当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

2020-07-15 21:52:55 77点赞 112收藏 73评论

创作立场声明:自费购买,中立角度对比,不偏袒,实话实说。

父母家用着极米H2差一个月两年,树脂镜头伤不起,出问题维修费更伤不起,果断出掉。618没上车,这几天琢磨买什么投影仪。首先pass极米,我从H1升级到H2,三代还是树脂镜头,伤不起。最后在明基W1120、爱普生TW5600、坚果J9、当贝F3中选择。父母用方便为主,pass掉灯泡机,最后选择了当贝F3.选择它的主要原因是朋友认识一个代理,拿货比618便宜很多,赠品一样不少,主要是三年保修(1年质保+2年延保)。

开箱 ——

顺丰隔天到,就包装而言,极米好,买过极米的应该都知道,箱子和箱子之间还有一层气泡袋包裹,当贝直接套箱子当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug 。。。

外观 ——

拿出来的第一眼,我擦,翻版的极米,难道是同一个代工厂出品的?

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

总结:这个价位材质看起来好廉价,我这里的廉价指的是顶部和底部的塑料壳子,没有质感,真的就是塑料本色,极米最起码还有个磨砂质感当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug ,要翻车???

产品细节 ——

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

总结:两个USB3.0,就冲这,材质外观的问题我忍了(看顶部的按键,我真的是忍得吐血。幸亏我是吊投,眼不见心不烦,不影响。。。)。镜头那里跟极米不同,没有电动门,不过是玻璃片密封的,也不存在进灰的问题,极米电动门那里积灰大户,每次清理都要强行断电才能清理当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug 。最主要的是全玻璃镜头!全玻璃镜头!全玻璃镜头!就冲这,我能忍大部分缺点。

配件 ——

常规配件,不过与H2相比多了个转接盘,跟极米H1s一样。

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

配件我要吐血的地方,电源插头竟然是大号的,不跟极米的一样5.5*2.5,我用卡尺量7mm多,天啊,我之前电源延长线用不了了,淘宝上都找不到合适的延长线,就没有卖的,只能用转接头了当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

电源是航嘉的,极米的谁家我忘了

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

转接盘好在螺丝孔还是M6的,我现在用的极米的支架可以直接用。转接盘跟极米H1s的一个模子刻出来的,再次强烈怀疑都是一个代工厂出的。两者唯一的不同就是h1s的是垫片,f3的是薄海绵垫(需要自己贴)

安装 ——

除了电源接口和AUX in都堵上,省着进灰和氧化(H2上的经验)。通过出风口,可以看到内部的四个铜管

评测 ——

一开机就是升级固件和升级遥控器固件,你没有看错!升级遥控器固件,头一次见

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

常规的色彩评测,不重点介绍,用几张对比图看一下就PASS,最后会直接总结。如果对于这方面有疑问,可以留言我来答复。时间下午2点左右,幕布参考我发的文章 ,不过文章中用的机器是H2

晒单分享 篇九:升级抗光拉线幕 —— 反光布 白玻纤详细对比我卧室之前用的机器是极米的H2,本来想升级H3,但是一看还是树脂镜头就放弃了。趁618升级一下幕布。我之前的幕布是闲鱼里购买的画框幕散幕,效果还是不错的,只是太丑,我是用木条固定直接钉在墙上,丑!这就是原罪!而且投影机一直是侧投,总是有一侧不清楚,忍了快一年了,这次一次性解决这个问题。。。最后选择购叮咚小丸子| 71 评论72 收藏397查看详情

当贝F3硬件配置 :

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

总结:亮度确实比H2高,这个很明显,看上面的硬件参数,同价位无敌,单单说运动补偿120hz无敌手。我本来拍了一段运动补偿的对比视频,肉眼看真的是很明显,但是手机拍不出来,哎。。。

优点、缺点、Bug ——

优点:

• 同价位已经配置无敌,特别是运动补偿无敌手。

• 硬件解码能力很强,对于极米H2,同一个视频播放速度差异明显。当然B站也有与H3的对比视频,结论跟我一样,感兴趣可以去看一下

• USB 3.0接口和全玻璃镜头,是我不买极米的主要原因

• 散热效率更高,风扇声音小,正上方吊投听不到声音

• 与极米H3同样的投射比,同样的距离,F3要比H3投射的画面大一些

• 移位自动对焦灵敏

• 偶然发现竟然可以用明基的3D眼镜,这是不是意味着主动式快门的都是通用的,又可以省一笔钱了当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug 。。。

• 后台长时间后切换回去,还可以继续播放,大内存任性

• 64G的容量,实际能用空间57G,可以放不少东西

• 与明基W2700相比,亮度在白天看起来几乎没有差别。

• 程序运行块,无卡顿。

• 系统是安卓6.0,仅次于我手上的芝杜z9s用的安卓7.0,流畅度高

• 有一个一键除尘功能,貌似就是最大功率倒转风扇当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

• 语音控制识别率高,常规的操作都可以脱离遥控器。

• 目前还没有发现怎么自己查看保修期,极米的是登录账号在个人中心就可以,当贝的目前没发现,不过个人中心可以签到领积分换礼品。

缺点:

• 上下盖的材质和按键看起来太Low

• 因为对比度底的缘故,画面有种白茫茫的感觉,暗部细节丢失,关灯也是一样。目前只能手动调节颜色还降低影响,这应该是LED机器的通病。

• 系统方面与极米差距大,还有很长的路要走。

• 官方宣传的HDR设置,实际没有。与官方确认是升级后默认开启,是真是假就不知道了,没有办法对比。

当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

• 不知道用的是哪款无线网卡(强烈怀疑性能超低),5G模式下播放局域网(千兆网络)中4G左右大小的电影,竟然会有卡顿!极米H2从头到尾没有缓冲过。使用usb3.0播放无问题。所以如果通过网络看蓝光,还是用有线连接吧。。。

• 运动补偿只能单独开启,没有办法默认开启,好麻烦!!!当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

• 目前没发现Root的办法,无法关闭开机自动运行的程序。

• 自动对焦不准确,需要手动微调一下,不过好在不像树脂镜头那样会有虚焦的情况。

• 电源接口特立独行,电源延长线都买不到,目前只能用转接头解决

• 自带播放器明显没有KODI好用流畅。

• 音响与极米相比差距较大,可以称之为喇叭,外接音响才是正道。

• 虽说硬件配置高,但是不知道为什么软件安装速度,还没有H2快当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

• 目前无法接入家居智能,暂时只能通过通电开机来解决这个问题,需要这个软件的,留言。

Bug:

• 文件管理器中局域网,偶尔会出现丢失已登录网盘的情况。目前只能通过绑定mac固定ip和添加白名单的方式来解决。联系当贝工程师,说已经安排排期,会解决,时间不定。

• 文件管理器中局域网中的文件,除了播放,什么操作都进行不了。本机操作正常。目前只能用es管理器代替

• 查看照片,打开一张图片后,不能使用左右键翻看下一张。如果打开几张不连续的照片,左右可以翻看,但是就像在浏览历史记录一样。此问题已提交当贝,也是排期,什么时候解决不知道当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug 。。。

• 使用光纤接口连接音响,偶尔会出现没声,重启机器后解决。(已反映)

• 左侧腾讯tv图标进入后竟然是单独的运行环境,与腾讯极光tv不沾边,搞不懂。

• 说是芒果定制,但是实际使用怎么像腾讯定制?

• 强烈要求把HDR单独设置弄回来(已反映,搭不搭理我就不知道了当贝F3实测 —— 优点、缺点、Bug

• 关于投屏:没有办法直接投屏,需要通过app。例如打开腾讯,在腾讯客户端上就可以看到,如果不打开某个视频app,什么都搜不到,极米不需要,可以直接找到。

评测总结 ——

同价位无敌手,是一款值得买的一体机微投。

• 这可能是我在大妈家看到的第一篇强烈推荐还能写出一大堆缺点和bug的 [抽烟]

哈哈真实评测

侧投的效果咋样?

• 618经过比较,也入了一台f3,楼主分析的优缺点比较全面,很细心,我觉得和竞品相比最大的优点就是USB3.0和4+64g配置;缺点我觉得就是操作不是很合理方便,另外每次开机都有个遥控器提示,不知道怎么关

遥控器提示?我没有

同样的困扰,已想克服反馈,就是每次开机后右下角提示遥控器使用小贴士,需要按遥控器返回键才能关掉,很烦

• 我记得当贝投影好像是内置当贝投屏功能吧,可以直接投屏吧

需要打开相应的软件

• 作为前极米、现当贝用户,觉得楼主测评还是比较客观和专业的,总体表现还可以,对焦有点迷,手动模式对到最清晰和自动对焦对出来的画面不一样清晰,不知道和侧投有没有关系,画面呈现人肤色不准确,偏红

我是整体画面偏白,无解

图像设置里换成柔和模式或者换幕布试试,我一开始买的金属幕,黑位好点,但是总体偏暗,后来换成白玻纤了。

• 这个评测走心了 不像某些***文

基本都能通过升级解决,所以也不是什么大问题

请问现在解决了多少?

• 我问问评测完出不出手 没别的 就问问 [欢呼]

已经退了 [抽烟] 。。。。。。颜色偏白看的难受

最后买的哪个投影仪

• 问问大佬这些胶塞哪里买的。

淘宝有卖的

大佬,真没搜索到,能给个关键字嘛?搜索啥。新年快乐

• @叮咚小丸子 我打算买F3呢,看了你的文章才知道你都退了。请问你现在用什么投影呢?想参考下你的选择。

我用的灯泡机 爱普生tw6300

• 请问楼主堵后面不用接口的在哪儿买的?

就是电脑用的防尘塞

谢谢 已经买了

• 我关心的是内部价多少钱?

• 和h3比呢,推荐哪个…在纠结

• 差不多价格,感觉还是极米H3靠谱啊,在这两个之间纠结?

• 不能直接投屏太伤了 [皱眉] 一秒解毒

• 但是还是纠结买f3还是10

所以到底下手的哪款?j10?f3?

我买了j10

• 个人感觉,当贝F3最大的优点是系统。。用过索尼电视的应该对索尼电视无广告。高自由度印象深刻。。当贝f3的系统基本走的是索尼这一体系。。反正我是用不惯小米电视一上来桌面上就各种全家桶

• 第一次买的投影仪就是当贝f3,买回来后发现自动对焦不清楚然后问客服客服说是我放的位置不好,我一生气就把它退掉了换了极米h3,是不是你们的当贝f3也是自动对焦不了?

对焦的那里有贴纸,撕掉就好了,我之前就那样用了两三个月,一直说什么***自动对焦,结果后来重装投影的时候看到那里有个贴纸,才发现是我自己的问题 [鄙视]

• 实在用户审批:整体向好,偶有需要提升的地方,不过能看出来还有很多功能说明不熟悉,需要再玩玩,像投屏,那个显示不是当贝f3?

• 通电开机的软件能分享一下吗,谢谢了!

• “暂时只能通过通电开机来解决这个问题,需要这个软件”,我需要这个通电开机软件,能否分享一下,研究好多天也没实现,谢谢。我的f3已root,就差通电开机了。

你好,你是用什么软件ROOT的呢?

我也需要这个root方法和通电开机软件。希望能分享一个

• 请问一下,通电自动开机是用什么软件呢?能给一下吗?谢谢!