这个红透美食圈的"丁丁肉",有望提前锁定我本年度最佳下酒零食

2020-07-25 15:17:52 1点赞 3收藏 1评论

🛍️

常在酒圈混,除了好酒,还会遇到很多稀奇古怪的酒类周边,不跟人分享实在是憋得慌。

这是一个我和我的酒鬼团队,专门给你种(炫)草(耀)的栏目。一些喝到的、吃到的、用到的、买到的,亲测牛逼、好用、有意思的尖货。

这期你将看到:一闻就让人爱上的洗发、头发也可以美餐的护发精油、男士清爽造型必备发油、恶趣味的手绘花盆、*级下酒小零食……

PS:本文只挖坑不填坑,能不能拥有,我就不管了。

好用的 /

头发洗/护/造型专场

ACCA KAPPA白苔洗发水

我好干净啊啊啊啊啊啊!

推荐人:@开始注意头皮养护的阿啃

我是在某五星级酒店偶然发现ACCA KAPPA这个牌子的,后来去网上买这个洗发水的时候才知道原来是一家上百年的意大利高端小众洗护品牌,最受欢迎的就是这个“白苔”系类。

这款洗发水主打深层滋养、强韧修护,配方里说含有白麝香香精、丝蛋白、水解小麦蛋白还有柠檬酸、维他命B5等等,但是咱也不懂,直接说说使用感受。

洗发水很容易起泡,也容易冲洗,用后头发特别柔顺(毛躁蓬松的发质效果应该更明显),最重要的是洗完头皮很舒适。

尤其喜欢它的气味,一闻就爱上了,有一种高级的洁净感,而且是男女都可以用的那种高级!夏天让我所能想到的关键词清新、清爽、轻盈、自然、简单、冷静,Acca Kappa全都有。总之,用完之后内心一直有个声音:我好干净啊!

除了洗护产品,也顺便推荐下他家的尼龙环形山毛榉木按摩梳子,用这个梳子梳头的时候就像给头部做massage,虽然不知道用它能不能让发际线回归,但是能促进血液循环消除过度用脑的疲劳感,醒脑、明目是真的。

梳子上使用的配件也都是全天然的材质,而且,做工很精细,之前我以为它的梳齿是铁丝材质的,拿到才知道是一种特殊尼龙材料,不是那种非常软的尼龙,很有力度!

Hair Recipe安瓶护发精油

给你头发准备的“营养美餐”

推荐人:@秀发如丝般顺滑的莎伦同学

说起护发精油,好像慢慢也受到美发少女的关注啦,护发精油其实是近年来流行起来的护发产品,就像护肤品中的精油一样,起到密集护理的作用。

这款向日葵籽护发精油内含丰富的向日葵籽(好像就是瓜子)精华,里面的多种成分对头发可以进行保护,滋润等作用。特别是里面的精华加速油成分是一般普通护发产品的八倍,抹上后可以立即滋养头发,抚平毛躁。

我一般是在洗完头发之后抹在发丝上,再吹头发,这样其实可以减少吹风机带来的高温损伤,吹干之后完全不会毛躁,吸收超级快。

高端洗护发品牌Hair Recipe髮の食谱这个牌子在日本很有名,他家理念很特别:你能吃的东西,头发也一样可以食用。虽然听起来有点中二,但是也基本能看出来,他家的产品是走“天然”挂的。

最让我放心的就是Hair Recipe坚持0硅油0化学添加,味道自然舒适。

Hawkins男士水基发油

夏天啊,造起来!

推荐人:@精致商务尧哥

作为一个现代都市商务精英(自封的),不好好给头发做个造型,是坚决不会出门的。

但是,最近三伏天实在有点热,所以就去换了一个超级好打理,略微蓬松的短发油头发型。顺便,也换了一款发油。

Hawkins&Brimble是个英伦老牌,产品线很多,原料取自天然,造型护理的同时还能养发。我要推荐它家两款产品:基发油&哑光发泥

推荐理由很简单,改良过的水基发油真的很容易上手,类似于果冻的半透明棕色质地,不含矿物油,没有那么粘腻,清洗也很方便。而且这是一款持久塑型的配方,有一种淡淡的古龙水气味。

这里顺便给不清楚水/油基发油的同学大概讲下,这两种发油的质感完全不一样,水基更接近果冻的感觉,上油也比较好抹开,也更容易洗;油基则更接近蜡的感觉,膏体较硬,上油后头发会更光亮,优点是再造型能力强,缺点是难洗。

当然,很多时候,短发的造型突出一个硬朗,所以我也会推荐它家的发泥,相比发油来说,支撑力更强,哑光蓬松,干爽不油腻。而且,产品说明上说还含有山茶花油,可以修复发梢分叉。

个人也比较看重的就是它家的成分都是纯天然的,里面不含人工色素,矿物油和人工香料,对于头发无刺激。

好吃的 /

THE BRIDGE怪味/椒盐丁丁肉

下酒一绝的小零食

推荐人:@红圈首席生活家

今天推荐的这个下酒小零食是来自成都川菜馆子“THE BRIDGE廊桥”的宝藏零食——丁丁肉。一颗颗浑圆的肉丁,滋味醇厚,喝酒、聊天、看剧…一口一个,根本停不下来

丁丁肉精选优质松板肉,脂如雪花,肉质鲜嫩,有“黄金六两”之称,1公斤新鲜松板肉只能出200克丁丁肉,真真切切的肉香味十足

怪味丁丁肉是我的最爱。

怪味也是川菜中最见功力的传统味型,鲜香辣甜咸七味俱全,松板肉先经过白卤、浸炸、再拔丝收汁炒制后裹上怪味酱料,麻辣香酥,回味无穷。据说是来自店家的独家秘方,在成都找不到第二家!

如果不能吃辣,那椒盐丁丁肉是不二选择。调料用精选大红袍花椒以及嫩绿的青葱粉混合而成,减去辣味的同时椒麻味道更加突出,伴有淡淡葱香、花生和芝麻的酥香环绕四周,增添了层次感,越嚼越有滋味。

有望成为本年度,全办公室最喜爱的下酒小零食Top1。

好玩的 /

Group Partner人脸花盆

动手打造一个恶趣丑萌的家

推荐人:@轻度猎奇的植男设计师

可能是上年纪了,很近跟女朋友在家喜欢捣鼓捣鼓花花草草。有天给花选盆的时候发现了Group Partner这个牌子,wow,分分钟给这些丑萌的东西给种草了!

Group Partner是一家来自美国布鲁克林的陶艺工作室,由一个叫Isaac Nichols创立,灵感来源于对健美性感身体与植物的热爱,早期的作品都是配有低胸背心或者裸露胸部的花盆。

说实话,作为一个花盆长这样确实有点过分了。但是越看心情越好,呆笨傻的气质还挺招人稀罕的。

除了穿泳衣的花盆外,还有主打脸部表情的作品,也充满了趣味,而且每张脸居然还有自己专属的名字

比如左边这个倒过来的面瘫家伙叫Rory,右边这个面瘫家伙则叫Adam,很面无表情的就是他们俩。

因为是黏土手工制作,所以吸水和透气性很好,充满设计感的造型,就算不种花,放在家里也是点缀气氛的神器啊!

💰

以上就是本期尖货推荐你看上哪个了?你最近的钱又花在哪儿了?欢迎来留言区跟大家分(炫)享(耀