敷面膜时千万不能做的事,很多人都中招啦!

2020-04-13 17:54:15 0点赞 0收藏 0评论

哈喽~今天也是活力满满的一天啊

不知道你们是不是也是这样子觉得的,一天中最幸福、最放松的就是睡前护肤的时候,拍拍小脸蛋,敷个小面膜

面膜必须是女生们必备的护肤单品之一,除了在干燥的冬天,艳阳四射的夏天也需用面膜的哟。我个人也是非常喜欢囤面膜的,我会在家囤着睡眠面膜、补水面膜、美白面膜、清洁面膜、修复面膜等等各种各样的面膜,每周都会根据自己当下的皮肤状态敷上相对应的面膜。

敷面膜时千万不能做的事,很多人都中招啦!

要是有很多面膜摆在眼前的话就会混淆我们的思维,我应该敷哪一个好呢?还是几款不同功效的一起敷呢?可是有很多你自己都没有察觉的误区,其实已经中招了

今天就带你们来看看,那些年在敷面膜上都踩过的坑!

有些喜欢甚至执着于敷面膜的小姐妹,平时肯定也是会囤超级多面膜在家,各种功效各种类型的都有,有的甚至一天之内就使用几款功效不同的面膜。

敷面膜时千万不能做的事,很多人都中招啦!

你们是不是觉得先用一片清洁面膜清洁一下脸部垃圾,然再用补水面膜给肌肤补充一下水分,最后再敷上睡眠面膜入睡,让皮肤睡觉时候也能美美的,这个步骤顺序听起来是不是超级棒?如果你真的是这样觉得的话你就“大错特错”了,这就很容易导致我们皮肤的营养过盛,营养过盛还会出现痘痘、闭口等问题

所以呢,还是建议大家按照自己敷面膜时的皮肤状态进行挑选,超级大干皮的姐妹可以尝试叠加使用(不可超过两款不同功效),油皮的小姐妹就要记得做好清洁工作,敏感肌的宝宝们,敷面膜一定要非常非常非常慎重!!!

一般情况下,最多使用两种功效不同的面膜,可以先清洁再做补水保湿工作。

敷面膜时千万不能做的事,很多人都中招啦!

下面给敏感肌的宝宝说一下敏感肌的护肤原则,不想“烂脸”的就快点收藏起来

1、避免刺激性的产品:香料香精、酒精、防腐剂、水杨酸、高浓度VC

2、避免深层清洁:碱性皂类洁面、清洁泥膜、撕拉类面膜、去角质、二次清洁

3、护肤一切从简

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

16.9元起

WINONA 薇诺娜 极润水柔隐形面膜25ml*12片密集补水敏感肌学生

83.2元起

fresh 馥蕾诗 红茶塑颜紧致修护睡眠面膜

fresh 馥蕾诗 红茶塑颜紧致修护睡眠面膜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光充盈导入系列 复颜玻尿酸水光充盈导入安瓶鲜注玻色因面膜

19.9元起

敷尔佳 烟酰胺美白淡斑修护面膜 4盒 淡斑修护提亮肤色补水保湿

敷尔佳 积雪草舒缓修护贴

敷尔佳 清痘净肤修护贴

19.8元起

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 B5多效保湿修复面膜

fresh 馥蕾诗 涂抹面膜套装 (红茶凝时修护面膜100g+红茶塑颜紧致修护睡眠面膜100g)

PECHOIN 百雀羚 三生花面膜补水保湿嫩肤面膜三款紧致收缩毛孔15片

34.68元起

敷尔佳 胶原蛋白水光修护贴

敷尔佳 胶原蛋白水光修护贴

19.8元起

L'OREAL PARIS 玻色因B5安瓶面膜15片(赠35片

187.33元起

敷尔佳胶原蛋白多效修护贴面膜 多效修护补水保湿 3盒(15片)