交行5倍积分神卡的几个疑问,都有答案了

2021-02-11 15:19:50 21点赞 110收藏 50评论

前天分享了交行新出的5倍积分神卡:12生肖卡之牛年冲天纪念版,简称 牛卡。很多同学跟我一样,已经审核通过,而且在线激活并消费。

大部分问题已经有答案,我整理一些常见的,给还在观望中的同学,申还是不申,看过答案应该心里有数。

交行5倍积分神卡的几个疑问,都有答案了

1、这是一张什么卡?

答:是升级到焕然白金卡的12生肖卡,和优逸白/蜜卡同属于小白金级别。

2、如何申请?

答:交行信用卡“买单吧”APP搜索:牛气冲天,选择“信用卡”。

3、年费政策如何?

答:首年免年费,任意消费6笔免次年年费。但因卡面特殊,有制卡工本费288元核卡即收

4、哪些人可以申请?

答:交行新客户老客户均可以申请,申请通过会提示“您申请的焕然白金卡已经于XXX通过审核”。

但是!今天上午交行关闭老客户申请通道,新客户申请无障碍。到下午,申请页面提示,老客户节后开放申请

5、交行老客户,已经持有白麒麟/优逸白/蜜卡/焕然白,能不能申请?

答:可以,但持有焕然白需要向客服申请更换成“12生肖卡之牛年冲天纪念版”卡面。

6、交行老客户,已经持有金卡/普卡,能不能申请?

答:交行小白金1万额度起批,金卡/普卡如果固额低于1万很难网申通过,建议补充资料或增加资产到网点尝试。

7、申请时,要不要勾选“同意升级为白金卡”?

答:不要勾选,交行系统认定的白金卡是标准白金卡(俗称白麒麟),已经有同学勾选后,因条件优质升级为白麒麟,但无法再网申牛卡。

8、牛卡的基本权益有哪些?

答:办理收费卡面指定渠道满3笔168元礼品三选一(1次)、银联云闪付满6笔18元礼品三选一(1次)、消费任意金额每天开6次宝箱、平时5倍积分/生日月8倍积分

9、收费卡面消费达标奖励,限制新老客户吗?

答:不限制新老客户,只要加办这张牛卡,消费达标,可以在128元刷卡金、130元场景红包组合、80000积分中三选一,相当于抵消部分制卡费。

10、已经办理过生肖卡,再办288制卡费的牛卡,还有没有消费达标礼品三选一?

答:咨询过客服,没有。申请细则里也明确“同期办卡活动限1次奖励”,不同时期的活动可能有,最终以实测为准。

11、牛卡每天可以开几个宝箱?

答:每天消费任意金额可以开宝箱,按规则每天最多6次,但有飞友实测目前是3次。

12、5倍积分持续多久?

答:限时申请和卡片特点,决定了这张卡的申请日期和5倍积分活动最多也就到2021年12月31日,相当于花288元买1年5倍积分

如果情况属实,那这张卡肯定越早办越好,晚一个月就是少一个月的5倍积分。

13、5倍积分包括哪些渠道?

答:根据实测,目前5倍积分和交行常规“最红5积分”活动中抢兑的2倍积分相同,全渠道有分,包括微信、支付宝、京东、线下手机Pay或刷卡等。

但交行积分规则中部分场景无分,如线下刷卡部分MCC(超市5411),再比如云闪付中的银联二维码主扫和被扫,以及支付宝跳银联特约MCC等。

14、5倍积分如何计算?

答:1倍基础积分+4倍奖励积分,每月奖励积分上限为8万积分。基础积分和奖励积分都在消费1-3个工作日后进入公共积分池。

每月使用牛卡消费2万元,可获得2万基础积分+8万奖励积分,共计10万积分。

15、5倍积分能不能和其他积分活动叠加?

答:可以,如交行常规“最红5积分”活动中可以抢兑2次2倍积分,该活动与卡片专属活动不冲突。

如果抢到,则消费1万元,可以获得1倍基础积分+4万奖励积分(牛卡5倍)+1万奖励积分(最红2倍)。

每月可以抢2次2倍积分,消费2万元,最多可获得12万积分。

16、牛卡能不能兑换里程?

答:由于牛卡属于焕然白金卡系列,和优逸白/蜜卡同属于小白金,所以可以 18:1 兑换国、东、南(暂停)、海航和亚万里程。

按5倍计算,最佳可以达到 3.6:1 的兑换比例。

交行小白金兑换里程有上限,分别是3.75万里程/月,10万里程/航司,15万里程/年。

17、新的持卡组合推荐哪些?

答:牛卡5倍积分权益非常亮眼,所以搭配肯定以牛卡为主。

基础版:牛卡。上面说过,牛卡5倍积分+“最红5积分”的2倍积分,消费2万,可获得12万积分。

到12月底可获得132万积分,按 18:1 兑换里程,可获得7.33万里程

进阶版:牛卡+蜜卡。牛卡12万积分,蜜卡消费1万,获得3万积分。2张卡合计消费3万元,获得15万积分/月。

到12月底可获得165万积分,按 18:1 兑换里程,可获得9.17万里程

高级版:牛卡+蜜卡+白麒麟。牛卡和蜜卡获得的积分,不仅可以兑换白麒麟年费,还可以兑换里程,应该不会再有人诟病白麒麟持卡难了。

简单总结:

多年来,交行在境外活动非常慷慨,从最早的50倍,到后来的20倍,即使现在缩水了,仍然有10倍积分。

但境内一直没有多倍积分,直到前年才出现3倍/2倍积分。

今年突然出现5倍积分,让很多交行持卡人喜忧参半。喜的是交行终于开窍,忧的是积分/里程可能会贬值。

其实我觉得不必过于担心,交行风控严格,且积分有上限,没有你想象中那么脆弱。

既然叫12生肖,也决定了这张卡的“年抛”命运,可以预见明年会有虎卡,交行这种做法很棒,每年不断吸引新用户,同时盘活老用户。

288元制卡费相当于买一年5倍积分,比浦发一年240元5倍积分略贵,但消费达标三选一的奖励能抵扣部分费用。

由于积分共用,想要用25万积分抵扣白麒麟年费,或积分兑换里程,这张卡必须拥有。

不过牛卡尚未正式发布,虽然有各种实测,但仍有可能发生变卦。

也不用悲观,凡事盼望。交行这些年口碑确实滑坡的厉害,是时候来一张神卡证明自己的江湖地位了。

写到这里,办公室已经空荡荡,我也该下班了。

春节将至,提前给大伙儿拜年,祝我的读者朋友们在新的一年里诸事顺利,牛气冲天!