冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

2020-04-14 11:30:11 17点赞 20收藏 8评论

骑马与砍杀这款游戏老早就听过大名了,这次发售后也一如既往的火爆了起来,这波啊,这波是老玩家实在是太多了。楼主虽然之前知道骑马的大名,但是觉得画面还是落后于时代了,因此一代是迟迟没有玩的,这次刚发售就迫不及待地进入了游戏体验了一番,经过了十几个小时的游玩后,写下这篇新人不完全指南,大佬轻喷。

这个游戏简单的来说就是称霸中世纪,我们从一个小小的骑士开始,招募部队,搜集财富,攻打城市,在这个大陆上建立出属于自己的家族势力,以征伐天下为目标,就是这么简单。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

开局我们会有多种部落可选,每个部落有自己的文化和技能加成,比如瓦兰迪亚人这个种族就是战斗中获得的经验全部+10&,新人首选,其他种族都各有各的优势。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

选完后了种族后就是经典捏人环节了,这块没怎么研究,疯狂点下一步就OK了,如果你特别好这口可以花几个小时细细捏上一番。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

最后就是属性的选择,你可以选择自己的成长经历,以获得对应的属性加成。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

可以设置自己的家族旗帜,颜色啥的都可以选择,以后征战天下可是要亮棋子的。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

到这里,游戏算是正式开始了,然后我就懵逼了,我在哪里,我要干什么?操纵着自己的人物在大地图漫无边际的行走,用初始金钱先整点土匪来杀吧。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

不得不说骑马与砍杀2的战斗系统真是太特么硬核了,我们拿着武器能做的就是平砍,不管你是用单手剑还是长枪,背个盾牌,就像古代的中世纪骑士对决那样,我砍一刀对方用盾牌格挡住了,他砍过来我挡住了,不过这里可以从多种角度攻击,比如从左边砍,从上面砍,但总体来说就是玩起来很像回合制,你来我往的,我以为的是无双那样一刀过去对方就“啊”的一声倒下来了。

然后我这个新手玩家怎么说呢,每次骑着马去砍对方的时候,出手总是空,砍不到人就很烦,而且马匹是不能后退的,这也忒真实了,首先我们要驾驭住马,一波又一波的冲锋,其次你靠近了对手还要保证怎么击中对方,如果你是长枪的话就是戳击,或者弓箭运用抛物线原理进行不精准设计。

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

当然,这并不是一款以一当千的游戏,我们完全可以让部队上去杀敌啊,不需要主帅亲自上阵,毕竟要是主帅挂了就只能看戏了,就很烦,我们可以F1F3全军冲锋,等两军交战的时候都乱作一团,从侧翼进去收人头,这波边缘OP我看行。

我总结了一下新手还是选用远程武器最好,朝着人堆里放箭就行,不过缺少了砍杀内味。真骑马还得是自己亲手上阵杀敌,到中期有了些强力的武器后,才是真正的一刀看过去带翻三四个人敌人,如果你像我这么手残的话,那么就是经常冲锋过去一刀落空,人都懵逼了。看到网上的小技巧,骑马时不但可以冲刺还可以急停(按两下S),勒马(ctrl+空格)更加贴近现实。

贸易

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

贸易算是这代里很有特色的玩法了,各个地区各个城市之间的稀缺物品是完全不同的,通过低买高卖可以轻松挣到可观的利润,买入的时候选择指数显示绿色的(绿色表示低于平均价),然后把货物倒卖给村庄,商队,主城等,通过灵敏的商业嗅觉可以很快积攒出可观的金钱,有个种族的特长就是贸易。

城镇

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

每一个城市都是可以进入的,小到村庄大到城堡,我们都可以进去参观一下,每个地区的风土人情也会导致城镇的不同,不过大多数情况下城市还是挺空旷的,NPC是最多的,酒馆里倒是热闹不少。右上角我们还可以点击NPC头像获得信息,快速对话,显示蓝色的感叹号表示有任务可以接。

竞技场

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

竞技场是个挺有趣的活动,我们用随机获取的武器在竞技场里大混战,考验你的实战技巧的时候到了,只有每样武器都挺熟悉,在竞技场才最有可能走到最后,获得奖励。竞技场还可以押注,倘若你对自己的技术自信的话,直接下重注也能获得不少的回报,奖品挺多的武器良马皆有。竞技场也分了单人竞技和团队竞技,团队竞技以队伍为单位,混一混还是挺不错的,单人竞技就是实打实的针尖对麦芒了。竞技场够大,观众的欢呼声热烈,有种梦回罗马斗兽场的感觉,劲夫劲夫,全场欢呼!

在游戏前期通过竞技场大会可以有效提升自己的武器装备,获得战马和金钱。

酒馆

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

在酒馆里,我们常常能够遇到很多NPC,有些强力的可以招募进来,前提都是需要完成一些特定的任务或者支付金钱,点击这些人的头像可以查看他们的属性,再决定要不要招募。同样,在这里我们也能一览中世纪人们的生活,喝着小酒聊着天,听着舞台上的悠扬乐曲,也是别有一番风味。

铁匠铺

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

一般只有大型城堡才会有的设施,在这里我们可以花费矿石对武器进行升级锻造,提高武器的攻击力和各项性能,并且你还可以把武器给熔炼掉,这样可以获得更多的金钱,因此别小看竞技场售价一两百的武器,熔炼后轻松卖两三千,真是暴利嗷。

技能

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

在骑马2里技能可以分成六大类,分别是活力,控制力,耐力,狡诈,社交,智力,每个大的分类下有三个小类,比如活力下又单手,双手,长杆,在我们击杀了敌人后可以获得相应的经验,给我们需要的技能加点,提升自己的战斗力。前期技能点还是很珍贵,别瞎点,选择自己想要的方向合理分配技能点数,才是正确之道。

兵种

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

在大地图模式按下N打开百科全书,选择部队,便可以看到全游戏每个兵种的详细信息与衍升路线。不过这只是初步的图,我们需要让士兵杀敌后获取了经验才能升级,需要消耗金钱,并且在中后期升级为骑兵时也需要马才能升级,你还可以给士兵优秀的装备以提升他们的战斗力和挨揍力,一支装备精良的部队可是很花钱的。

中后期

冲!冲锋!冲刺!骑马与砍杀2新人评测不完全指南

虽然我没玩到太后面的地方,但是通过看直播和攻略,我们知道可以自己建立城堡,扩大自己家族的影响力,声望系统也是个有趣的点,你和哪个家族关系好,连带着会和他们的敌人势力变差,关系更好意味着你可以招募到更强大的兵种,甚至是获得极品装备。通过组建出一支装备精良的部队,在游戏中开疆扩土,这就是骑马与砍杀2的精髓。

总结:这款游戏总体来说值得一玩,没有很复杂的系统,简单上手,战斗系统硬核,在一个沙盒上组建出自己的势力争霸天下,这才是属于男人的浪漫嗷!