护好肤,从基础选洗脸巾开始!平价好用洗脸巾推荐

2023-12-11 10:22:07 0点赞 2收藏 0评论

为什么要用洗脸巾呢?是真的更健康,还是智商税?看到身边的人都慢慢用洗脸巾替换掉了毛巾,我不禁发出这些疑问。相信很多人都和我一样,在接触洗脸巾之前,难免会发出类似疑惑。

在看到各种洗脸巾铺天盖地的营销信息时,作为专业个护研究评测员,我决定还是自己研究一下,毕竟眼见为实。今天将我的研究内容分享出来,希望可以帮助到大家。

首先,我分别记录了洗脸巾和毛巾在显微镜下的样子:

洗脸巾:

护好肤,从基础选洗脸巾开始!平价好用洗脸巾推荐

纤维毛排列紧密、整齐,颜色均匀。除了纤维毛之外,看不到杂质、污垢,也没有发现化学添加剂残留。

但严格一点来说,添加剂是无法直接用显微镜看出来的。这就需要我们选择洗脸巾产品时,注意看下是否有不含荧光剂、甲醛等物质的检测报告。

毛巾:

护好肤,从基础选洗脸巾开始!平价好用洗脸巾推荐

和洗脸巾相比,很明显的感受到,纤维直径更大,纤维弯曲缠绕;粗纤维之间的空隙也更大。与此同时,毛巾纤维中有可见的残存杂质。而这杂质,很有可能是死废皮肤细胞、真菌、细菌等等。

南方的小伙伴们可能更有经验:如果赶上梅雨天气,且洗手间又不通风,那只需要几天时间,挂着的毛巾就会有异味。只是没想到,一次性洗脸巾与毛巾在显微镜下的区别竟然会有这么大。

在研究是否有必要使用洗脸巾时,我了解到中国家纺协会毛巾专业委员会曾经检测过167条正在被使用的毛巾,发现绝大多数毛巾都沾着金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌。

金黄色葡萄球菌:可能引发切口、创伤局部化脓性感染、出血或坏死。

大肠杆菌:引起老弱、婴幼儿严重腹泻,甚至败血症。

白色念珠菌:引发皮癣、脚气、灰指甲等真菌感染。

由此可见,使用洗脸巾确实是有必要的,它并不是智商税,反而能够给我们带来一定的卫生保障,降低皮肤疾病发生的可能性。

但是,洗脸巾也“内藏玄机”,面对众多洗脸巾品牌,又该怎么选择呢?

在给大家推荐洗脸巾品牌之前,先给大家介绍下洗脸巾的纹路。

目前,常见的洗脸巾纹路分为珍珠纹和平纹。

珍珠纹洗脸巾的表面有一个个紧挨着的小方块,这些小方块有一定的厚度,在洗脸巾上的表现形式呈圆鼓式。因此珍珠纹洗脸巾的摩擦力度会更大,吸水性也会更强,适合给皮肤用来做深度清洁。

平纹洗脸巾表面平滑,手感轻盈。适合敏感肌、角质层薄的人使用。

有些品牌会自制纹路,比如星星纹等,和珍珠纹大同小异。大家可以举一反三。

护好肤,从基础选洗脸巾开始!平价好用洗脸巾推荐

接下来,给大家介绍五款洗脸巾。这五款洗脸巾是目前为止最受消费者欢迎的洗脸巾。

一、尔木萄洗脸巾

尓木萄AMORTALS是一个独立设计师的彩妆品牌。覆盖彩妆BEAUTY、美妆工具、生活优选系列,2018年尔木萄推出创新产品星空美妆蛋,自小众品牌跃迁至美妆工具标品牌,次年,尔木萄进军彩妆领域,睫毛膏、散粉、隔离等彩妆产品上市,尔木萄全线品牌及生产线均产自国内。

尔木萄洗脸巾的材质是植物纤维,柔软亲肤。大小为20*20,尺寸刚好,不会因为太小导致擦不干。款式分卷筒式和抽取式,抽取式的洗脸巾是每张叠好的,不需要特意撕扯。另外,尔木萄洗脸巾采用的是网格工艺,不起球、不掉絮。

二、全棉时代

全棉时代Purcotton是稳健医疗集团的全资公司,传承了稳健医疗集团在医用棉制品行业20余年的专业技术和生产经验,以“全棉水刺无纺布工艺”为核心技术载体,成功实现了医用产品向民用产品的拓展。

全棉时代洗脸巾包装有很多种,但里面的洗脸巾质量都差不多。都由纯棉制成,柔软舒适。没有任何化学成分,不会对皮肤产生刺激。吸水性强,可以有效去除肌肤上的污垢和油脂。

三、安慕斯

安慕斯Anmous源于德国美茵河畔法兰克福,是中国市场母婴用品的领导品牌之一。安慕斯秉承“用严谨,认真的科学技术,呵护宝宝的健康成长,为家庭构建美好生活的品牌使命,与中国中产家庭一起分享新生命带来的喜悦。

安慕斯洗脸巾成分安全,质地柔软,尺寸较大,更适合婴儿使用。其中的棉纤维交叉排列,保留柔软度的同时,大大增加了棉柔巾的韧性,即使反复搓洗,也不会起毛掉絮,清洁肌肤。巾体采用立体网纹,相比平纹巾体,摩擦力更大,也更加契合肌肤毛孔,有效去污纳垢,深度清洁肌肤。

四、棉花鹿

棉花鹿是湖北洁贝卫生用品有限公司旗下的品牌,以消费者实际需求为原则,只做干净、健康、环保的卫生用品。凭借着对消费者用心的态度打开了属于自己的卫生用品市场,深受广大消费者的喜爱。

棉花鹿洗脸巾由天然植物纤维制成,质地柔软,使用起来舒适度很高。采用的纹路是珍珠纹,相比于其他洗脸巾,更厚更大,不易掉絮。吸水性更强,性价比更高。干湿两用,可有效清洁肌肤。

五、名创优品

名创优品致力于打造一站式购物模式为顾客提供低价、高品质、全面齐全的百货产品,带领着国内百货消费革新,不断提升百货商业的客户满意度,吸引更多的顾客来名创优品购物。

名创优品洗脸巾采用的是高品质的化纤织物,质量可靠,不易变形和褪色。同时,产品使用的纤维也比较细腻,不会对肌肤造成刺激和伤害。

以上就是五大备受消费者欢迎的洗脸巾品牌,大家可以根据个人使用习惯进行选择。虽然洗脸不算大事,但保证卫生也是拥有健康肌肤的关键。前面也提到过经常放在卫生间的毛巾细菌含量较高,既然有洗脸巾这么方便又卫生的清洁神器,那就赶紧用起来吧!

棉花鹿COTTONDEER棉花鹿绵柔巾洗脸巾一次性面巾抽取式小包便携洁面柔巾干巾80抽白色2包-体验装

¥16.9起 去购买

Anmous 安慕斯 绵柔巾一次性洗脸巾儿童洁面巾80抽*6包

¥29.90

MINISO 名创优品 一次性洗脸巾 100抽*3包(15*20cm)

¥22.71

AMORTALS 尔木萄 一次性洗脸巾 70片*3卷(20*20cm)

¥34.00

Purcotton 全棉时代 纯棉柔肤洗脸巾 80抽(20*20cm)

¥23.38

ZHUBEN 逐本 清欢植萃玉感洁颜油 150ml

ZHUBEN 逐本 清欢植萃玉感洁颜油 150ml

Bioré 碧柔 净妆双层卸妆水

Bioré 碧柔 净妆双层卸妆水

shu uemura 植村秀 臻萃养肤琥珀洁颜油50ml*3

美宝莲 第二代眼唇卸妆水 150ml(2件赠 同款40ml)

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油 450ml

shu uemura 植村秀 新臻萃养肤洁颜油 450ml