价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

2023-12-10 21:17:06 8点赞 66收藏 50评论

Hello,大家好!最近一段时间经常会遇到周末休息或者外出娱乐的时候,遇到领导紧急要一份文件,或者改一个格式啥的。这个时候没有电脑就格外头痛了,关键是有时候文件不在本地,还需要去网盘下载等的贼烦,几次遭罪之后,索性开始琢磨一下远程开机和远程控制。这不才花了不到50元入手的贝锐向日葵 智能插座C2,也算基本上直接解决我的痛点需求了。话不多说,下面咱就一起来看看这款智能插座到底能否给你带来惊喜吧。【PS:我买早了,早享受了,现在价格做活动,前4小时39.9-10元券=29.9,4小时后买2件-10元券=38.9/件。】

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

对于向日葵这个品牌,我相信大家只要用到过远程控制的,多多少少会有一些了解,而且无论是向日葵的硬件还是软件服务啥的都做的比较出色,尤其是硬件领域功能丰富,价格不贵,而软件层面上们,基本上最入门的远程控制啥的还是会用到向日葵的软件,但是唯一问题是如果家中没人啥的,想要远程打开电脑的话,这个时候就格外困难了。而小编这一次入手的贝锐向日葵 智能插座C2直接凭借设计解决了开机痛点。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

外观设计上,其实这一次的贝锐向日葵智能插座C2依旧颜值在线,黑色为主基调的设计确实质感不俗,关键是除了黑色的精致之外,机身采用的是750摄氏度阻燃材料,主打的就是一个安全放心。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

大小尺寸也是格外mini的,44mm*55mm*51mm的体积还有着国标五孔位布局,基本上能够满足大家对于两孔或者三孔的需求,另外就是安全门的加入也直接给小编保证了安全和快速断电。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

另外对于不少小伙伴需要一个智能开关的远程控制,家里用电量较大的设备的话可能会担心功率问题,而向日葵开机插座C2计电量版的最高功率是2500W,最大电流10A,基本上让用户告别了设备功率承载不了的焦虑。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

另外,这款贝锐向日葵智能插座C2还在机身底部设计了一枚物理按键,方便大家及时断电处理,二来也可以作为开关和恢复出厂设置的功能。并且可以根据按键上的LED指示灯来判断这款智能插座的实际状态,从而保证基本使用需求。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

聊完了基本的功能和外观设计,下面就直接分享它具体能够给小编干什么以及它是怎么设置的。其实简明扼要的描述这样的一款智能插座能够干什么:远程控制电脑的开机或关机,并且实时监测耗电量,再配合向日葵软件来实现远程办公,远程文件传输等。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

这又分为两步走战略,首先需要将这款向日葵智能插座C2接入电源,并将电脑主机电源接上;第二步需要手动进入电脑的BIOS设置界面,进行来电自启设置,这也表明了适用于这款智能插座的最基本前提就是需要你的电脑主板支持来电自启动功能。具体的设置并不麻烦,只需要找到你电脑对应的主板型号进行来电自启动设置即可,如果这个稍许有些难度,大家直接百度即可,会有手把手教学哦。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

像我常用的工作主机是微星的主板,只需要在开机时候长按Del按键进入BIOS设置界面,随后进入电源管理设置,将AC电源掉电再来电的状态设置为开机就可以了。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

与此同时,也需要在手机端安装好向日葵远程控制软件,并且添加设备:向日葵智能插座C2。添加成功之后,以后的使用过程中,每次只需要打开软件,在开机设备中点击进入,就可以直接实现电量的监测以及远程的开关机了。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

可能也有不少小伙伴可能非常好奇为什么需要监测电量?其实借助这款智能插座,对于电量监测可以直接细节的看到每天家里书房里到底哪些产品是耗电大?如此一来,便可以根据自己的实际需求来合理的分配设备的开机时间,从而避免不必要的浪费。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

除了电量的监测之外,还可以对电脑进行定时的开关机设置,如此一来也算是能够及时有效的解决小编的需求了,而且这款插座还具有断电记忆功能和指示灯的开关功能,完全可以根据自己的实际需要来具体设定。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

具体的远程环境其实思路很简单,只需要通过手机端来将电脑远程给电,使得电脑开机之后再配合着向日葵软件直接进行远程遥控家里的主机来进行基本的办公需求,手机也可以直接解决问题,而且在手机上,手机横屏之后可以直接虚拟出键盘和鼠标等来控制家里的电脑,从而完成基本的文档修改,报告审批等操作。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

每次当我们用完电脑之后,也可以直接选择用手机将家里的电脑给远程关机。对于远程关机的选项,其实你有两种操作,一来可以选择模拟鼠标关闭电脑,另外咱也可以在APP端功能栏里点关机来选择断电关机,不过值得注意的是,后者这样的断电关机并不会对电脑有着的严重影响,因为选择延时给插座断电,从而有效的保护电脑主板和硬盘里面的数据,这点相比于市面上简单的远程断电,还是来的温柔许多。

价格干翻小米,远程开机控制全搞定,向日葵C2 插座体验!

像日常使用的时候家里两台主机可能需要来回切换,这个时候我将两台主机同时接到这样的一个智能插座上,就能够直接解决我的远程开机以及远程控制等基本需求。关键是不到50块钱的价格,也确实划算。不知道你们觉得这样的一款智能插座能否解决你们的办公环境搭建需求呢?

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 智能插座3 语音控制

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8m

Xiaomi 小米 智能开关零火版(双开)米家APP遥控远程控制智能联动(须有零线)

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 P1pro排插智能插线板

贝锐向日葵 智能PDU机柜插排 8孔分控插线板排插智能统计电量用电保护大功率机房维护主动警报远程控制 P8

小米(MI) 小米米家屏显智能开关内置温湿度计三开单控三键墙壁面板小爱语音联动可蓝牙网关远程控制 小

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

Xiaomi 小米 庭面板

Xiaomi 小米 庭面板

小米智能墙壁插座Pro白色 智能开关插座语音控制电量统计智能联动 插座pro(白色)

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

Xiaomi 小米 MI 小米 插线板8位总控版 1.8米

智能开关零火版

智能开关零火版

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 智能开关零火版(三开)

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m

Xiaomi 小米 MI)插线板8位总控版3m