年末大扫除居家好帮手

2021-02-03 13:35:50 0点赞 0收藏 0评论

▼去油污清洗剂

每次一到大扫除的时候,最难搞的地方大概就是厨房。作为烹饪之地,厨房最常见的就是难洗的“油污”。

年末大扫除居家好帮手

尤其是墙壁、灶台、水槽以及油烟机上的油污,每次清洗都是一种挑战,还会搞得双手都油腻腻的。

这些难以搞定的“厨房油污”,建议可以添置这款「去油污清洗剂」,用过它之后,我才知道清理厨房油污,原来这么简单。

年末大扫除居家好帮手

只需要在有油污的地方, 轻轻喷洒清洗剂,就会出现很多的泡沫,然后静待5分钟左右,油污会自动溶解,再用抹布一擦,所有油渍油污都清洗干净。

年末大扫除居家好帮手

而且像是锅盖、灶台、水槽、水龙头、油烟机各种地方,它都能清洗干净,用上了它,我家的厨房真的每天都很干净清爽!

柠檬酸除垢清洗剂

大扫除的时候,总是要擦许多玻璃,像是窗户、镜子、玻璃隔断等地方,但是只使用抹布擦洗的话,会擦洗不干净,干透了之后,依旧会留下难看的水渍。

年末大扫除居家好帮手

那些工作量巨大的玻璃,明明花了很多力气清洗,但清洗后,感觉就和没清洗一般,就和做了无用功一样。

年末大扫除居家好帮手

后来我用上了「柠檬酸除垢清洗剂」,才发现自己爱上了擦玻璃,因为有了它,擦洗玻璃真的变得特别简单。使用方法是,挖上2柠檬酸,再放到500毫升的热水里,等到溶解稀释之后,装进喷壶里,它就变成了一瓶万能的玻璃清洗剂。

年末大扫除居家好帮手

再将自制的玻璃清洗剂,喷洒在玻璃、镜子、水龙头等五金上,仅需短短几秒钟,就可清洗大部分的水渍,如果出现一些陈年水垢,多喷几次,也就能清洗干净!

年末大扫除居家好帮手

自从用了这款柠檬酸,我家里的玻璃和水龙头、花洒之类的,基本上每天都保持光亮如新的样子!

▼厨房锅底去污膏

而厨房之中,还有一个特别难以清洗的地方,那就是“锅底”。用过了很多种方便,比如用钢丝球刷、用洗洁精使劲擦,还有一些网红小妙招,但是都没办法清洗干净。

年末大扫除居家好帮手

而且不管是多贵的锅具,都难逃“发黄、发黑”的模样,真的很心疼家里原本颜值很高的锅具,一下子就变得脏兮兮的。

年末大扫除居家好帮手

而不伤手的「锅底去污膏」,算是我家里的常备好物。用它才擦洗锅底,真的特别容易,不伤锅、不留痕迹的同时,还不伤手,因为它采用了植物天然成分,没有腐蚀性。

年末大扫除居家好帮手

使用方法也特别简单,沾湿锅具和白洁棉后,使用白洁棉涂抹一下清洁膏,再擦拭锅底,不一会儿就能将脏污的锅底,擦洗得干干净净。

年末大扫除居家好帮手

并且像是家里其他生锈的地方,水槽水龙头、厨房油烟机等地方,都能用它来清洗,一瓶清洁膏,能够清洗多个地方。

▼好用的静电拖把

大扫除或者是平常拖地的时候,总是会发现即便再用心拖洗,还是会留下一些灰尘和毛发,特别是养猫养狗一族,家里的宠物毛发特别难处理,用吸尘器都不一定吸得干净。

年末大扫除居家好帮手

每次拖完地,等到地干了之后,再发现那些毛发和尘屑,感觉心情一下子就变得不美好了。

年末大扫除居家好帮手

而被闺蜜推荐了这款「静电拖把」,我才发现家里原来可以变得和五星级酒店一样干净,处处都已成别乱。

它能够利用静电原理,来吸附毛发、尘屑,像是墙面、空调、天花板、床底等地方,都能用它来拖擦一下,瞬间就变得干干净净。

年末大扫除居家好帮手

家里常备一组静电拖把,真的可以将生活变得特别干净清爽,这样的生活,才叫幸福。

▼实用的地板清洁片

家里只要一住久了,或者经常没有拖地,地板就会变得雾蒙蒙的,费了九牛二虎之力,辛苦拖完地板之后,发现地板还是蒙上一层灰蒙蒙的东西。

年末大扫除居家好帮手

但是如果家里有「地板清洁片」的话,拖地就变得很轻松。拿出一片清洁片,直接丢进水里,它会自动溶解,并且小小一片,就能清洗差不多100来㎡的家。

年末大扫除居家好帮手

用它拖过后的地板,真的亮晶晶、明亮亮的,像是重新打蜡了一般,而且像是木地板、瓷地板、大理石地板,都可以使用,很是实用!同时用它溶解之后的液体,去擦洗灶台、油烟机,也特别好用,轻轻松松就能保持家的干净如新,真的节省了许多花在大扫除的时间。