克的星舰,第二次又炸了,为何我们还为他鼓掌?

2023-11-19 19:06:07 23点赞 12收藏 79评论

马斯克的星舰第二次试飞来了,不过这次还是和第一次一样,炸了。

问题来了,还是炸了,为何网上全是为马斯克鼓掌的声音?

其实原因很简单,一句话总结,那就是与第一次相比,第二次有了很大的进步,因为这次的爆炸没有损毁发射台;星舰与助推火箭成功完成“热分离”。

马斯克的星舰,第二次又炸了,为何我们还为他鼓掌?

事实上,星舰这东西,实在是太复杂了,特别是马斯克研发的这一台,直径9米,净高50米,加上高70米的助推火箭,总体高度120米,仅助推火箭推进剂的重量就达到了3400吨,是有史以来最大,推力最强的火箭发射系统

按照设计,可以将150吨重的物资带上太空,至少可以搭载100台乘客上太空,要知道之前的载人飞船大多是只能搭载几名乘客。

可以说,马斯克的这个星舰一旦成功,将是一款真正划时代的东西,它会是大载荷、多用途、可重复使用的超级飞船,飞月球,飞火星,都可以实现。

马斯克的星舰,第二次又炸了,为何我们还为他鼓掌?

这样复杂的系统,必须要通过不断的试验才能成功。

而火箭这东西,怎么试验,当然是不断的试飞,不断的爆炸,然后在爆炸中找到缺点,然后改进,一步一步前进,最终取得成功。

以往马斯克的所有火箭、飞船都是这么走过来的,但如今马斯克已经拥有了可重复使用的火箭和飞船,证明他走的路是对的。

马斯克的星舰,第二次又炸了,为何我们还为他鼓掌?

对于马斯克而言,失败不可怕,爆炸也不可怕,因为Space-X研发产品,一直以来就遵循小步快跑、迅速迭代的研发理念。

所以每一次爆炸暴露问题,然后再从一次次失败中快速找到技术漏洞,优化到下一代的版本中,最终成功即可,可以说SpaceX的发展史就是一部不断制造“爆炸”的历史。

对于马斯克这种执着于将人送到火星,送到太空,为人类寻找更多的出路和可能的人而言,任何进步,都舍得我们鼓掌,这也是为何明明星舰又炸了,大家却在鼓掌欢呼,因为离成功又近了一步。

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 30多亿的烟花,科技进步途中的风景,鼓励的是敢想敢干的精神。

其实现在他的发动机产品线已经成型,后续推出很快的,成本就下来很多了

我们先辈说过知己知彼,百战不殆。但现他们只管立场,什么知己知彼已经抛到脑后了,每天都被毒鸡汤灌的,接着奏乐接着舞

• 广告费拿来做这种吸引眼球的事不好吗,非要送给百度抖音那帮资本家?

难道小马不是资本家?是科学家??

至少他的研发对于人类科技的发展是有起到正面推动作用的!***

• 因为是丑国的 [脸红] [脸红] ,换鳖国你试试,绝对都是冷嘲热讽 [抠鼻]

• 主要因为是米国人,要是国人不知道被喷成啥样

????花自己钱搞科研会被喷???

用自己的钱做实验也要被喷啊?小粉管的也太宽了吧

• 我认为冷嘲热讽是正常的,毕竟国外一二次工业革命的时候我们还在君君臣臣父父子子,自认为已经遥遥领先太多,现在无非是重蹈覆辙而已。你看清朝的破灭带来了什么,是更先进的技术和文明,如果我们再一次破灭,是不是也会一样呢?只是我们成为了垫脚石罢了。但是本质上来说没有清政府的衰亡就没有你我今天坐在家里在网上大论特论。或许清朝的百姓当年是不是也和现在一样,坐在家里谈天说地,竟不知外面已经变了天。所以说没有必要讥讽网上的键盘侠,这只是时代的必有产物罢了。真正能让我们跳出历史周期律的从来不是这些人。上一次对世界带来颠覆性改变的发明还是1698年的蒸汽机。已经300多年了,或许每个国家都有那种超级无敌厉害的机密性实验。但机密终究是机密,你可能再过100年也见不到。那对我们来说有没有这种超级科技又有什么影响呢?

起码你知道有没有这个可能,人类的伟大就在于不断进取和奋进,航天飞机的命名就意味着这些,等着天上掉馅饼就别在乎有可能伴随的陨石。

• 竟然有这么多人舔?多了解一下火箭相关知识吧

这东西几乎吊打目前所有的火箭技术 [邪恶] ,别在网上当键盘侠

了解了会更加的舔。 [邪恶] 特别是航天爱好者。

• 这一百台乘客里有没有你这台 [皱眉]

• 为中国航天鼓掌过吗?

为什么不呢,只要是为人类进步做出的贡献都应该得到掌声

• 马斯克是我为数不多的偶像!

论搞事情的能力,我只服马斯克和川普!!!

• 不懂就问,难道不能直接问chatgpt要答案吗,用得着这样炸着玩吗? [惊喜]

Chatgpt说为啥要载人?人类该毁灭了,载几个芯片就够了

• 应该让阿三哥上啊,有阿三保证完成任务

• 马吹

• 放炮大户

• 当一件事情不确定能成功的时候,坚持,最后获得成功,和当你知道这件事情一定能成功以后,你再想办法,达到结果,最后获得成功的意义是不一样的。

• 马斯克自己都发文祝贺,应该是达到要求了

• 钢铁侠属实牛逼。

• 咋晚一点开油管就在倒数了,33台猛禽正常工作,热分离也成功了,飞到140多公里高,一级分离后调整姿态失败了,二级还继续飞了几分钟,最后都炸了。看看下次发射又有什么进步。

下次飞150公里,每次进步一点点

可能这些工程师也知道马斯克什么尿信了,怕成功了就裁员。 [高兴]

• 民营企业的代表,大家喷他往太空丢垃圾吧

他或许是推动了科技的进步,但他的科技成果,并不是用来保护你的

这是人类进步,有些东西喜欢站在人类的对立面那就没办法了

• 是不是有些外星科技的加成?

• 资本家头子刚刚和xx头子握手