勇闯天涯,上拼多多选大豪宅—海康西数紫盘4T

2021-12-08 17:39:10 10点赞 70收藏 28评论

商品介绍

西部数据这款 WD40EJRX 隶属于紫盘系列,针对安防监控需求推出的专用硬盘,紫盘系列支持 7×24 小时全天值守,年数据负载量达 180TB,平均无故障时间也高达 100 万小时,CMR垂直监控硬盘,相对于普通家用硬盘有着更高的耐久性和稳定性。

购买理由

性价比可能是第一决定要素,20年在京东上入手了一块西数紫盘的,价格是556。

勇闯天涯,上拼多多选大豪宅—海康西数紫盘4T

最近张大妈老推海康的西数紫盘给我,我一看价格,貌似还真的低,在400左右徘徊,但是拼多多基本没怎么买过,怕会翻车,不过不试试,怎么知道会翻车呢?

给自己一个勇气,勇闯天涯,上拼多多选个大豪宅。 然后在评论里左看右看,说是搭配上啥几级几级黑卡,能有更低的价格。我又是拼多多新手,又着急上车,管他几级黑卡,凑合黑卡搭配了一下最终价格387,下单了一块海康的西数紫盘4T。

勇闯天涯,上拼多多选大豪宅—海康西数紫盘4T

怀着忐忑的心,等待拼单成功,卖家居然还是发的顺丰哦。不过我们这儿的顺丰并不是非常快,只能耐心的死等。

外观展示

隔了两天,一个神秘的顺丰人走进了我们公司,我猜应该是我的翻车盘来了。因为白天上班,只能晚上到家在昏暗的灯光下蹑手蹑脚的拆箱。

火红的惹眼颜色?火红的惹眼颜色?

火红的惹眼颜色?火红的惹眼颜色?

100万小时平均无故障,三年质保100万小时平均无故障,三年质保

开箱发现火红的外壳海康威视定制版?这么惹眼的颜色?继续拆!

抗震包的不错抗震包的不错

继续拆。

说是有的盘会显示海康威视的文字标识,我的这款怎么没有?说是有的盘会显示海康威视的文字标识,我的这款怎么没有?

莫非?翻车了?咋没有海康威视的标志咧?我拆开另外一个京东上买的比对了一下

这款是京东上买的,定制款跟零售款果然有区别这款是京东上买的,定制款跟零售款果然有区别

反面比对一波。

发现金手指有点区别,这是拼多多款,数据区域的金手指单薄一点。发现金手指有点区别,这是拼多多款,数据区域的金手指单薄一点。

京东零售版的金手指好像更加宽厚结实一点。京东零售版的金手指好像更加宽厚结实一点。

然后百度了一下西数保修地址,通过序列号找了下质保,发现海康的质保序列号在西数官网找不到保修时间。

西数质保查询地址:https://support-cn.wd.com/app/warrantystatus

产品选择other wd 国家选正确,输入序列号。产品选择other wd 国家选正确,输入序列号。

拼多多款质保期查询出来的结果如下:

拼多多款查询的结果,啥叫无有限质保?拼多多款查询的结果,啥叫无有限质保?

下面的是京东款查询的结果:

京东的这款查询出来就有三年质保期的结果京东的这款查询出来就有三年质保期的结果

后来百度了一波,有结果说是海康威视定制款是海康威视质保。定制款的标上是PURX,零售款的是EJRX。

由于晚上折腾的有点晚,过了晚上八点了,所以海康威视的微信公众号人工客服都不在线了。准备明天在通过序列号查询一下。

附上今天上午查到的结果:

海康威视查询出来的保修结果,不过这种查询保修的方式有点费。海康威视查询出来的保修结果,不过这种查询保修的方式有点费。

继续拆!!!

庐山真面目庐山真面目

背面果照背面果照

装机,开机,一顿操作猛如虎,看了一下一眼识别到了硬盘,回车确定,嗯哼,咋机器关机了,继续开机

勇闯天涯,上拼多多选大豪宅—海康西数紫盘4T

重启进入系统后,已经识别到4T豪宅了,不过实际容量是3726GB

下面开始一顿软件机械性的操作

通电2次,通电时间 0通电2次,通电时间 0

结果有点像那么一回事结果有点像那么一回事

测一波速度测一波速度

go on!!!

拷贝个文件试试,是不是一百多兆太小,差点来不及截图。拷贝个文件试试,是不是一百多兆太小,差点来不及截图。

go on!!!最后来一个最耗时的检测。

预计得5个多小时才能结束预计得5个多小时才能结束

时间太久了,有点晚,年纪大了,嗨不动了,让它慢慢检测了,明早在看结果。

早晨起床失败,六点多起来看已经测试完了。早晨起床失败,六点多起来看已经测试完了。

各位18厘米们看看,这款豪宅翻没翻车。

使用感受

暂时还么有真实使用情况和结果,过几天使用后来分享使用结果和感受吧。

如果你有胆,而且运气好,那就上车多多款西数紫盘,毕竟性价比为王。

如果你想稳,更好的售后,那就加点钱上东哥款西数紫盘。钱不钱问题不大,主要小姐姐们住的安全就行。

两种选择各有千秋,各位18cm们自由选择吧。

好了,拆箱告一段落。

海康威视西数4T6TB监控硬盘机械硬盘电脑主机台式WD40PURX垂直盘409.9元拼多多去购买