数码评测 篇三:集绘本阅读、英语学习等功能于一身,牛听听读书牛让孩子爱不释手

2020-04-28 09:55:55 0点赞 0收藏 0评论

孩子的教育,一向是家长们十分关注的一个问题。每位家长都希望能够给予孩子最好的教育,让孩子能够健康快乐地成长。但是由于工作的原因,很多家长都并不能做到随时随地陪伴孩子。而在这时候,有一台具备多功能的早教学习机就显得十分地重要了。其可以代替我们陪伴孩子的成长,同时起到启蒙的作用。近期,在朋友的推荐下,我入手了牛听听儿童智能熏教机读书版礼盒装(简称“读书牛”)给孩子。感兴趣的朋友,不妨跟着我一起来看看吧。

开箱

在正式体验这款产品之前,我们先来看看读书牛的外包装设计吧。读书牛的外包装以黄色为主色调,正面绘有牛听听特有的Logo和正在看书的读书牛,看起来非常地温馨,给予了我一个不错的第一印象。

在打开了包装盒以后,我们可以清晰地看到里面除了有读书牛的主体以外,还附赠了一个硅胶保护套、一份说明书、一条肩带、一支点读棒、三张NFC书签卡以及电源适配器和线材。

让我感到十分惊喜的是,读书牛礼盒装还附赠了一套英语AI互动词汇卡。这套词汇卡里面有12小盒,每盒都放置着不同类型的英语词汇卡。不同于普通的英语词汇卡,读书牛的英语AI互动词卡能从手、耳、眼、口四方面出发,能给孩子带来全新的体验。我抽取了一部分词汇卡来看,发现这些卡片的英语词汇都比较丰富,而且配图也非常地唯美,相信孩子在看到这些卡片以后,会更加地主动去学习英语。

而附赠的三个NFC书签卡做工也非常地细致,每个书签卡都配有读书牛的卡通图案,应该会十分讨孩子的喜欢。并且,每张书签卡都是带有感应功能的。

在看完了拆箱部分以后,接下来我们再来看看读书牛的具体功能和其他的表现吧。首先从外观方面来看,读书牛的造型非常地可爱,让人在看到它以后,就觉得心情也变好了起来。其体积比较小巧,整体重量仅为600g,十分适合孩子在平时使用。

主机的顶部是功能实体按键,分别是播放/暂停,开关机、语音、熏听、绘本阅读等按键。相比起语音控制,实体按键的设计会更适合于幼童进行操作。

从功能上来说,读书牛拥有多个实用的功能。如翻读功能和指读功能就是一个很好的例子了。翻读功能的操作十分地方便,它可以让孩子在换书的时候不需要再按键。孩子只需要在第一次读书时按下读书按钮,将书本置于读书牛前方5cm区域。然后读书牛就能够智能地识别书本封面,自动获取内容。随着书本翻页,读书牛即可识别当前页面内容并播放。跳页翻、往前翻皆可识别。

而指读功能则能增添学习时的趣味和仪式感,当书本在识别封面时,可指读的内容读书牛会给予提示音“这本书可以用手指点读哦”。如在翻读英语教材时,对话、练习、单词都能读。而在指读语文教材时,字词、古诗、课文也都能够读。每当孩子的手指点书本时,屏幕上会出现指示圈。值得一提的是,孩子除了用手指点读以外,还可以用礼盒中的点读棒进行点读,让孩子拥有更佳的阅读体验。

除此以外,读书牛还加入了AI指尖词典的新功能。AI指尖词典功能是在“读书模式”下可开启的功能,它可以识别手指指的汉字或英文,读书牛的屏幕上则会给出相 应的字词释义、组词等。唤醒的方式有两种,分别是语音唤醒和按键开启。语音唤醒开启的方法很简单,在读书模式下,孩子直接说“打开词典”即可。而按键开启的方法也不难,在读书模式下,孩子只要按一下收藏键,即可完成操作。

相比起竞品卢卡早教机的类似功能,读书牛的优势会明显很多。首先从唤醒方式来说,读书牛的此功能可与读书功能无缝对接,直接在读书模式下语音唤醒或按收藏键即可,不影响翻读、指读功能。而卢卡的此功能是要在APP中打卡OCR功能,并且会与点读相冲突。而从屏幕内容方面来看,读书牛在识别汉字、字词之后,屏幕上会配有相应内容,单词、汉字拼音、组词等等。而卢卡的屏幕只有眼睛,无其他拓展资料。不得不说的是,读书牛支持中文汉字、英文单词,并且有中英文模式和纯英文模式。(在读英文内容的时候,纯英文模式识别更快),而卢卡仅支持英文。

不得不说的是,读书牛还拥有着60万+的优质免费资源,覆盖市场上大量热门资源,可以很好地满足0-12岁儿童需求 。而针对读书牛的翻读资源,目前云端也已经更新至4万册书库资源,支持翻到哪里读哪里。书库包括中文、英文绘本及1-6年级语文、英语主流教材资源,且会以每周1000本左右的速度持续更新(可翻读的书籍书单,可以在牛听听app上查看)。

在陪同孩子学习的过程中,我发现读书牛还有一个熏教功能。这是牛听听熏教机的核心特色功能,这个强大的熏教功能可以给孩子定制一个学习计划,规划孩子每天什么时候听什么内容。只需要设置好以后,牛听听就能按点自动播放你设定好的课程。有了这个功能以后,作为家长的我,就能够每天为孩子制定合适其发展的学习计划了。

除了上述所提及到的功能以外,读书牛还有一个十分贴心的小功能。那就是当读书牛意识到孩子不想学习的时候或者是没有理会它的时候,读书牛会用语言吸引孩子去读书,如果孩子一直不理会它,读书牛则会开始打瞌睡,打瞌睡还会有呼噜声呢。

在陪同孩子体验了读书牛一段时间以后,我认为牛听听的这款早教机不管从外观方面来看,还是从功能方面来看,都有着无可挑剔的表现。如果各位宝妈宝爸近期也想要入手一台早教机的话,我认为牛听听的这款儿童智能熏教机读书版-礼盒装会是一个十分不错的选择。

【预售】牛听听儿童智能熏教读书绘本阅读机器人英语早教学习机1099元天猫精选去购买