让孩子做家务,影响日后就业与收入?收好这份儿童做家务年龄对照表

2020-06-28 18:00:00 24点赞 367收藏 6评论

出于疼爱,很多父母不舍得让孩子干一点家务活。有的妈妈还认为,做家务是大人的事情,孩子好好读书就好了。可孩子不做家务专心学习,就会更优秀么?

哈佛大学一项长达20年的研究表明,爱做家务的孩子跟不爱做家务的相比,就业率为15:1,收入比后者高20%,而且婚姻更幸福。

中国教育科学研究院对全国2万个小学生家庭进行的调查也表明,孩子做家务的家庭比不做家务的家庭,孩子成绩优秀的比例高了27倍。

看似简单的家务劳动,带给孩子的独立、自信、自强都是一生的财富。爸爸妈妈们应该学会让孩子去体验家务劳动,孩子进一步,大人退一步,这就叫成长。

家务年龄表

本文经糯米妈妈yami授权发布,原标题:儿童做家务年龄对照表,舍不得用孩子才害了他!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 我也觉得孩子应该干家务,从小培养家庭责任感,一味的学习没有责任感,对生活终归有影响。养孩子从家务干起

• 应该让爸爸们先动起来 [抽烟] [抽烟]

• 应该让孩子做家务,但是不能强迫,会适得其反,我初中就学做饭了,没有别的原因,因为馋 [喷血]

• 锻炼独立刷牙不对吧, 牙医建议六岁前都是家长给刷

• 别听作者胡说八道,按他上面的做,小孩基本没时间玩,没时间学习(其实玩也是学习),上面很多事由孩子做极花时间,大人则很快。他们处在最好的年纪(无论是学习还是玩),没必要浪费时间在这破事上,家务这事,他爱做做,不爱做,让他玩,尽情地玩,无忧无虑地玩!

• 有些活,我现在都不会做