夏天太热不想做饭,等外卖不如自己上。8款方面食品推荐!

2020-07-20 09:28:19 63点赞 489收藏 29评论

夏天这么热,又不想做法,点外卖又担心不卫生,算了,直接网购,自己动手,丰衣足食。

1.速食豆花

冰泉豆腐花速食豆腐花256g*3包24小袋豆腐脑甜豆花营养早餐健康食品豆粉代餐包邮29.8元京东去购买

速食豆花,只需要泡一泡,搅一搅,然后静置几分钟,就可以凝固了。

夏天太热不想做饭,等外卖不如自己上。8款方面食品推荐!

个人推荐,直接放冰箱里冰镇了吃。由于这种豆腐花是用葡萄糖内脂点的卤,因此会有点微酸,所以我还是习惯性加糖搅拌了吃。谁教我是甜党的。

另外,虽然推荐是150毫升一包,但是你也可以试试不同的配比,越少,越Q弹。咬下去,有一种软糯香甜的布丁口感,棒棒棒!

除了这种泡一泡的速食豆花, 还有杯装的即食豆腐脑,直接买回家放冰箱里,什么时候饿了、馋了,拿一杯就直接吃。

全国可发即食豆腐脑山山水豆腐花红豆味豆浆豆花8杯红豆8杯装56元京东去购买

个人还是推荐红豆味的。

2.土豆泥

雀巢Maggi美极土豆泥懒人食品方便速食代餐四种口味45g*4蜜蜂少女队刘雨昕同款28.9元京东去购买

美极土豆泥也是随吃随冲,不需要等待。

打开是粉状的,类似于藕粉的既视感。然后你可以根据自己自己的喜好加水,如果喜欢清淡一点的,可以加水到注水线以上,如果喜欢浓郁一点的,可以加水到注水线以下。

夏天太热不想做饭,等外卖不如自己上。8款方面食品推荐!

这款土豆泥总共四种口味,原味牛肉味、鸡茸玉米味、鸡茸烤洋葱味以及咖喱牛肉味。

整体四种口味的土豆泥在口感都十分细腻,从个人偏好上来讲,更喜欢原味牛肉味,谁教土豆烧牛肉是最高社会主义理想的标配呢?

当然,毛熊家的土豆泥味道也是超棒的。

进口俄罗斯罗斯莉娜土豆泥方便速食烧烤野炊旅游食品便携装5盒*40g正品40克X10盒(猪肉鸡肉牛肉培根香葱各2盒)53元京东去购买

下午饿了也可以来一杯,饱腹感超强。

3.芝士热狗棒

圃美多芝士热狗棒240g(80g*3休闲网红食品韩国零食)32.8元京东去购买

说起肥宅们的快乐,除了快乐神仙水,那么就是芝士、芝士、芝士了。

这是一款能拉得出丝的芝士热狗棒。

夏天太热不想做饭,等外卖不如自己上。8款方面食品推荐!

只需要从包装里拿出来,然后放到微波炉里叮上一分钟,注意、注意、注意:一定要放凉1-2分钟

这样不仅会更酥脆,也不会被芝士烫到舌头,不要问我为什么知道。

4.蛋花汤

苏伯汤6g5种口味套餐蛋花汤菠菜紫菜西红柿小白菜鲜蔬蛋花汤20包40包50包100包速食汤方便6g*20包(5种口味各4袋)25.7元京东去购买

20包的蛋花汤,大概算下来,一块钱一包,get肯德基同款蛋花汤。

夏天太热不想做饭,等外卖不如自己上。8款方面食品推荐!

对于担心方便食物不健康的朋友完全不用担心,都是冻干处理,热水冲泡,还原本色。

5.胡辣汤

逍遥老杨家河南特产逍遥胡辣汤料70g*20袋礼盒装22.5元京东去购买

对于河南人来说,早餐来一碗辣汤配个包子,一天都能美滋滋。

当然,你也可以来点创新,买一块嫩豆腐切丁,然后再放入汤料、菜包、葱花、香油、3-5分钟即可食用。

6.猪肚炖鸡即食汤

陶陶居滋补速食汤广州酒家加热即食营养汤网红汤品暖心礼品盒装下午茶零食代餐袋装猪肚炖鸡即食汤250g32元京东去购买

第一眼看到陶陶居出了这款即食汤,有种“想不到你这浓眉大眼的家伙也会背叛”的错觉。要知道,广东人喝汤,讲究的就是原料新鲜,老火慢炖,突然出来这么一款汤,我都不知道说什么。

整体而言,陶陶居的这款汤鲜美而不油腻,尤其是不会出现盐、味精放多了,喝完之后口干的不适感。

7.麻酱凉皮

顶大面皮拌凉皮儿方便面麻酱味热汤凉拌面泡面非油炸速食袋装麻酱味5包13元京东去购买

麻酱凉皮,折算下来3块钱不到,一顿夜宵顶饱顶到后半夜。

这里建议使用凉水泡30分钟,然后冲洗即可食用。

相信很多人都不知道其实凉水浸泡也是可以吃的,之前看有篇文章比较王刚和大厨关于蚂蚁上树的做法,王刚是用热水浸泡,然后大油大火炒,但大厨不是,是用冷水浸泡一天,然后煮开搅拌。其实两种方法并没有高下,只是冷水浸泡时间久,更有口感。而王刚的做法更适合家常快炒。

8.朝鲜冷面

【延吉馆】裕源祥延边朝鲜族特色大冷面荞麦冷面内含汤料256g三袋装26.8元京东去购买

很多人一提到冷门就说,韩国冷面,这样的叫法是错误的,延吉冷面是中国十大面条之一(其他的我也背不出来)。

不过这个面做起来稍微复杂一点。

打开后首先要将冷面汤料包放入350m的水中拌均,放到水箱冷藏室冷藏。

然后将面条放入开水中,边煮边用筷子松动面条。煮好面条后,用凉水投三至四遍,劲道柔韧即可。

最后再把将投好的冷面放入碗中,把配菜放在冷面上,将冰镇好的冷面汤倒入碗中,即可食用。

大热天吃碗冷门,绝对能让你的汗毛竖起来。