如何在A股打新,看这一篇就够了(三)新股卖出及其他

2021-02-02 17:25:41 7点赞 24收藏 6评论

今天我们来说下新股中签何时卖出

首先明确一点,永远不要指望每个新股都能卖在最高点,这是谁都没法办到的事情。其实新股能有多少收益主要取决于他开板前能有多少个涨停,至于开板后何时卖出对整体收益的影响已经不是很大了。如果把新股比作一只烧鸡,那开板前的收益就是鸡大腿和鸡身,之后的都是鸡头鸡爪了,卖的再好也远不如多中一个新股来得实在。有了这个核心思想以后,可以选择以下两种卖出思路:

1、除科创板以外的所有新股,只要涨停板打开,就立即卖出;科创板新股,就以上市第一天的开盘价卖出。观察最近113个上市新股的数据,只有23只新股开板后涨幅是大于0的,也就是说,对于20.3%的新股来说,涨停板打开的那个价格就是它的最高价,即使不是最高价,以这个价格卖出,你的新股收益也会比80%以上的人高。

看这一片绿的红的看这一片绿的红的

2、以新股开板价卖出一半的新股,等新股累计换手率达到50%后再卖出剩下的一半。这是一种更加保守安稳的新股卖出方法,特别适合市场行情较好时使用,因为这种时候很多人会担心自己卖出新股后会继续上涨,那不妨先卖出一半,锁定收益,等新股的累计换手率达到50%再卖出剩下的一半,这种方法保证了自己肯定不会全都卖在最低点,能够得到一个相对平均水平的收益。

而且一旦新股的换手率达到50%以上,那说明这个新股主要的流通股东已经不是中签新股的那部分散户了,而已经变成炒作次新股的那部分游资了,这部分的肉属于刀口舔血,我们还是远离为妙。

另外要强调的一点是,理论上每天申购新股的时间对中签率没有任何影响,因为最终的中签号码完全随机排列的,全天第一个申购的人和最后一个申购的人中签概率是完全相同的,但是根据去年券商的数据来看。中签率在11:47最高,达到万分之4.5,但是要是大家都趁这个时间去申购,中签率肯定就降下来了。所以看看就好,大家还是定时申购就好了,免得忘记。

如何在A股打新,看这一篇就够了(三)新股卖出及其他

如果一个账户很长时间没有中签,不要怀疑自己的人品,这完全就是概率的问题,如果你是一个25万的账户,有一定概率一年中两签,也有概率一年一签都中不了,脱离样本量谈规律的都是耍流氓,对我们散户来说,打新股就是贵在坚持,相信大数定律。抛五次硬币,可能五次都是反面,但是抛一千次硬币,正面和反面的出现的次数一定差不多。去年一共发了394只新股,每个中签率大概是万分之2.5,每次打新都是独立事件,那么打一年一个都不中的概率就是(1-0.00025)^394=0.906,也就是说,去年有十分之一的概率单账户可以中一签。所以说只要坚持打新,大数定律终将使均值回归。

以上,我就把关于打新股的一切知识都毫无保留地分享给大家了,最后,祝大家好运连连,多中新股!