相信你的孩子比章鱼先生更有办法

2023-11-30 00:30:35 16点赞 2收藏 31评论

谈起低幼认知的故事绘本,我觉得不需要太多的寓意,单纯的好看就可以。而我们熟知的低幼绘本系列大多都是日本和美国的,那些确实经典,国内这部分原创绘本的系列并不多,而这次买到的《章鱼先生有办法》非常惊喜,孩子拿到爱不释手。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

《章鱼先生有办法》系列共五册,分别是《章鱼先生卖雨伞》、《章鱼先生过生日》、《章鱼先生藏哪儿了?》、《章鱼先生要比赛》和《章鱼先生去拍照》。这个系列虽然看着图画很简单,页数也不算很多,每本在35页左右。但是里面的内容真的非常有趣,细节很多,而且每本书都有一个小机关。整本书的故事简单但可以引导孩子的思维,我看完之后都会心一笑,总是在想“原来可以这样”。

《章鱼先生买雨伞》

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

这本书里,章鱼先生卖的雨伞不是一模一样的,而是针对不同的动物,卖给他们不同颜色的雨伞。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

当孩子看到大象拿到灰色的雨伞,狮子拿到橙色的雨伞后,便猜出了下一个小动物会去要什么颜色的雨伞。甚至连章鱼先生最后没卖出去的雨伞,我娃都直接安排给了需要他们的小动物,还贴心的说给章鱼先生自己留一把。

《章鱼先生过生日》

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

这本书的名字就足够吸引小朋友,过生日,章鱼会怎么过生日呢。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

原来是每个朋友都带来了生日礼物,从每次开门看是谁来了,到他们手上的礼物,我娃看到斑马的时候还问为什么三个斑马拿了五个西瓜,他已经在不知不觉中观察到了数字的变化。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

这本书除了数字外还有很多小细节,比如每次开门,墙上时钟和门外天色的变化;比如小乌龟最后来了,是因为它是真走的慢;比如这个贺卡里面居然真的有画到小乌龟贺卡的内容。我娃看到这里后说,他过生日也要吃水果蛋糕,也要蜡烛,也要礼物,可能他已经在心里期待着下一次他的生日了吧。

《章鱼先生藏哪儿了?》

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

说到捉迷藏,没有人比我娃更喜欢了,这本书里有大量的方位词,比如里面、后面、下面等等,刚开始他还不太清楚是什么意思,但是在我和他之后捉迷藏的时候,我有意的运用了这些词汇,他后来看书才明白。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

这本书我娃刚开始没太搞懂,好好观察后,才明白为啥每次找章鱼会找错。尤其是乌龟藏得时候只盖住了脑袋,他哈哈大笑,因为他捉迷藏的时候也会经常觉得自己看不见人,别人就看不见他,真的是小孩子才会有的天真,真的佩服作者能观察的这么细致。

《章鱼先生去拍照》

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

章鱼笨拙的拍摄让孩子哈哈大笑,于是我也给他买了一个儿童相机,果不其然他和章鱼先生一模一样,他每次拍到那些局部也会会心一笑,自问自的这是什么。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

也是通过这本书,我娃知道了拍照是什么,而且也用照相机一直这拍拍那拍拍,似乎又是一种新兴趣呢。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

同样的这本书细节也很到位,虽然拍的是局部,但是在大图上仔细看真的可以看到那些细节。

《章鱼先生要比赛》

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

看了这本书后,我娃总是会给自己设计不同的比赛,然后自己给自己颁发奖项,还模仿着书中的大大大奖,高高高奖等等。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

每样东西都会有自己的特点,而通过看这本书,孩子似乎get到了,给我颁发了肚肚肚奖,而给他颁发了小小小奖。

相信你的孩子比章鱼先生更有办法

这套书买回来后我娃已经要求我讲过很多次了,甚至现在都可以大概描述出来,还拓展的自言自语讲些书之外的故事,真的很棒,强烈推荐给这个年龄段的孩子购买。

这套书获了很多奖,而且海外的版权已经输出到很多国家,他们的孩子也都喜欢这个故事,听说作者还在创造《章鱼2》、《章鱼3》非常期待,出版一定会去买的。

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

《小牛顿科学馆》(全新升级版、套装共30册)

米米特特身体玩具书(10册)精美大礼盒 赠时尚包 一次性免洗防水围兜(5片) 佳品

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《酷虫学校·科普漫画大礼盒》(套装共18册)

《酷虫学校·科普漫画大礼盒》(套装共18册)

《全景视觉大发现:好忙好忙小镇》(全7册)

《全景视觉大发现:好忙好忙小镇》(全7册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《白希那图画书豪华礼盒》(全10册)

《猫头鹰王国》(套装共15册)

《猫头鹰王国》(套装共15册)

《巴巴爸爸环游世界系列:奇遇篇+远行篇》(套装共10本)

《巴巴爸爸环游世界系列:奇遇篇+远行篇》(套装共10本)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

《鼹鼠的故事》(绘本版、套装共10册)

好忙好忙小镇 礼盒装(全7册)

好忙好忙小镇 礼盒装(全7册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《野猫军团系列》(套装共8册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)

Jieli Publishing House 接力出版社 《巴巴爸爸环游世界系列》(套装共10册)

《蓝精灵·漫画经典珍藏版》(礼盒装、套装共18册)

《蓝精灵·漫画经典珍藏版》(礼盒装、套装共18册)

京东 《章鱼先生有办法系列》(精装、套装共5册)