我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

2023-11-20 09:55:06 10点赞 46收藏 123评论

饮用水的品质日益成为众多人关注的核心问题,为了确保健康与安全,许多人纷纷选择利用净水器来以过滤自来水中的杂质和一些污染物质。

然而,净水器的使用并非完美无缺,作为一个亲身经历过2年净水器使用经历的人,我最终决定拆除家中的净水器,重新转投桶装水阵营。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

接下来,就来说说为什么我会拆掉净水器换回桶装水的原因,有些话真的是不吐不快,借此机会与大家分享个人见解,太现实了。

一、为何不少的人起初会选择安装净水器?

1、趋势跟随

以我个人为例,童年时期生活在农村,使用的水源为地下水,因此对于"净水器"这一新事物嗤之以鼻。

然而,当我搬迁至城市生活后,就会发现身边有很多家庭都在用净水器。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

于是,面对虚荣心的驱使和“随大流”的影响,我毫不犹豫地也选择了安装净水器。可能有很多人之所以安装净水器,原因之一也是为了“跟风”。

"瞧瞧,隔壁邻居家都安装了净水器,我们也应该安一个,据说效果很好"……

2、追求饮水安全

除了盲从的因素外,确实也有许多"理性"的人士选择安装纯净水器,纯属出于家人饮水安全与健康的考量。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

如今,获取信息与知识的途径非常便捷,因此,针对"城市自来水"是否纯净等话题的答案也轻而易举获得。

尽管自来水厂出厂时水质属于干净与卫生达标的,但在输送至家庭过程中,必须经过管道与小区储水池,而这其中便较难保证水源的洁净。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

比如一些泥沙、铁渣和细菌等有害物质,就很容易渗入自来水中。

为了保障饮用水的安全性,人们不得不考虑安装净水器。

由此所衍生的整个净水器行业也得到了蓬勃发展。深入研究的人们会发现,当前市场上有着各式各样的净水器,如前置过滤器、末端净水器、中央净水器、中央软水装置等等。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

诚然,净水器确实可以给我们带来一些价值,但这并不代表净水器是我们生活中唯一的选择。

尤其是净水器所面临的种种“诟病”,让许多人“不吐不快”。

二、为何会“放弃”净水器?

在使用净水器的两年时间里,我发现净水器存在一些无法忽略的问题,这也是我最终决定拆卸净水器的原因。

1、净水器的使用成本较高

不要低估了净水器的后续使用成本,可能比买新的还要高的。

净水器的核心在于滤芯的使用,而滤芯都具有一定的使用寿命,必须定期更换才能发挥作用。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

大多数净水器通常是由活性炭、PP棉、超滤或RO反渗透膜滤芯组成。

其中RO反渗透膜滤芯的更换成本较高,大约每3至5年就需要更换一次。

活性炭和PP棉滤芯虽然更换成本相对较低,但更换频率较快,通常每半年左右就需要更换一次。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

综合计算,每年更换滤芯的成本可能接近千元。

如果不及时更换滤芯,净水器的过滤效果也将大打折扣,使用效果显著降低。

2、废水产生问题

在净水器的过滤过程中,会产生一定量的废水。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

这种废水不仅造成了水资源的浪费,还可能对环境造成一定的负面影响。

尤其是在干旱地区或水资源相对匮乏的地方,废水产生是一个值得关注的问题。

3、过滤效果限制

净水器主要是通过里面的滤芯来过滤掉水中的污染物。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

但是,不同品牌和型号的净水器的过滤效果存在差异。就怕有的净水器不能完全过滤掉水中的有害物质,如细菌、病毒和重金属等。

那么,这将对人们的身体健康带来潜在威胁。

三、为什么会换回桶装水、直饮水?

1、节省费用

我们居家生活中都会考虑费用的问题,想方设法省钱。然而,如果对比净水器和桶装水每月的开销,我们就会总结出以下问题:

①、桶装水的费用。假设每三天需要一桶水,每桶售价10元左右,那么一个月下来,桶装水大约需要花费100元左右。如果选择高端一点的品牌,可能费用也就200元到300元左右。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

②、净水器每月的费用。这主要是指净水器每个月更换滤芯的成本,以及每个月产生费水的费用,这两项合起来大约200元左右,但并不包括饮用自来水的费用和净水器本身的购买费用。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

所以,从经济角度来看,使用桶装水确实比使用净水器要更节省一些。当然,每个家庭的需求和情况不同,可以根据自己的情况做出选择。

2、更方便、更有保障

桶装水和社区直饮水能够及时供应饮用水,无需用户进行自行处理或安装净水器。我们只需购买制好的通知书或使用社区提供的水源设备,便可轻松方便地获取无污染的优质饮用水。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

此外,桶装水和社区直饮水一般经过专业的净化和监测,保证水质符合安全标准。这些水经过多项工程技术的处理和杀菌,能够提供经过严格筛选的高品质用水。其采用的处理工艺包括过滤、消毒、脱色等,确保水中的有害物质和微生物得到有效去除,保证饮用水的安全性和健康性。

3、可以选择不同的水质

无论是在小区直饮水站还是在预定的桶装水,都提供了纯净水矿泉水等水质选择,我们可以根据个人需求自由选择。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

我个人认为,这种选择不仅提供了水源的多样性,而且可以根据不同的口感偏好和营养需求来满足消费者的需求。

【写在文末

综上所述,尽管净水器的确可以提供一定的过滤效果,但其存在的问题也不可忽视。因此,我最终选择放弃净水器,转而选择桶装水。

我拆掉“净水器”换回“桶装水”后,有些话不吐不快,太现实了

桶装水的水质有严格的监管和检测,且价格相对便宜,不需要定期更换滤芯和清洗消毒,更加方便实用。

当然,每个人的选择是不同的,但是在选择饮用水时,我们需要权衡利弊,选择最适合自己的方式。我相信,只要我们保持警觉和理性,就能够找到最合适的饮水方式,保证健康和安全。

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

京东京造 JZ-JS500G 零陈水净水器 500G

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

净小能通用滤芯净水器RO反渗透800G 直饮家用自来水厨下过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

Haier 海尔 HP-45 前置过滤器

• 这是AI写的吗?已举报,不客气

谢谢你

你那桶装水 也是净水器过滤的 明白不

• 通用滤芯一年成本不超过200,别在这忽悠人了

如果是那种“大品牌”的滤芯,可能200不够。现在的商家使用的营销手段,无敌到一定地步了。10寸通用滤芯价格,没有这么贵。

• 这文章的目的是啥?卖桶装水的吗?

也是好奇没看明白,卖水卡?

这绝对是卖桶装水的

• 哪个牌子的滤芯每年要千元?

• 我这每年更换滤芯成本13块钱,这什么营销号

这个🐮 [惊喜]

那个净水器推荐一下

• tmd怎么又看到这个鬼东西了,之前有亲戚发这个被我一点点反驳。正经净水器哪有滤芯一年几千的

• 桶装水,桶是咋洗的?灌的是啥水,你清楚吗?
    还是自己净化来的安心一些!

不知道这个文章是卖水的还是卖桶的

• “我们只需购买制好的通知书或使用社区提供的水源设备”…… [尴尬]

• 这哥们是卖桶的还是卖水的?多么金贵的净水机滤芯一年1000多?买一组通用滤芯,包括4根PPF,两根UDF,两根CTO,加两根T33后置椰壳活性炭,150元包邮。我家TDS 280+的进水这一套能用两年。两年换一根400G的GE膜的RO滤芯,一根182元,出水除了隔夜有一杯陈水之外净水TDS稳定在1-3。都有交易截图想看都可以给你。这滤芯成本一年170元顶天了。

我们这边送水上门一桶15元,按你说的三天一桶,一年饮水费1800+元。我连机器带耗材带水费都算上,也用不了这些

都是机器人账号,没意义的

哥们能不能给个方案,方便学习安装

• 看不下去了,这什么卵文

• 前两天刚刚看另外一个营销号说桶装水已经绝迹,因为现在大部分人都装了净水器。也是厉害,可以翻来覆去说

产品滞销 帮帮我们!

• 净水器和社区直饮水都是自来水纯净后的产物,纯净水过于干净,没有一些对人体好的矿物质,我现在喜欢厨房用纯净水洗菜刷碗,然后单独订购桶装矿泉水喝水泡茶。

就水里那点矿物质,不如来碗米饭

矿泉水泡的茶比纯净水泡的茶更好喝

• 一本真经的瞎说

• 桶装水就不用产生废水了?还环境问题

• 自称设计师不好好做设计,写种语无伦次自相矛盾不知所云的垃圾文章

• 我来给你总结一下:瞎扯淡!

• 家用RO滤水器成本一般200元/年足够了。

• 桶装水怎么来的?

• 我是diy的 10寸通用滤芯 想装网上大把视频也不难 整套成本七百多 后期换个pp棉也就几块钱

• 我也是,不过年代有点早,十几年前,买的3m的净水器,机器好几千,各种耗材加水的本身损耗算下来,一年好几百,后来还是直接瓶装水算了,现在好像便宜多了,不过也习惯了,

只要水质不是太差,根本用不着换ro 用个4年,整机换